JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 21:44   #1
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2

Цитата:
Сообщение от RuBick Посмотреть сообщение
ему на этот год пока еще контракт не подтвердили.
Цитата:
у меня нормально, не то что у Колывана)))

Удачи Вам милейший!
Будьте аккуратны в этом, году - не захлебнитесь!

Старый 02.01.2015, 22:22   #2
RuBick
Banned
Житель форума

Марка: YJ 2,5 Sport

Цитата:
Сообщение от Белый Демон Посмотреть сообщение

Удачи Вам милейший!
Будьте аккуратны в этом, году - не захлебнитесь!
Премного благодарен за заботу!
Жду когда начнете делиться опытом соединения холодильника с телевизором!
RuBick вне форума

Старый 03.01.2015, 08:19   #3
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Exclamation Что на самом деле может король?

Дорогу осилит идущий!( в нашем случае читающий!)

От автора: так уж получается, что на сайте, где я имею честь регулярно обозревать, под моими статьями вечно кипит дискуссия. Ну, провинциальные либералы, естественно, различного рода и вида сомневающиеся, откровенные государственники — всякой твари (ничего личного, просто поговорка) по паре. И вот, что заметно: даже те, кто на стороне государства ( не говоря уже об интернет-демократии) нет-нет, да и задают один и тот же вопрос: почему все так медленно? Этого — чик, этого чирик, а чего чикаться, как писал некогда Ф. Кривин. Короче, есть потребность в некоторых разъяснениях...

Развернуть для просмотра

Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик.

«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.

«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист.

«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.

Ещё не тошнит? Тогда продолжим.

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.

«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.

«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.

«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.

Ну, хватит, хотя можно продолжать и продолжать. На что хотелось бы обратить внимание — очень разные люди, но одинаковые в том, что все они а) оппозиция, б) либералы и правозащитники, в) яростные сторонники свободного рынка, прав человека и европейского выбора, г) несомненно имеют влияние на большие или меньшие группы населения. Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира».

И я совершенно неслучайно начал подборку с Коха, посередине поставил Нарусову, а закончил Гайдаром — ибо именно эти люди и тысячи их сторонников ещё в начале девяностых выстраивали ту экономическую и политическую систему, в которой мы сейчас живём. Медленно, тщательно, всеобъемлюще — в органах власти, в ключевых экономических точках, в силовых структурах, в армии, в СМИ, искусстве и науке, в юриспруденции. Создавали иерархию законов, рассаживали на всех базовых позициях своих людей, чтобы они поддерживали друг друга, чтобы их зоны ответственности многократно перекрывались и тем самым усиливались...

И вовсе не секрет, что помогали им в этом специально обученные, опытные люди — существование групп американских советников, принимавших участие в разработке Конституции РФ или экономических программ правительства — факт доказанный и широко известный.

А теперь вопрос: учитывая действительное отношение этих людей к России и русскому народу (см. подборку), кто-нибудь всерьёз верит, что всё это делалось для того, чтобы «генетический мусор» стал процветать и богатеть, чтобы государство, «не имеющее исторической перспективы», как равное влилось в «цивилизованное человечество» и разделило с ним имущество остального мира? Вы будете смеяться, но многие из нового поколения демолибералов верят!

А вот я нет. Просто ребята - демократы учитывали потенциал сопротивления, найдись у него лидер, и не хотели лишних хлопот — до «тёмных веков» ещё оставалось достаточно времени, чтобы не спеша, без лишних волнений и усилий потихонечку, незаметно распродать и растащить Россию. А то мало ли что: русские очухаются — могут и рассердиться.

А так все по закону, в рамках вполне легальных (или почти легальных) и вполне рыночных процедур. Тем более что народ искренне верил, что ещё вот-вот, ещё немного добрые евроамериканцы помогут — и начнём процветать. Ну, известно же: если лягушку бросить в горячую воду — выскочит, а если воду с лягушкой подогревать медленно — не заметит и сварится.

И ещё одно важное соображение: конечно, и наши либералы, и тем более их опытные советники, имеющие огромный опыт развала и подчинения себе неугодных стран, не могли не учитывать фактора случайности (хотя, на мой взгляд, для народов с геном государственного строительства это, скорее, закономерность). Иными словами, они не могли не учитывать вероятности появления в России национального лидера, человека, который не только поймёт, к чему всё идет (понимали многие), но и сумеет организовать сопротивление.

