JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 21:53   #1
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от RuBick Посмотреть сообщение
Во!я же говорил! Классные рассуждения об экономике от того, кто в ней не разбирается!
Не разбираешься это ты, и мыслишь совковыми стереотипами.У меня хоть и маленький , но свой бизнес.И зарплату я себе сам делаю. Цены выросли и я моответственно их поднял, пока на 15% Минус вижу в сегодняшней ситуации пока один, ЦБ в попытке сдержать инфляцию ограничивает рублевую массу, а это ведет к взаимным неплатежам.Лично я ни кому не должен , а вот мне уже за пару соток перевалило.Сегодня многим сказал хорош пользоваться моей душевной простотой.Я не понтуюсь вам на з/ платах наверно тяжелее стало, но так воспользуйтесь шансом замутить что- то свое а то будешь как Джой здесь много лет сопли по клаве размазывать и сидеть на жопе ровна продолжая с утра до ночи раскладывать пасьянс.
Колыван вне форума

Старый 27.11.2014, 21:56   #2
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Не разбираешься это ты, и мыслишь совковыми стереотипами.У меня хоть и маленький , но свой бизнес.И зарплату я себе сам делаю. Цены выросли и я моответственно их поднял, пока на 15% Минус вижу в сегодняшней ситуации пока один, ЦБ в попытке сдержать инфляцию ограничивает рублевую массу, а это ведет к взаимным неплатежам.Лично я ни кому не должен , а вот мне уже за пару соток перевалило.Сегодня многим сказал хорош пользоваться моей душевной простотой.Я не понтуюсь вам на з/ платах наверно тяжелее стало, но так воспользуйтесь шансом замутить что- то свое а то будешь как Джой здесь много лет сопли по клаве размазывать и сидеть на жопе ровна продолжая с утра до ночи раскладывать пасьянс.
Откуда ты знаешь, что я раскладываю? Опять порожняки погнал? А "мутить"? ты, блин, в курсе, что муниципалы не имеют права заниматься никакой коммерцией?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 27.11.2014, 22:02   #3
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Откуда ты знаешь, что я раскладываю? Опять порожняки погнал? А "мутить"? ты, блин, в курсе, что муниципалы не имеют права заниматься никакой коммерцией?
Дим ну хватит лукавить, мы все про тебя уже знаем.У тебя замечательная работа не пыльная , можно неделями дурака валять, только платят маловато.Круг заколдованный, как работаешь так и платят, нельзя мутить уходи и мути.Другое дело если ты никчемный.
Колыван вне форума

Старый 27.11.2014, 22:22   #4
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Дим ну хватит лукавить, мы все про тебя уже знаем.У тебя замечательная работа не пыльная , можно неделями дурака валять, только платят маловато.Круг заколдованный, как работаешь так и платят, нельзя мутить уходи и мути.Другое дело если ты никчемный.
У меня работа не сдельная... В моей работе ты небельмеса не понимаешь... Ну прислонился ты к какому то делу... И, что? 3,14здодельный ты наш... Некуда уходить и неначто мутить... У меня сейчас все плавно и размерянно... Только вот население неплатежеспособное.
joy37 вне форума

Старый 27.11.2014, 22:36   #5
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
У меня работа не сдельная... В моей работе ты небельмеса не понимаешь... Ну прислонился ты к какому то делу... И, что? 3,14здодельный ты наш... Некуда уходить и неначто мутить... У меня сейчас все плавно и размерянно... Только вот население неплатежеспособное.
Как ты не поймешь, чтобы быть платежеспособным необходимо создавать материальные ценности.Маркса тогда почитай.Откуда у вас будут бабки?Кто Вам при капитализме должен создавать рабочие места, для производства добавленной стоимости?Во всем мире все частное, все сами создают , государство лишь помогает.Вы на Америку киваете, хорошо почитайте как там люди живут.Например книгу Николая Злобина
Америка исчадие рая. Люди там в постоянном поиске своего дела.Не пошло одно тут же мутят другое.Прочти и поменяешь взгляды на жизнь.Да и он точно не Путинист.
Колыван вне форума

