![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
обоснуй.
все атф =декстрон.тк атф это американское обозначение,а декстрон европейское.по типам оно отличается тем что есть минералка атф2,атф3.есть полусинтетика атф 4,и есть синтетика атф 6.все остальные пометки типа тип т4,меркон и прочее это привязка к оригинальному продукту,дабы зарабатывать денег.могу сказать что атф в наши коробки лить не рекомендуется про причине того что это масло имеет другой пакет присадок,тк новые акп работают с гораздо меньшем моментом проскальзывания гт и фрикционов.а наши древние акп работают на проскальзывании и им нужно масло с меньшим фрикционным свойством. читайте характеристика масел: текучесть вязкость температуры вспышки прокачиваемость и сравните |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Год назад мужичок лет этак 50 спрашивал при мне у продавца в запчастях, какую присадку можно залить в акпп нового автомобиля, чтобы "лучше работало". Продавец пихнул ему пяток каких-то баночек.
Я к чему. Не надо обожествлять автомат только потому, что отечественные автомобили и по сей день выпускаются в основном на мкпп. АКПП будет работать даже на обычной тормозухе, но не долго, ибо тормозуха быстро закипит и окислится. Можно лить любое масло, если вы ездите только по асфальту. В тяжёлых режимах эксплуатации лучше полусинтетику (атф+3) или синтетику (атф+4). Лукойл, ТНК, Шеврон, Мопар - все масла хороши, если это не подделка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Оууз
|
![]() Цитата:
Всегда прельщало, что купить можно всегда и везде. |
|
![]() |