А потому были заранее приняты меры. И здесь ответ на вопрос, почему всё так медленно и что нынешняя власть делала последние 10 лет. А вопрос этот возникает всё чаще, причем, что особо смешно, визгливее всего на эту тему высказываются именно либералы, особенно из второго, уже молодого либерального поколения.

Ибо в переводе на русский их претензии к власти и президенту звучат так: почему вы до сих пор не разрушили все то, что так долго выстраивали наши старшие товарищи, те самые, которые до сих пор создают для нас формулировки и смыслы? Почему вы до сих пор не посадили и не расстреляли тех, кого так долго и тщательно готовили там, где только и существует настоящая наука и политика — во всяких ВШЭ, в разработки которых мы свято верим? Почему вы до сих пор пытаетесь действовать по закону, который наши вожди для вас придумали, а не стали наконец тираном, чего мы, как демократы и либералы, никак не одобряем, но очень хотим, потому что иначе никак? Наши либералы — они такие либералы...

Хотя это вполне в рамках либерализма: когда отцы-основатели самой лучшей в мире американской демократии писали в своей Декларации, что все люди рождаются равными и имеют равные права, они чисто случайно забыли оговориться, что индейцы, негры и мексиканцы людьми не считаются. Но это так, к слову.

Вы знаете, когда я читаю некоторые комменты, то не могу не видеть: большинство претензий к президенту РФ основаны на том, что недовольные как-то странно его воспринимают — чем-то средним между Государем-императором, стариком Хоттабычем и золотой рыбкой.

Типа: ему стоит издать указ, чтобы все стали честными и престали брать взятки, трах-тибидох-дох-дох! — и все перестанут. Или — почему бы ему не приказать женщинам рожать не менее трех детей? Не печалься, старче, ступай себе к старухе, она уже тройню родила... И так далее. И потому очень полезно посмотреть, что на самом деле может президент и чего он НЕ МОЖЕТ.

Итак: президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)

Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.

Вот это именно то, о чём я говорил: тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А вот ещё кое-что, характеризующее эту систему: Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него.

Хотя, конечно, деньги решают всё и при наличии в распоряжении президента должных средств... Предусмотрено, господа, предусмотрено: согласно действующей Конституции, Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом, не подчинённым президенту или правительству и ведущим самостоятельную денежную политику. Он имеет монополию на денежную эмиссию. Все «золотовалютные резервы России» принадлежат НЕ России, а Центробанку. А единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ (Международного валютного фонда, читай: США).

Такова Конституция, а чтобы её изменить — см. выше. Кстати, теперь понимаете, почему такую ярость у либералов вызывали (и до сих пор вызывают) Резервный фонд и Фонд национального благосостояния? Это деньги, выведенные из под юрисдикции ЦБ, а проще говоря — Евроамерики, деньги, которыми страна может распоряжаться по своему усмотрению, а не с согласия добрых и заботливых партнеров.

Ещё раз: это и есть то, о чем я писал, — тщательно продуманная и великолепно выстроенная система, максимально мешающая России вырваться из стойла и идти не туда, куда ведут, а туда, куда хочется, даже если найдётся лидер, готовый это движение возглавить. Наверное, я сейчас многих разозлю, но, думается, Б. Н. Ельцин, пусть и замороченный блестяще образованными и куда лучше владеющими искусством убеждать либеродемократами, все-таки был русским человеком и немного коммунистом. Он не сразу понял, что наподписывал и наподдерживал, а когда всё-таки понял, то уже был не в состоянии что-нибудь изменить, как муха в паутине. Потому и пил — от сознания бессилия...

Однако на всякую хитрую штучку есть что-нибудь с винтом. А теперь давайте представим себе такого патриотически настроенного лидера, который становится во главе страны и видит, как её медленно, но очевидно ведут к развалу. Что он может? Издать закон «немедленно прекратить»? Но ни в Думе, ни в Совфеде у него нет твердого большинства.

А если бы и было — законы мало принять, их надо исполнять. А в судах, силовых структурах, на всех ключевых постах — либералы. Экономика — сплошь либералы, и их нельзя убрать разом, ибо а) законы не позволяют, б) где взять столько своих? Деньги — тоже у либералов, ибо ЦБ, а все олигархи — рыночники-гайдаровцы и реально могут обвалить экономику страны в ноль, если их резко прижать. Опереться на армию? Но она полуразвалена, обозлена на власть, и её ещё надо перетащить на свою сторону.

