JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2015, 20:25   #3061
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Дмитрий , я возвращаю тебе твой же совет : "смени ник , ну не твое это... " , или я не знаю , чья ты "радость"...

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 19.03.2015, 20:31   #3062
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Я за кредиты слова не сказал! Ты вообще, что читаешь? У России нет наличных денег! Нет оборота! Люди у которых нет денег-не покупатели! Какой смысл, что то производить, если это никто не сможет купить? Впули хоть триллиард в автопром, к примеру, кто будет покупать авто?
Так тебе что просто так что ли бабки должно государство дать? Ну ты даешь , прекрасные мысли

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 20.03.2015 в 07:55.
Колыван вне форума

Старый 19.03.2015, 20:34   #3063
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
Дмитрий , я возвращаю тебе твой же совет : "смени ник , ну не твое это... " , или я не знаю , чья ты "радость"...
Своя! А вообще... Радоваться сейчас, просто, нечему...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Так тебе что просто так что ли бабки должно государство дать? Ну ты даешь, прекрасные мысли
Блин! Ты реально не воспринимаешь напечатанный текст? За работу надо нормально платить! с/зарплата в России-27 000, в Корее -84 000!, в США -120 000!!! При практически одинаковых ценах на товары! А многое у нас дороже стоит из-за неподконтрольных барыг.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 20.03.2015 в 07:55.
joy37 вне форума

Старый 19.03.2015, 20:42   #3064
Ark_96
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee KJ 3.7 Sport, 06г.

Цитата:
Своя! А вообще... Радоваться сейчас, просто, нечему...
Добавлено через 3 минуты
Блин! Ты реально не воспринимаешь напечатанный текст? За работу надо нормально платить! с/зарплата в России-27 000, в Корее -84 000!, в США -120 000!!! При практически одинаковых ценах на товары! А многое у нас дороже стоит из-за неподконтрольных барыг.
Надо бы учесть, что если увеличить или кол-во денег (те "нормально" платить), или усилить их покупательскую способность, то наши прилавки быстро опустеют. тк на них +- 90% импорта. А как известно ещё из школьной политэкономии, импорт не в состоянии закрыть потребности внутреннего потребления..таким образом, у нас полные прилавки только за счёт зыбкого баланса между деньгами и товаром..
Ark_96 вне форума

Старый 19.03.2015, 21:09   #3065
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Ark_96 Посмотреть сообщение
Надо бы учесть, что если увеличить или кол-во денег (те "нормально" платить), или усилить их покупательскую способность, то наши прилавки быстро опустеют. тк на них +- 90% импорта. А как известно ещё из школьной политэкономии, импорт не в состоянии закрыть потребности внутреннего потребления..таким образом, у нас полные прилавки только за счёт зыбкого баланса между деньгами и товаром..
Опустеют? С чего бы? Ты сможешь слопать больше чем сейчас? А вот то, что многие в магазины как в музей ходят-факт. А кроме товаров есть еще и обслуживание-сервис... В этой сфере может крутиться огромная сумма! К примеру. Я хочу забетонировать двор. Мог бы нанять бригаду, заплатить им деньги... Но у меня их нет! Потому я куплю свою бетономешалку и буду бетонировать сам. А так я бы дал работу и заработок людям... А они бы заплатили за товары и другие услуги...

Я тебя первый спросил...

Добавлено через 21 минуту
И еще, раз уж Колыван за кредиты базар завел... Самый большой "не-успех" состоит в том, что даже теперь, когда бизнесу - крупному, ибо мелкий и даже средний такой возможности не имел вообще - обрезали кредитование за границей, банкиры до сих пор не приструнены! И это моя главная претензия к действующему Президенту.
Банкиры РАЗДЕВАЮТ СТРАНУ. Более того, банковская система России как была настроена на откачку денег за рубеж - так и продолжает быть таковой. Я не думаю, что ВВП об этом не знает. Знает. Но действий - я не вижу. Скорее - наоборот, какие-то контр-действия: ну не справилась банковская система в новых, санкционных условиях - тогда ЗАЧЕМ ИМ ЕЩЕ ДЕНЬГИ ДАВАТЬ???
И правительство - тоже хороши. Вместо чтобы взять на себя РАБОТУ - они сняли с себя всякую ответственность - отдали банкам профицит бюджета прошлого года - типа, пусть те кредитуют! Ага, они накредитуют вам... Кушайте не обляпайтесь, как говорится... Ведь иначе, не дай Бог - министерствам придется заняться ПЛАНИРОВАНИЕМ, а не сбором статистических данных о росте-спаде экономики - это же РАБОТАТЬ придется, и, главное - ОТВЕЧАТЬ!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 20.03.2015 в 08:11.
joy37 вне форума

Старый 19.03.2015, 21:11   #3066
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Бетономешалку купить, и самому забетонировать двор стоит дешевле, чем нанять профи с инструментом?!
Что-то мне не верится.
Скорее всего, расчёт на то, что бетономешалка ещё когда-нибудь пригодится вместе с новыми приобретёнными навыками.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 19.03.2015 в 21:14.
ryzhijlisik вне форума

Старый 19.03.2015, 21:11   #3067
Ark_96
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Опустеют? С чего бы? Ты сможешь слопать больше чем сейчас? А вот то, что многие в магазины как в музей ходят-факт. А кроме товаров есть еще и обслуживание-сервис... В этой сфере может крутиться огромная сумма! К примеру. Я хочу забетонировать двор. Мог бы нанять бригаду, заплатить им деньги... Но у меня их нет! Потому я куплю свою бетономешалку и буду бетонировать сам. А так я бы дал работу и заработок людям... А они бы заплатили за товары и другие услуги...
Добавлено через 42 секунды
Я тебя первый спросил...
Ну если условно - упрошенно, имея 100руб, 1 руб можно потратить на спички. Имея 200руб. на спички. ириски... потратишь2руб. А на прилавке их на 1р50к. Что далее?? Продаван ловит момент повышения спроса и задирает цену.. далее ты пытаешься увеличить толщину своего кошелька, чтобы справиться не только с инфляцей, но и покрыть свои возросшие потребности ( ну а как без этого? доход предполагает расход)
Не это ли мы проходили при Горбатом и ЕБН (не к ночи будь помянут)??
Далее, наша экономика сейчас представляет сплошной "магазин".. а торговля всех уровней от лоточной до мегаоптовой в разы преобладает над производственным сектором и услугами.
Те ты, имея свободные деньги, нанимаешь бетонщиков (а другие желающие уже очередь занимают, тк им тоже надо и деньги есть!). В результате дефицит образуется не только на прилавках, но и в услугах, тк денежная масса начинает превалировать над товаром (услуги, коли они продаются - тоже товар).. вот так всё до примитивного просто. А вывод - пока не разовьётся собственное производство товаров и услуг от лампочек до хайтэка, пока торговцу будет выгодно покупать там, а не здесь, нельзя изменять баланс денег и предложения.
Ark_96 вне форума

Старый 19.03.2015, 21:13   #3068
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
очень глубокомысленно и в корне неверно
alekssandr вне форума

Старый 19.03.2015, 21:15   #3069
Ark_96
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
очень глубокомысленно и в корне неверно
Поясни
Ark_96 вне форума

Старый 19.03.2015, 21:19   #3070
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Прости меня, Всевышний, когда я жалуюсь на жизнь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Поясни
Не обращай внимания ,он потроллить зашел. Так Сань?
Колыван вне форума

Закрытая тема