Старый 27.11.2014, 22:41   #6
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Как ты не поймешь, чтобы быть платежеспособным необходимо создавать материальные ценности.Маркса тогда почитай.Откуда у вас будут бабки?Кто Вам при капитализме должен создавать рабочие места, для производства добавленной стоимости?Во всем мире все частное, все сами создают , государство лишь помогает.Вы на Америку киваете, хорошо почитайте как там люди живут.Например книгу Николая Злобина
Америка исчадие рая. Люди там в постоянном поиске своего дела.Не пошло одно тут же мутят другое.Просит и поменяешь взгляды на жизнь.Да и он точно не Путинист.
Блин! Так было все! И работа и рабочие места! Пришли, блин, новые собственники и все развалили нафиг! Нет оаботы и нет рабочих мест! К тому же, в России, тупо, благодаря, видимо ЦБ, нехватает наличных денег! И около 80% их находятся в Москве и Питере! Остальное размазано тонким слоем по всей стране! А в Америке, люди, в постоянном поиске ДЕНЕГ! У них на уме только деньги! Короче, сытно пожрать и сладко поспать!
joy37 вне форума

Старый 27.11.2014, 23:15   #7
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Блин! Так было все! И работа и рабочие места! Пришли, блин, новые собственники и все развалили нафиг! Нет оаботы и нет рабочих мест! К тому же, в России, тупо, благодаря, видимо ЦБ, нехватает наличных денег! И около 80% их находятся в Москве и Питере! Остальное размазано тонким слоем по всей стране! А в Америке, люди, в постоянном поиске ДЕНЕГ! У них на уме только деньги! Короче, сытно пожрать и сладко поспать!
Дим у нас тоже развалились производства, почти все, но почему? Потому что они были допотопные, нерентабельные с преимущественно ручным трудом.На них нужно было производить глобальную модернизацию, а кто будет бешеные бабки вкладывать.Вот у нас кирпичный завод запущен в 84 году комунистами.Его начинали строить а он уже лет 50 как устарел, но если кирпич на районе нужен, то и завод модернизировали и он процветает.Либералы наворочали со своим рынок все разрулит.Не хрена он не разрулил как ни старались.Значит государство должно брать все на себя, а это тоже плохо, потому что будет совок с его бесхозяйственностью.
Колыван вне форума

Старый 27.11.2014, 22:11   #8
RuBick
Banned
Житель форума

Марка: YJ 2,5 Sport

Цитата:
Интересно... Ты же тут против буржуев выступал, а сам выходит, спекулянт, фарцовщик или цеховик?
А чего это ты цены поднял?
Поддерживай государство, цены держи!
Вот ВАЗ же не поднимает!
А у них и затраты растут, и машины плохо продаются.
А ты по какому праву народ грабишь, супостат?
Далее .
Знаешь, сколько людей в мире способны к предпринимательству?
Правильно! 2%!
Вот ты феномен, а мне поздно уже свой бизнес мутить, я всю жизнь работаю по найму.
Да и кризис -не лучшее время для начала, ты должен понимать, ты же спец в экономике!
Да и разъясни нам здесь, экономист, чем бдр отличается от Бддс.
И что такое Ебида и рои.
Разъяснишь, поверю- что ты о ней( экономике) имеешь представление.
Только давай без википедии.
И жду комментов твоих, почему такая разница в цене на бензин у нас и латиносов.
И почему цена на товары у нас выше , чем в штатах, при более низкой з/п.
Давай, финансист, разъясни!

Последний раз редактировалось RuBick; 27.11.2014 в 22:17.
RuBick вне форума

Старый 27.11.2014, 22:21   #9
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от RuBick Посмотреть сообщение
Интересно... Ты же тут против буржуев выступал, а сам выходит, спекулянт, фарцовщик или цеховик?
А чего это ты цены поднял?
Поддерживай государство, цены держи!
Вот ВАЗ же не поднимает!
А у них и затраты растут, и машины плохо продаются.
А ты по какому праву народ грабишь, супостат?
Далее .
Знаешь, сколько людей в мире способны к предпринимательству?
Правильно! 2%!
Вот ты феномен, а мне поздно уже свой бизнес мутить, я всю жизнь работаю по найму.
Да и кризис -не лучшее время для начала, ты должен понимать, ты же спец в экономике!
Да и разъясни нам здесь, экономист, чем бдр отличается от Бддс.
Разъяснишь, поверю- что ты о ней( экономике) имеешь представление.
Только давай без википедии.
И жду комментов твоих, почему такая разница в цене на бензин у нас и латиносов.
И почему цена на товары у нас выше , чем в штатах, при более низкой з/п.
Давай, финансист, разъясни!
Что такое БДР и бддс не знаю, цена на бензин у нас и латинос никак не связана я же сказал государство таким образом перераспределяет бабки.Надо сравнивать по уровню жизни, у нас он гораздо выше это факт.Про цены в штатах дай ссылку.Знаю что там продукты дерьмо те которые дешёвые.Посмотри фильм одноэтажная Америка Познера.Штаты могут себе позволить бесплатно еду раздавать, потому что дань стригут со всего мира и сравнивать с другими странами не корректно по чему- то одному .Должен быть целый комплекс сравнений. Учитывать надо и климатические условия и огромные расстояния и даже национальные особенности.
Колыван вне форума

