JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 13:56   #121
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
А смысл удорожать самое дешевое топливо? Вложение в оборудование один раз, а дальше езди и наслаждайся... Почему то пропановое ГБО ни у кого ни каких вопросов не вызывает, а вот метановое - взорвется, бомба и т.д. Хотя прочность метанового баллона в сотни раз превосходит прочность пропанового. Единственно очевидный минус - это форма баллона и малый выбор. Но общение с производителем таких баллонов расширило выбор данных, мне был предложен вариант под мои запросы. К стати баллоны выходят дороже пропановых такого же объема всего на пару тысяч рублей. Так же и цена всего остального дороже не значительно. Да же заправляясь на ГНС это оборудование отобьется по деньгам гораздо быстрее пропанового. Как то так....
не надо заморачиваться с переделкой машины))
да, это так, шутка
перегонка это совсем цирк

а метан пугает давлениями
в пропан бутане, ну максимум 20 бар
а тут за 200
Хасковод вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.11.2014, 14:01   #122
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
да, это так, шутка

а тут за 200
Ну так и это ГБО придумал не я, и чтоб его установить нужно разрешение ГАИ, и устанавливать его должен только тот сервис, который одобрят в ГАИ. Так я и буду делать. По этому меня не пугает, а немцы вообще отмороженные, на заводе под метан устанавливают пластмассовый баллон.
kalina вне форума

Старый 17.11.2014, 14:01   #123
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
да, это так, шутка

а тут за 200
Притом ,что сто литровый баллон закачанный до 200 атм. равен 20 литрам бензина. Не встречал ни кого на метане на легковушках.Стоимость оборудования под стольник и кататься вокруг заправки.
Колыван вне форума

Старый 17.11.2014, 14:06   #124
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Притом ,что сто литровый баллон закачанный до 200 атм. равен 20 литрам бензина. Не встречал ни кого на метане на легковушках.Стоимость оборудования под стольник и кататься вокруг заправки.
Да что ты говоришь... Оказывается все кругом дураки, и WW который постоянно перед моими глазами с тридцатилитровым баллоном на одной заправке газом проезжает минимум 200 км смешанного цикла наверное на воздухе, да?Если по твоим словам 100 литров равно 20, то сколько же литров в 30 литровом баллоне?
kalina вне форума

Старый 17.11.2014, 14:17   #125
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Да что ты говоришь... Оказывается все кругом дураки, и WW который постоянно перед моими глазами с тридцатилитровым баллоном на одной заправке газом проезжает минимум 200 км смешанного цикла наверное на воздухе, да?Если по твоим словам 100 литров равно 20, то сколько же литров в 30 литровом баллоне?
Сань я вчера гуглил,не веришь погугли сам. Помню 1литр бензина соответствует 1м3 метана в баллон 106 литров примерно 29-25 кубов можно затолкать.А ты думал почему у пазиков на крыше целая батарея из баллонов?Меня не слушаешь ,так тебе Диманоид как модератор корректно сказал. окупать будешь баллоны хер знает сколько,пазики то по маршруту ездят. Так что это не я самый умный,а кое-кто с головой не дружит.
Колыван вне форума

Старый 17.11.2014, 14:30   #126
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сань я вчера гуглил,не веришь погугли сам. Помню 1литр бензина соответствует 1м3 метана в баллон 106 литров примерно 29-25 кубов можно затолкать.А ты думал почему у пазиков на крыше целая батарея из баллонов?Меня не слушаешь ,так тебе Диманоид как модератор корректно сказал. окупать будешь баллоны хер знает сколько,пазики то по маршруту ездят. Так что это не я самый умный,а кое-кто с головой не дружит.
По твоим словам получается что все, кто ставит на машину ГБО не дружит с головой? Диманоид боится высокого давления, а не ГБО. Я то же боялся пока не увидел ЗАВОДСКОЙ ПЛАСТМАССОВЫЙ баллон на немце. Про окупаемость ты лучше поспорь с людьми которые уже давно ездят на газу. А по поводу объема баллонов - это каждый для себя индивидуально решает, сколько ему надо и на какой запас хода. И потом, что хоть ты тут пытаешься мне доказать? Я не спрашиваю ни у кого совета , уже все решил, план действия определил. Другие форумчане могут хоть что то дельное сказать по данному вопросу, а от тебя я еще ничего дельного не услышал. Повторяю, если бы я не видел постоянно машину на метане а услышал бы от чужого про эксплуатацию на данном газе, то еще бы сомневался, а так машина постоянно у меня на глазах, и как и главное сколько она проезжает на одной заправке я вижу сам.
По поводу гуглить по объему - почему то все пишут разные цифры, и я им практически не верю, т.к. выше написал, машина на моих глазах.....