А самое главное — в стране, помимо тех демолибералов, которые прекрасно понимают, что к чему и зачем, есть миллионы людей, искренне верующих в евровыбор, в права человека для всех (как «для всех» была американская «Декларация», о которой я упоминал выше) и в то, что добрые евроамериканские дяди и тети спят и видят, как бы принять заблудших русских в свою семью и усадить за свой стол.

И если делать резкие движения (типа отмены Конституции), то это будет госпереворот — и тогда на очередной болотный митинг выйдет миллион человек. Остальное — дело многократно отточенной в других странах методики: выбор — прямо на площади — правительства «народного доверия», призыв к «цивилизованному человечеству» спасти завоевания демократии, борьба против «кровавой тирании», резкий подъем сепаратистских движений в всех национальных республиках. Ну, и так далее — вплоть до прямой интервенции добрых спасителей. Да чего там, посмотрите на Югославию, Афганистан, Ирак...

А ведь и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Да мы и сейчас не слишком готовы, но не по своей воле Россия в это влезла. Просто как ни напускала РФ туману, как ни прикидывалась убогой и вообще партнёром и коллегой, как ни были самоуверенны и упоены своей победой над СССР на Западе, но и там начали что-то подозревать. А сообразив, кинулись в атаку. Однако поздно...

Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в этом — в том, что всё делается очень медленно, подчёркнуто в рамках демократических процедур, ни разу не наскоком и не навалом — все понимают, что идёт очевидное освобождение России от железной хватки «цивилизованного человечества», но за руку нас не ухватишь, и в суде обвинения не предъявишь.

Это как с Ходорковским. То, что он намеревался сделать с активами «ЮКОСа», всегда называлось «государственной изменой», но ничуть не противоречило законам глобальной экономики — и даже тем законам, которые она навязала России. Посади Ходорковского по политическим причинам — и можно было бы поднимать народ на борьбу с «узурпатором» и «кровавым тираном». Но его подлавливают и сажают по чистой уголовщине. И хотя все, кому надо, всё понимают, но в Гаагу Путина потащить нельзя. (В Америке так убирали глав мафии — судили не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов).

Или как с русскими танками на Донбассе: будь у наших добрых партнёров по человечеству хоть какие-нибудь реальные доказательства вторжения — были бы на Украине уже и американские войска, и силы НАТО. Но настоящих доказательств нет, и открытую войну начинать нельзя: народы Евроамерики, конечно, доверчивые, но для таких резких движений, как война, даже им нужны железные и неопровержимые улики, а не записи в фейсбуке. А визжать, обвинять, санкции выписывать — это сколько угодно.

Так и идёт: очень не спеша, человечек за человечком, поправка к закону за поправкой, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом… Так, чтобы все на Западе и даже среди тех наших либералов, кто поумнее, всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. А значит, не могли отмобилизоваться и организовать настоящее сопротивление. Ибо рецепт приготовления лягушки не зависит от того, кто повар, а кто — блюдо. Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же евроамериканской политикой...
[свернуть]

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 03.01.2015, 09:21   #4
RuBick
Banned
Житель форума

Сергей, у Вас все как обычно- факты изложены точно и предельно скурпулезно, а дальше начинается вольная трактовка.
Наше в Вами различие в том, что Вы считаете президента спасителем, а я считаю, что он возглавляет и координирует процессы, о которых Вы пишите.
Прошу обратить внимание на то, как он пришел к власти, и как он менял Конституцию.
RuBick вне форума

Старый 03.01.2015, 10:01   #5
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сергей, у Вас все как обычно- факты изложены точно и предельно скурпулезно, а дальше начинается вольная трактовка.
Наше в Вами различие в том, что Вы считаете президента спасителем, а я считаю, что он возглавляет и координирует процессы, о которых Вы пишите.
Прошу обратить внимание на то, как он пришел к власти, и как он менял Конституцию.
Не вольная трактовка, а логически выстроенная цепочка и я об этом говорю здесь не первый год. Конечно президент управляет процессами, но эти процессы направленны на благо страны и в этом нет сомнения.В статье автор обьясняет почему нельзя резко обрубить все концы , но это очевидные вещи.Единственное от себя добавлю, выслушав полность послание президента, а потом пресс конференцию я понял что наш президент сам придерживается либеральных взглядов в экономике .Отсюда и команда его состаящая из либералов.В интернете сильно сейчас наезжают на либералов, но только без конкретики , на уровне эмоций.
Рубик, а ты занимаешься словоблудием, ( дрочишь алфавит)если хочешь значительную часть форумчан убедить в своей правоте, надо предоставить факты, которых у тебя нет и не может быть.А посему свои ядовитые выпады оставь при себе .
P.S. Не надо фактов, не надо ничего, убирайся тролль.

