JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 15:17   #9821
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Приехала работа - лада приора хечбег, повреждена задняя крышка и расколот бампер. По крышке договорились, а про бампер и говорю: ты сначала узнай сколько он в магазине стоит крашенный, а потом если не купишь то и о цене будем говорить, но ценник на ремонт будет не ниже 7000 руб. Паренек говорит что согласен на такую цену, в других местах ему объявляли 10000. Ну а я зачем буду разводить человека, если знаю что на калину крашенный бампер стоит 3,500. В общем поехал он в магазин и со словами благодарности привез новый бампер крашенный в цвет за 3,300. Так вот к чему я это - размышляю это насколько же надо быть жадным человеком чтоб разводить клиента на ремонт бампера за 10,000 когда новый стоит 3,300? Похоже что обитель зла в России не только в Госдуме, но и у нас в головах. Или же это я такой дурак, что не развожу клиентов......
kalina вне форума

Старый 03.12.2014, 15:45   #9822
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Приехала работа - лада приора хечбег, повреждена задняя крышка и расколот бампер. По крышке договорились, а про бампер и говорю: ты сначала узнай сколько он в магазине стоит крашенный, а потом если не купишь то и о цене будем говорить, но ценник на ремонт будет не ниже 7000 руб. Паренек говорит что согласен на такую цену, в других местах ему объявляли 10000. Ну а я зачем буду разводить человека, если знаю что на калину крашенный бампер стоит 3,500. В общем поехал он в магазин и со словами благодарности привез новый бампер крашенный в цвет за 3,300. Так вот к чему я это - размышляю это насколько же надо быть жадным человеком чтоб разводить клиента на ремонт бампера за 10,000 когда новый стоит 3,300? Похоже что обитель зла в России не только в Госдуме, но и у нас в головах. Или же это я такой дурак, что не развожу клиентов......
ремонт с покраской так и стоит 7-10...как вариант кто то из разводил не знал про новый крашеный за 3500....например я не знал, пока ты это не написал...это к тому, что нельзя всех под одну гребенку
alekssandr вне форума

Старый 03.12.2014, 16:59   #9823
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Можно совсем задаром. Герметик+старые футболки+изолента+веревки+краска. WOLF-стайл ))))
Горыныч вне форума

Старый 03.12.2014, 17:59   #9824
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Можно совсем задаром. Герметик+старые футболки+изолента+веревки+краска. WOLF-стайл ))))
Ну да, Лех, приму на вооружение - антикризный ремонт!
Помнится мне как то Скайдайв с пеной у рта доказывал нам что на автовазе машины красят по пиздатой технологии.... Хотелось бы услышать его мнение как тогда так получается что у машины 2010 года крышка багажника уже дырявая?
Миниатюры
DSCN2840.JPG   DSCN2839.JPG   DSCN2837.JPG  
kalina вне форума

Старый 03.12.2014, 19:13   #9825
Dfcbkbq
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Ну да, Лех, приму на вооружение - антикризный ремонт!
Помнится мне как то Скайдайв с пеной у рта доказывал нам что на автовазе машины красят по пиздатой технологии.... Хотелось бы услышать его мнение как тогда так получается что у машины 2010 года крышка багажника уже дырявая?
Да запросто могу объяснить. Когда начали выпускать приоры, они были на 75% оцинкованные, когда пришли новые эфективные менеджёры, то перво на перво приказали уменьшить площадь оцинковки в два раза( то есть пох что, главное что бы стало меньше и дешевле). Так что радуемся нашему автопрому и дальше. Я тогда инженером по гарантии в ДЦ работал и нас отпраыляли на обучение, как раз начальник цеха по краски и рассказывал.
Dfcbkbq вне форума

Старый 03.12.2014, 21:34   #9826
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Цитата:
Сообщение от Dfcbkbq Посмотреть сообщение
Да запросто могу объяснить. Когда начали выпускать приоры, они были на 75% оцинкованные, когда пришли новые эфективные менеджёры, то перво на перво приказали уменьшить площадь оцинковки в два раза( то есть пох что, главное что бы стало меньше и дешевле). Так что радуемся нашему автопрому и дальше. Я тогда инженером по гарантии в ДЦ работал и нас отпраыляли на обучение, как раз начальник цеха по краски и рассказывал.
Они могли и с самого начала не добавлять оцинковку'совсем.От этого говна никто'ничего путного и не ожидал.На доверии они съэкономили'еще до приор и калин'а заслужит обратно очень трудно.

Старый 03.12.2014, 21:37   #9827
Dfcbkbq
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от Лодырь Посмотреть сообщение
Они могли и с самого начала не добавлять оцинковку'совсем.От этого говна никто'ничего путного и не ожидал.На доверии они съэкономили'еще до приор и калин'а заслужит обратно очень трудно.
Это точно. Посмотрел сколько стоят вазы прибора 467 гранта 461, ну неужели есть те неадекваты кто их покупает за такие деньги?????
Dfcbkbq вне форума

Старый 03.12.2014, 21:41   #9828
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Цитата:
Это точно. Посмотрел сколько стоят вазы прибора 467 гранта 461, ну неужели есть те неадекваты кто их покупает за такие деньги?????
Доступные кредиты'програма утилизации'таможня'налоговая сделали свое дело.Захотят и нас персадят.на вазы:-)

Старый 03.12.2014, 22:34   #9829
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Есть технология покраски железа от которой ни один уважающий завод не отступает (кроме русговнопрома). Любое голое железо независимо оцинковано оно или нет первоначально покрывается кислотным (фосфатирующим) грунтом, он является одновременно и антикоргрунтом и усилителем агдезии для последующих материалов. Наш говнопром видимо считает это лишним, хотя даже такой говенный производитель ЛКМ как "вика" научился делать очень хороший кислотник (единственное что хорошо делает) и стоит он копейки, по сравнению с брендами почти бесплатно. Даже китайцы стали красить свои машины через кислотник. Только наши все дальше говняют и говняют свои изделия, а безумные патриоты покупают эти унитазы и не понимают почему же через несколько лет появляются сквозные дыры......
kalina вне форума

Старый 03.12.2014, 23:18   #9830
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

любое коммерческое предприятие преследует одну цель, извлечение прибыли. все остальное вторично
alekssandr вне форума

Закрытая тема