Последний раз редактировалось kalina; 17.11.2014 в 14:32.
kalina вне форума

Старый 17.11.2014, 14:42   #127
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Про окупаемость ты лучше поспорь с людьми которые уже давно ездят на газу.
Я тебе говорил,что не знаю ни кого кто бы ездил на метане на легковых машинах. На пропане ездил 5 лет,но это другое. Я считаю,что это твоя патологическая жадность граничащая с безумием.Готов на пари ,что ты откажешься от этой идеи.Я человек принципиальный и точно знаю,что это очередной бредовый проект ,типа лодки с эбея. Слабо пари?Кто выступит арбитром,тому половина выигрыша. Ты бы хоть прикинул,почему в твою безумную тему никто не заходит.В другие stupid threads заходили а в этой ни кого.
Колыван вне форума

Старый 17.11.2014, 15:04   #128
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я тебе говорил,что не знаю ни кого кто бы ездил на метане на легковых машинах. На пропане ездил 5 лет,но это другое. Я считаю,что это твоя патологическая жадность граничащая с безумием.Готов на пари ,что ты откажешься от этой идеи.Я человек принципиальный и точно знаю,что это очередной бредовый проект ,типа лодки с эбея. Слабо пари?Кто выступит арбитром,тому половина выигрыша. Ты бы хоть прикинул,почему в твою безумную тему никто не заходит.В другие stupid threads заходили а в этой ни кого.
Бред несешь ты. Тема про которую ты упомянул - была создана именно для того, чтоб понять стоит шкурка выделки или нет. Могу так же тебе напомнить про твое обсиралово моей идеи по поводу гибрида лодочного мотора из древнего "ветерка" и газонокосилки. Итог какой? моторчик готов и ездит, хорошо и экономично. Стоимость его копейки, а самый дешевый китайский с такими силами стоит минимум 30,000. Мало того, еще один форумчанин сделал себе такой, и даже по тягово-скоростным характеристикам превзошел меня. Далее, да, возможно я откажусь от этого проекта, но только по вышеуказанной причине - нужно разрешение ГАИ. Туда я еще не ездил, возможно что не дадут. Ну а бредовый это проект или нет - время покажет. Если ты привык только стучать по клаве - это не значит что и другие только это и умеют делать.
kalina вне форума

Старый 17.11.2014, 15:05   #129
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
ты не прав

такая тема в природе существует
и люди пользуются этими заправками. и в РФ и за границей
вопрос в том что надо брать всё официальное и кучу бумажек в придачу.
Хасковод вне форума

Старый 17.11.2014, 15:10   #130
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ты не прав

такая тема в природе существует
и люди пользуются этими заправками. и в РФ и за границей
вопрос в том что надо брать всё официальное и кучу бумажек в придачу.
Он об этом не знает и читать не умеет. Я именно об этом выше и написал. Каждая вторая легковая машина в европе ездит на метане, мало того это оборудование устанавливается на заводе при изготовлении машины, далее машины ездящие на метане в европе почти освобождены от налога, т.к. считаются экологически чистыми. И это все относится именно к метану, а не пропану. Но для Колывана это нонсенс, нано идея, недоступная и бредовая.
kalina вне форума

Ответ