Последний раз редактировалось Колыван; 03.01.2015 в 10:50.
Колыван вне форума

Старый 03.01.2015, 17:42   #6
RuBick
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Не вольная трактовка, а логически выстроенная цепочка и я об этом говорю здесь не первый год. Конечно президент управляет процессами, но эти процессы направленны на благо страны и в этом нет сомнения.В статье автор обьясняет почему нельзя резко обрубить все концы , но это очевидные вещи.Единственное от себя добавлю, выслушав полность послание президента, а потом пресс конференцию я понял что наш президент сам придерживается либеральных взглядов в экономике .Отсюда и команда его состаящая из либералов.В интернете сильно сейчас наезжают на либералов, но только без конкретики , на уровне эмоций.
Рубик, а ты занимаешься словоблудием, ( дрочишь алфавит)если хочешь значительную часть форумчан убедить в своей правоте, надо предоставить факты, которых у тебя нет и не может быть.А посему свои ядовитые выпады оставь при себе .
P.S. Не надо фактов, не надо ничего, убирайся тролль.
C такими как ты дискутировать бесполезно- ибо ты не читатель, ты писатель.
Кто президента посадил на царство?
Для кого Медведев кроил конституцию?
Кто похвально отзывается в своем послании о работе ЦБ?
При ком коррупция расцвела буйным цветом?
Чьи друзья ведут все крупные строительные контракты в стране?
А мож ты, умник, объяснишь, почему в Штатах бензин подешевел в два раза за последние три месяца, а у нас на десять копеек?
Я думал у тебя начались проблески сознания, а ты опять за старое?
Бабло пришло?
RuBick вне форума

Старый 04.01.2015, 08:06   #7
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Exclamation Поганая комедия!

Европа не рада новому союзу?

С первого января наступившего года вступил в силу договор о ЕАЭС, на территории бывшего Советского государства. Событие знаковое, важное. И в связи с этим очень любопытна реакция на него, последовавшая со стороны наших соседей по планете, да и реакция русскоязычных интернет-ресурсов тоже весьма занятна, точнее сказать – способ освещения заставляет задуматься.

Англоязычная и немецкоязычная часть Европы, увы, опять сыплет проклятиями и желает новому союзу лишь неудач, повторяя, как мантру, слова о том, что данный союз должен оказаться мёртворождённым.

Это смешно слышать, поскольку, все понимают, что и этот союз, и всё, что может появиться вместо него, является продолжением Советского Союза, который оказался живее всех живых, и сколько бы его не пытались уложить в гроб, он норовит возродиться, и ещё своё возьмёт. Ни Горбачёв, ни его западные хозяева, не смогли по-настоящему разрушить Союз, созданный 30 декабря 1922 года, они сумели лишь распустить формальные политические институты, да нанести много ущерба, причинив много боли и горя нашим народам (хотя, тут нужно признать заслуги «просвещённого запада», тут он преуспел, пускай н ие так «здорово» как в Югославии, Ираке, или Ливии). По части причинения страданий – германоязычные страны – мастера!

И что же мы видим теперь? Как только Россия чуть окрепла и стала, совершенно естественным образом, вновь собирать свой Союз, который только и ждёт чтоб его опять собрали, Запад будто обезумел, с новой силой принявшись ставить палки в колёса, попутно посылая проклятия, сыпля обвинениями и прочим абсурдом.

Развернуть для просмотра

Чрезвычайно любопытны высказывания разного рода экспертов и аналитиков, которые появились вчера на страницах немецкой, скажем, прессы. Почти все они говорят о новом интеграционном объединении, возникающем вокруг России, либо с агрессивно-враждебной интонацией, либо с уничительно-презрительной.

Все эти горе-эксперты, норовят ставить всё с ног на голову, заявляя будто бы Россия городит союз, в противовес ЕС, хотя на самом-то деле изначально-то, Евросоюз городили с тем чтоб противопоставить России, выдавить Россию из Европы. Сначала всеми силами стремились нанести ущерб Советскому Союза и системе СЭВ, а затем и России. И так называемый Евросоюз-то есть лишь убогая пародия на СССР, на самом деле, к огромному сожалению, ЕС является последышем-клоном гитлеровских стратегий.

