JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 08:16   #31
сергей-
Пользователь
Новичок

Марка: кирпич

преобретена акпп 30-40LE от вольвы, внешне со снятом подонном они с AW4 похожи. теперь ищу подешевле мастер кит на AW4. Кто где покупает запчасти на акпп.
сергей- вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.01.2015, 08:34   #32
сергей-
Пользователь
Новичок

И ещё вопрос, на моей акпп при перегреве повело гидроблок управления,в частности ,заклинило два штока. Один передвигается с трудом,второй только при хорошем нажатие. и вот, что делать? восстанавливать диаметр отверстия или точить шток. но в том и другом случае будет просадка по давлению в этих парах. Ктото это делал и к чему все пришло. Помогите с монуалом на русски языке.
сергей- вне форума

Старый 19.01.2015, 09:39   #33
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от сергей- Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, на моей акпп при перегреве повело гидроблок управления,в частности ,заклинило два штока. Один передвигается с трудом,второй только при хорошем нажатие. и вот, что делать? восстанавливать диаметр отверстия или точить шток. но в том и другом случае будет просадка по давлению в этих парах. Ктото это делал и к чему все пришло. Помогите с монуалом на русски языке.
Гидроблок выкини сразу, ни подчистка, ни тем более восстановление недопустимы. Во-первых поверхность клапана и отверстия имеют специальное покрытие для плавного хода и исключения заклинивания, во вторых гарантированы протечки. Я давал в этом посте ссылку на мануал на русском языке по коробкам А340, эта серия коробок и есть ваша коробка, но надо иметь ввиду что мануал надо сначала скачать с яндекс диска, а весит он не мало 256 мб., а потом открыть и смотреть на стр.220 ваш гидроблок. Гидроблоки отличаются по расположению шариков не более, можно сделать по типовой схеме, но лучше запомнить при разборке, поскольку для каждого автомобиля в зависимости от назначения и массы имеется особенности. Вот снова для вас ссылка на мануал https://yadi.sk/d/J7vU4Nmhe5aTh для вас лично. Совет: прежде чем располовинить клапанный блок, открутив все болты, придерживая открученные болты, переверните блок и положите на стол и аккуратно, осторожно покачивая, только собственными ручками или пластиковым (деревянным) шпателем разъединяйте, иначе при разъединении блока не перевернув его будете искать раскатившиеся шарики и репу чесать где они стояли, обязательно зафотографируйте разъединенные части и в дальнейшем каждую операцию тоже фотографируйте, чтобы потом не возникало вопросов, "а где энто стояло?". Промывка, я пользовался бензином калоша (обезжириватель) и просто бензином, ничего не произошло, можно наверно изопропиловым спиртом и еще чем -то, но мной опробовано без последствий то, что я указал выше, так что ваш выбор, только потом не расстраивайтесь на то что, что если у вас какая либо прокладка или резинка расстворится. При разъединении очень берегите прокладки сепараторной пластины. При очистке пользоваться собственными ручками, собственным ноготком, пластиковым шпателем, можно щеточкой зубной, но главное все потом тщательно продуйте сжатым воздухом все отверстия, чтобы ничего не осталось, никаких подчисток, подшлифовок, исправлений чего-то неправильного по вашему мнению, никакого самодеятельного притупления кромок клапанов (дабы не клинило), кромки клапанов должны быть острыми как бритва, все в первозданном виде и никаких тряпок для протирки, если только руки вытереть от масла. При сборке все детали, особенно клапаны и все 2 полукорпуса гидроблока с сепараторной пластиной и прокладками пропитать жидкостью для АКПП минут 10, иначе может заклинить клапаны, особенно клапан регулятор давления. Затягивать хлипкие болтики усилием 0,6-0,8 кГ/см (6 н/см) лучше динамометрическим ключем, чтобы не перетянуть, можно и от руки приблизительно с легким нажимом на маленький ключ, короче, подходить к данному вопросу серьезно, с головой, тянуть по схеме, как головку блока цилиндров, от середины к периферии крест на крест, а не тянуть с дурью, чтобы хлипкие болты вырвались из алюминия . Короче мануал читать серьезно. Удачи!

