JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 21:22   #1
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
По умолчанию Пружины от дизельного WJ на бензиновый WJ

Всем привет. Катаю на WJ 2000 4,7л. Вот вчера совершил давно задуманное, чем и хочу поделиться со всеми. Потому как знаю что данный вопрос волнует многих. Желеобразное поведение подвески WJ напрягало меня с первых дней владения. Жуткое клевание носом заставляло заблаговременно планировать момент в который нажать на тормоз. А при экстренном торможении так вообще кричат все кто есть в салоне из-за свойственного WJ козления. На него пересел с пузотёрки и первое время вообще хотел продать, больше всего раздражали крены при активном рулении и педалировании. Вычитал однажды что у дизельных модификаций совершенно другие пружины в подвеске стоЯт, всё из-за того что дизельный двиг на много тяжелее бензинового. Слыхал мельком о том что были случаи установки, народ делал это и вроде как замечались улучшения. Решил проделать эту операцию. Сразу скажу, что номера пружин я не нашёл, в каталоге номеров как у дурака фантиков, но не указано какие от чего. Да и пробовать по цене новых пружин нехотелось - небюджетно, а вдруг результат будет неудачным. Пообщавшись с уважаемым DmitrySD я получил таки долгожданные бэушные 4 пружины от дизельной версии WJ с двигом 3,1л, за что Диме огромный респект и благодарность , всё оперативно было выслано мне поездом в назначенный день. Я решил что 3,1 будет тяжелее чем 2,7 и искал именно от 3,1. Наконец выбрал время и провернул таки задуманное. При ближайшем рассмотрении двух снятых пружин было обнаружено абсолютное сходство во всём, и высота одинаковая, и количество витков, кроме диаметра прутка из которого пружины свиты. Пруток "дизельных" пружин оказался почти на 2мм толще чем у "бензиновых". Собственно сама замена ни чем не примечательна и затруднений ни у кого не вызовет, поэтому описывать её не буду. После того как машину опустили с подьёмника на землю, невооружённым глазом было замечено что авто приподнялось немного. Это было сразу подтверждено всеми кто там присутствовал без колебаний. Чтобы добавить конкретики я взял рулетку и замерил расстояние от центра ступицы до края арки крыла до замены и после. Прошу народ учитывать что у меня стоЯт проставки на 2".

Результаты до: перед 50см, зад 51см.
Результаты после: перед 53см, зад 53см.

То есть попутно машинка получила ещё 1 дюйм лифта. Потом я поехал... и о чудо ! мне теперь всё нравится! Машинко начал рулится почти как пузотёрка! Козление и клевание носом прекратилось! И даже при зверском оттормаживании пассажиры с задних сидений не перепрыгивают на передние Вобщем он меня теперь провацирует на глупое лихачество на дороге Машина стала более предсказуемой и стабильной. К тому же мне удалось убить 2-х зайцев - после недавней установки 32-х МТэшек от Гудрича, оные немного подтирали "подмышки" при диагональном наезде на препятствие, благодаря "халявно" полученному дюйму тяпер усё путём Вот такой устный отчётец. Фотать там в принципе нечего. Надеюсь инфа будет многим полезна.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Опции темы
Опции просмотра