Но коль послушать всех этих «экспертов» из Германии, Англии и США, то с удивлением можно услыхать, что им самим городить интеграцию можно, а России – нельзя! Из их уст звучат или насмешки (граничащие с банальным хамством), или всё те же мантры, которые должны с самого начала навести тёмный фон на процесс возрождения российской интеграционной тенденции. Немецкая пресса и «экспертное сообщество», как и британская, и уж тем более американская, стремятся выставить новый постсоветский Союз в ущербном свете, рассуждать о нём не всерьёз и с этакой брезгливо-высокомерной интонацией, за которой так и сквозит агрессия и вражда, основанная на беспричинной, бессмысленной ненависти к нам.

Наверное, и нам, с самого начала, стоило также реагировать на всё то, что было связано с формированием так называемого Европейского союза, который, как теперь выясняется, в отношении России-то, с первых же дней стал вести ровно такую же политику, которую, в своё время, проводил гитлеровский проект, то есть политику подавления русского фактора в европе, и вражды, разве что Гитлер шёл открыто, а нынешние его горе-наследнички пытаются перехитрить всех и вся, изолгавшись.

$adv
А мы-то дураки, раскинули объятья, твердили о возможности открытого мира от Лиссабона до Владивостока, воспринимали так называемый Евросоюз как нечто совсем не враждебное, и простив чудовищную вину Германии, вину немцев, уничтожавших нас, в двух войнах (за один только век), хотели строить новый мир и новую систему отношений. Но увы, европейцы, говорящие по-немецки и по-английски, всякий раз стремятся видеть лишь такую «интеграцию», при которой их сапог будет на нашем горле. Сколько бы мы не предлагали немцам и англичанам начать всё с чистого листа и строить отношения «по любви», то есть по-настоящему равноправно, они хотят от нас лишь одного – наших унижений! И всякий раз всё начинается с наших уступок, а заканчивается унижениями. Никакого другого языка, кроме языка силы, они не могут понять. Отчего-то они всегда жаждут унижать.

Место русских, в «объединённой Европе», в лучшем случае, может быть таким, какое определила Европа нынче, для русских, проживающих в Прибалтике, то есть – статус людей третьего сорта, неграждан, «негров», лишённых даже самого простого и элементарного права – свободно обучаться на родном языке. Казалось бы, что может быть проще? В Советском Союзе любой латыш, любой эстонец мог свободно выбирать язык обучения своего ребёнка, национальные школы не только не закрывались, но постоянно строились новые, да и в так называемом Евросоюзе, формально-то закреплено право обучаться на родном языке и жить так, как ты сам хочешь, но оно, как видим, не распространяется на русских, ведь весь этот горе-Евросоюз и затеян-то был, в первую очередь, для того, чтоб подавлять, выдавливать Россию из Европы и из истории.

И сколько бы мы не делали шагов навстречу Европе, сколько бы мы не стремились верить в то, что однажды всё изменится, а немцы и англичане вдруг станут договороспособны и честны, они не становятся таковыми, продолжая войну против нас, абсурдную, беспричинную, бессмысленную.

Сейчас многие в России говорят о том, что германоязычный Запад опять начал войну, на самом же деле он её и не прекращал, просто нынче произошло усиление истерического натиска и новый выплеск беспричинной и агрессивной злобы, подобной той, что Европа и США обрушили на головы ливийцев, сербов, а ранее – многих других народов, познавших прелести нашествия «цивилизаторов».

И в свете всех этих банальных открытий, которые мы вынуждены делать сейчас, теряя хрупкую веру в равноправный диалог с Западом, очень и очень любопытна тенденция освещения того события, которое, казалось бы, могло и должно было стать центральной темой январских новостей – вступление в силу договора о ЕАЭС.

Как я уже писал в самом начале, со стороны немецкой и англоязычной прессы и «экспертного сообщества» все эти дни доносились (и доносятся) либо брезгливые «плевки» (то есть издёвки в адрес нашей интеграции), либо пожелания неудач новому Союзу и «пророчества» о том, что он обязательно окажется мёртворождённым, однако и со стороны русскоязычных интернет-ресурсов тоже последовала любопытная реакция! Во-первых, первого января, ни на одном из трёх крупнейших поисковиков не появилось сообщение о ЕАЭС (лишь второго числа, кое-где, пробежали сообщения о том, что Армения вступает в Союз), а топовыми «новостями», как и прежде, были некрофильские сообщения о бесконечных жертвах катастроф и последствиях разного рода трагедий. В топе и сейчас висят новости типа: «во Внуково самолёт выкатился с полосы». Да уж, важная новость, ничего не скажешь. Эта новость поважней создания ЕАЭС?
Нам часто говорят о том, что новостные сервисы не имеют «идеологической цензуры», а их новости фильтрует лишь машина. Я давно уже убедился в том, что это ложь, и ложь наглая. Новости крупнейших новостных «китов» рунета на самом-то деле дико идеологизированы, подогнаны под правильную кальку. И ответ на вопрос: «На кого работаете, господа?» вполне очевиден.