Последний раз редактировалось orel.kom; 19.01.2015 в 12:18.
orel.kom вне форума

Старый 19.01.2015, 09:45   #34
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
преобретена акпп 30-40LE от вольвы, внешне со снятом подонном они с AW4 похожи. теперь ищу подешевле мастер кит на AW4. Кто где покупает запчасти на акпп.
http://www.transakpp.ru/232/sale.html вот здесь, там много чего есть, а главное схемы и названия деталей. Есть там опытный товарищ - Халецкий, подберет запчасти и обоберет по-божески.
orel.kom вне форума

Старый 19.01.2015, 12:57   #35
voffka78
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep grand cherokee limited

Зачем покупать акпп и и куда то лезть и что то делать... Может конечно у вас так принято. Во Владивостоке цена рабочей коробки 3-5 рублей. Дешевле выбросить и новую купить чем мертвую делать.
voffka78 вне форума

Старый 19.01.2015, 13:11   #36
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от voffka78 Посмотреть сообщение
Зачем покупать акпп и и куда то лезть и что то делать... Может конечно у вас так принято. Во Владивостоке цена рабочей коробки 3-5 рублей. Дешевле выбросить и новую купить чем мертвую делать.
Не знаю, человек так хочет, ему виднее.
orel.kom вне форума

Старый 19.01.2015, 13:22   #37
voffka78
Пользователь
Житель форума

Желание пуще неволи. У меня так с Жипом было..
voffka78 вне форума

Старый 19.01.2015, 13:45   #38
сергей-
Пользователь
Новичок

коробка,можно сказать мне даром досталась, кстати она контрактная,человек брал двигатель,а он пришел с коробкой.а взял я её потому что у моей акпп наверняка придётся менять много железа,так как она сильно усталая и хорошо перегретая,она также за последниии года много чего повидала,так как используется только на бездорожью.на асфальте моя машинка ездить не умеет.гидромозги это уже точно на замену. во владике свою коробку я не нашел,самая дешевая которая мне попалась,это 10-15р.и как правило с большим некаму не известным пробегом и состоянием.чтобы кота в мишке не брать,решил реанимировать свою,донор есть,осталось лекарства прикупить. И лично моё мнение ,это самый надежный из бюджетных вариантов. что получится отпишусь,правда лечить буду через месяц.пока не да неё.

Последний раз редактировалось сергей-; 19.01.2015 в 14:12.
сергей- вне форума

Старый 19.01.2015, 14:22   #39
voffka78
Пользователь
Житель форума

Цитата:
коробка,можно сказать мне даром досталась, кстати она контрактная,человек брал двигатель,а он пришел с коробкой.а взял я её потому что у моей акпп наверняка придётся менять много железа,так как она сильно усталая и хорошо перегретая,она также за последниии года много чего повидала,так как используется только на бездорожью.на асфальте моя машинка ездить не умеет.гидромозги это уже точно на замену. во владике свою коробку я не нашел,самая дешевая которая мне попалась,это 10-15р.и как правило с большим некаму не известным пробегом и состоянием.чтобы кота в мишке не брать,решил реанимировать свою,донор есть,осталось лекарства прикупить. И лично моё мнение ,это самый надежный из бюджетных вариантов. что получится отпишусь,правда лечить буду через месяц.пока не да неё.
Хозяин, барин.. Слов нет, одни буквы...
voffka78 вне форума

Старый 19.01.2015, 14:25   #40
voffka78
Пользователь
Житель форума

Я эту коробку ставил из разчета её дешевизны. Не рабочую вообще на свалке можно найти..
voffka78 вне форума

Ответ

Метки
30-40le, a340f, aw4, акпп