Старый 28.11.2014, 07:24   #10
RuBick
Banned
Житель форума

Марка: YJ 2,5 Sport

Цитата:
Что такое БДР и бддс не знаю, цена на бензин у нас и латинос никак не связана я же сказал государство таким образом перераспределяет бабки.Надо сравнивать по уровню жизни, у нас он гораздо выше это факт.Про цены в штатах дай ссылку.Знаю что там продукты дерьмо те которые дешёвые.Посмотри фильм одноэтажная Америка Познера.Штаты могут себе позволить бесплатно еду раздавать, потому что дань стригут со всего мира и сравнивать с другими странами не корректно по чему- то одному .Должен быть целый комплекс сравнений. Учитывать надо и климатические условия и огромные расстояния и даже национальные особенности.

Не знаешь-не смертельно.
Но и не хрен тогда рассуждать об экономике, не зная даже базовых понятий и терминов.
Я в твоем бизнесе ничего не понимаю, и не пытаюсь рассуждать о нем. Вот и ты признай, что с экономикой у тебя напряжено, и не лезь в нее
со своими детскими рассуждениями.
Цена на бензин у нас такая, какая есть причине неуемной жадности олигархов, допущенных в этот бизнес властью.
Разумеется, абсолютно бескорыстно.Именно по этому при росте цены на нефть бензин растет в цене, при падении -тоже растет.
Еще одна причина этих цен - потребность государства в содержании немеренного количества чиновников всех уровней и мастей ( их кстати, в России больше ,чем было во всем СССР)
По ценам в штатах - сам зайди на любой сайт,посмотри и возрадуйся за нигеров -они там белые люди, а мы здесь -негры.
Продукты там дерьмо? Сам ел?
Фильм продажного журналюги смотреть не буду -мне было достаточно 10 минут фильма про Германию -исплевался весь, и выключил.А страну эту знаю, жил там 5 лет.
Предпочитаю судить не по фильмам, а по мнению коллег и знакомых -у многих там дети и родственники.
Согласен,Штаты стригут дань со всего мира- и молодцы! А кто нам-то мешал сделать это хотя бы с ближними соседями?
Вместо этого один товарищ превратил нас за полгода в страну-изгоя, да и с самим ним никто дела иметь не хочет, вот и пришлось в срочном порядке валить из Австралии.
Вот и раздают Штаты еду бесплатно,но своему населению, а мы почему-то хохлам. Не думаю,что если привезут в Уфу фур 20 бесплатной еды, кто-то взять откажется.
Комплекс сравнений захотел?
Давай!
Еда -дешевле
техника -дешевле
недвижимость -сопоставима
Бензин дешевле
З/п выше
Уровень коррупции -ниже
Здравоохранение -дороже, но уровень выше
Полиция занята своим делом, а не крышеванием бизнеса
Суды -работают
Законы -действуют
Размеры страны тоже не маленькие.

Климат ,говоришь, не тот?
В Финляндию съездий,посмотри на дороги и прочее... А там климат похуже.
Можешь так же побывать в Канаде -там климат как у нас.
Только правительство другое - и жизнь тоже.Там президент и парламент переизбираются каждые 5 лет, и никто не погибает от этого.
Никто не рвет на себе волосы, не орет -"кто ,если не он", "на кого ты нас покинул".Не жалуется на враждебного окружение, не пищит о "происках врагов".

Последний раз редактировалось RuBick; 28.11.2014 в 08:06.
RuBick вне форума

Закрытая тема