Все эти дни, и особенно 1 января, ими подавали новость о «переходе Литвы на евровалюту» как нечто праздничное, ни слова не писали о Евразийском Союзе, хотя в самой Литве бОльшая часть жителей выступает резко против отмены местной валюты и не хочет «дальнейшей евроинтеграции», то есть почти все те жители, которые сумели пережить предыдущие этапы «евроинтеграции», (а ведь их уже не так и много, жителей-то этих), выступают против. Удивительно, но Литва теряет население такими темпами, какими она не теряла людей даже во время кровопролитных войн, тоже самое относится к Латвии, к Болгарии и к некоторым другим республикам бывшего соцблока.

В 1991 году в Литве жило - 3.701 млн человек
А в 2013 году осталось лишь - 2.944 млн.
Потери: 20%

А в Латвии, за этот же период, потери и вовсе составляют 24 % - почти четверть населения! Это немыслимая убыль для мирного периода времени, да ещё для территории с относительно хорошим климатом и условиями жизни, которые считались лучшими в СССР. И если из Латвии уезжало много русских, то в Литве их и в 1991 году было довольно мало, так что дело не только в изгнании русских, проблема ещё более серьёзна. Эти страны просто умирают, во всех возможных смыслах, угасают умирая.

Даже в России с её холодами, вечной мерзлотой и всякими бедами и проблемами, ситуация с демографией (а также с общим уровнем деградации «человеческого капитала») не так ужасна, хотя и внушает опасения и мало радости. Наиболее же тяжёлая ситуация в Болгарии, в республиках бывшей Югославии. Никому из «интегрировавшихся в Европу», эта интеграция не принесла счастья. Даровала она лишь одно – право поносить Россию и СССР, то право, которое «новые власти» буквально навязывают всем. Отняла же «европейская мечта» слишком многое, потому и сидят люди в Восточной Европе на антидепрессантах, впрочем как и прочие граждане «свободного мира».

По сути приходится констатировать то, чего мы так упорно не желали видеть в течение последних двух десятилетий – Запад опять городит «проект» имеющий в себе гитлеровскую суть, ведь и в прошлый раз «немецкий рейх», с которым, казалось бы «боролись» США и Англия, был изначально выпестован ими («элитами» англоязычных стран), для того, чтоб бросить агрессивную волну в сторону России, боровшуюся тогда против власти капиталистов и прочих горлохватов, пытаясь создать проект, основанный на социальном равенстве.

Надеюсь мы, в России, однажды вернёмся к построению справедливого общества, вновь погоним всевозможных «олигархов», в обществе-то российском потребность в этом всё больше нарастает, люди хотят возврата истинных гуманитарных стандартов. Быть может, чувствуя это и представители той силы, которую я называю корпорацией агрессивных меньшинств Запада, вновь и с усиленной истовостью ненавидят Россию. В реальности-то Россия не является угрозой Западу, но истинная суть России является угрозой обществу неравенства и грабежа. При нынешнем политическом строе, к сожалению, процессы истинного возрождения маловероятны, но всё проходит, всё возвращается на круги своя.

А пока, к сожалению история буксует, будто вновь и вновь прокручивается заезженная пластинка, повторяющимися являются и брезгливо-презрительные интонации англоязычной и немецкоязычной прессы, подающей с издёвкой и злопыхательством любое событие, происходящие на пространствах России, да и других стран, которых англоязычные и немецкоязычные «господа» назначают своими врагами. Разует лишь то, что любой процесс конечен, любая история ненависти однажды вынуждена завершиться. Россия пережила уже не одну и не две «великие империи», желавшие подавить нашу Русь – и Батыеву махину мы пережили, и Наполеоновскую державу, и Гитлера, и османов, и прочая и прочая. Россия тысячу лет стоит, переживём мы и нынешнюю германоязычную гадину, ведь несмотря на то, что она всё ещё агрессивна и спесива, срок её истекает, она стареет почти также катастрофически, как те, кого она сумела поработить. Германия всё более и более превращается в общество дряхлых стариков, и скоро социальная нагрузка на бюджет начнёт становиться ужасающей. На фоне этих процессов продолжает нарастать проблема чудовищно накопленного госдолга, причём во всех, без исключения, странах Европы, и, особенно, в США.

Сейчас, раздув скандалы вокруг «украинского кризиса», тему-то безнадёжности госдолга США и Европы, как и тему злокачественности «долларового пузыря» умело притушили, отодвинули на третий план, и кажется будто бы самой серьёзной темой является «санкционная война» и прочие «синячки и шишки». Смешно! На самом-то деле мир стоит на пороге больших испытаний, скоро начнётся «истерический процесс истории», когда пузыри лопнут со страшным треском. Кстати, не исключено, что перед этим истерический процесс сумеют загнать на верхний этаж, то есть пресловутый курс доллара, в самый последний момент, вздуют до небес (и найдутся «умники» которые вновь будут покупать эти доллары и евро), но потом всё полетит к чертям, поскольку никому из мошенников, даже мошенников глобального масштаба, ещё не удавалось обмануть саму жизнь, само естество. Платить им придётся, и дорого, то есть почти также, как вынуждена была расплатиться гитлеровская Германия.

Не знаю, может быть, если бы мы (то есть Запад и Россия), вдруг начали, в какой-то момент, ну допустим четверть века назад, настоящее движение к новому миру, к новым гуманитарным стандартам, к новому экономическому консенсусу, к новому пониманию глобального сосуществования и объединились бы в новой формации, от Лиссабона до Владивостока, по настоящему, по честному объединились, добившись того, чтоб не только Россия уважала Европу, но и Европа (и Америка), сумели бы найти в себе уважение к кому-то ещё, кроме собственного эгоизма и спеси, то возможен был бы другой вариант, кроме «сброса системы» (что неминуемо произойдёт скоро), кроме «лопания пузыря» очередной неудавшейся «глобальной империи», но сейчас об этом рассуждать поздно, всё это пустое. Ни Европа, ни Америка не сумели стать человечными, не сумели избавиться от того, что несли в себе гитлеровцы, и потому-то сейчас мы вынуждены досматривать всё тот же фильм, в котором стареющие «господа», спесиво и нагло, всё с тою же брезгливой высокомерностью, рассуждают о том как ужасна Россия, как она всем мешает и норовит всех извести и погубить.

Западные господа, прежде, рассуждали о том, что на Руси неправильная вера, потом – неправильная демократия, теперь – неправильная интеграция.

И вот, устами А. Меркель, озвучивается речь о том, что в мире нет места «праву сильного» (озвучивается это после того как Януковичу силой выкрутили руки, шантажируя и вынуждая нарушить присягу и отдать страну в руки Запада), а ещё о том, что теперь-то уж Европа будет объединяться лишь на свободных началах, отрицая новые границы и войну, (но другой рукой эта же фрау подписывает смету на строительство «великой стены» между Украиной и Россией, а ещё – план минирования берегов Азовского моря).

Горбатого могила исправит. Слушая политиков Запада складывается ощущение что все речи и тексты выступлений им пишет Геббельс.

Поганая комедия, однако, движется к финалу. Быть может самое страшное ещё впереди, но длиться это будет недолго. Что-то подсказывает мне, что столетнюю годовщину Октября, мы будем встречать уже в другом политическом антураже, не в нынешнем. Хотя, может быть, всё чуть затянется, не стану загадывать. Но долговые пузыри западных экономик всё равно лопнут, а история сама рассудит какие Союзы были мёртворожёнными, а какие священными.
[свернуть]

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 04.01.2015 в 08:22.

Старый 04.01.2015, 18:09   #8
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Exclamation Русская весна 2014!

Парни, проводя год уходящий и встречающий год Новый хотелось бы провесть линию котороя отделит нас от ДО, и обозначит невозвожность вернуться в это самое ДО!....Все мы поняли, фата снята! Невеста уродина не смотря на обещания!....Восточная Европа испаскудилась. Она даже не и заметила как стала вымирающим регионом уже похожа на индейскую резервацию. А Украина стала подстилкой жидов и американцев. И это они являются прямыми преступниками, виновными во всех зверствах которые мы там наблюдаем.

Русский Мир, Киевская выблюдь, Ивропа и санкции, и шлюха за ошеаном!

Русский Мир
События на Украине окончательно прояснили политику Путина по формированию Русского Мира. Для её понимания вернёмся в 2008 год. Тогда патриотическая общественность негодовала по поводу отказа России взять штурмом Тбилиси и "половинчатых" мер в отношении Абхазии и Южной Осетии - всего лишь признание их независимости.

Исторический взгляд на развитие материковых империй, начиная с Древнего Египта (Римская Империя, Османская Империя, Российская Империя, Австро-Венгерская Империя, мимолётное существование Французской Империи Наполеона) показывает их принципиальное отличие от развития Колониальных Держав - Португалия, Испания, Голландия, Германия и Италия. Выжила лишь Великобритания, перейдя из статуса Колониальной Державы в статус Британской Империи.

Произошло это благодаря ныне модному термину "сетецентричный". В виду островного существования и отсутствия общих границ развитие Британской Империи происходило на иных основах, чем это было в случае с материковыми империями. Середина 20 века ознаменовалась антиколониальным движением, что стало причиной трансфомации империи Британского сотрудничества в Англо-Саксонский Мир.

Ядром нынешнего англо-саксонского мира являются Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США и Канада. Плотью - около 40 стран формально независимых, но связанных с ядром историей культур, общей идеологией, правовой системой, экономическими интересами и военными обязательствами.

Интересно, что правовая система Англо-саксонского Мира зиждется на Римском Праве, тогда как континентальная Европа следует Кодексу Наполеона.

Что есть Абхазия и Южная Осетия, Грузия и Украина, Белоруссия и прибалтийские лимитрофы... как не естественные части Русского Мира? Скажем больше - все части бывшей Российской Империи и СССР являются таковыми. Да, да - и Финляндия, и часть Польши, не говоря уже о Болгарии, Сербии, Словении и Чехии.

Помнится Грузия трижды обращалась к государям Русской Империи с просьбой войти в её состав и таким образом спастись от исчезновения как самого государства, так и народов её населявших. Грядущие десятилетия продемострируют нам повторение истории. Малым народам придётся решать - либо погибнуть в угоду интересам чужекульутрных и религиозно враждебных цивилизаций, либо сохранится в союзе с Россией.

Всё вышесказанное мы имеем возможность наблюдать в режиме ускоренной перемотки на примере Украины.

Кивская нелюдь

Поступающая информация о массовых захоронениях гражданского населения на Украине только начало проявления настоящей картины геноцида русских. Выявленные эпизоды лишь ничтожные доли процента от реального положения дел. Призывы к "международной общественности" и аппеляция к её человеколюбию бесполезны.

В феврале 2014 г. мировое сообщество стало свидетелем преднамеренно-показательной бойни в Киеве, когда было растреляно более 70 человек. 2 мая опять же под камеры было организовано ритульное сожжение более 100 человек в Одессе.

Кто всё это организовал и осуществил? Несомненно те, кто был готов к такому поведению (а)морально. Однако, между желанием к осуществлению геноцида собственного народа и непосредственными действиями по его осуществлению лежит пропасть. Её можно было преодолеть только получив гарантии на безнаказанность, вседозволенность и неподсудность.

России придётся судить как исполнителей - Украина, так и заказчиков - США, Европа.

Санкции и Европа

Российским гос.органам и дипломатии уже давно пора отказаться от терминологии применяемой стратегическими врагами Русского Мира. И вводить не "ответные санкции", а "ограничительные меры временного характера". Для чего принять пару Законов - например закон "Памяти трагически погибших бойцов Небесной Сотни".

Сам же закон должен давать полномочия государственным органам России и её руководителям вводит те или иные "ограничительные меры временного характера" к физическим лицам, государственным и коммерческим организациям, международным организациям и странам, препятствующим выяснению всех обстоятельств гибели граждан Украины во время и после вооружённого государственного переворота под управлением США и Европейского Сообщества.

И пусть "мировое сообщество" обсуждает и анализирует этот Закон и объясняет населению своих стран почему и чем вызвано уже одно его наименование. Разрыв же связки "санкции международного сообщества - ответные санкции" окончательно выявит лживость и беспочвенность давления на Россию.

"Отмена санкций" со стороны Европы должны вызвать не радостное блеяние местечкового олигархата и пятой колонны, а очередной пакет "ограничетельных мер временного характера" со стороны России - до полного выяснения "заказчиков и исполнителей невинно убиенных на Украине".

Европа стоит перед выбором - стать Украиной или начать движение к своей собственной независимости.

Старый 03.01.2015, 10:58   #9
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Я думаю мистер К скоро *учинит* *Святую* инквизицию в крестовый поход с несогласными.
Vinnetoo вне форума

Закрытая тема