JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 00:27   #81
АлексПил
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 93г 4.0 242 AW4

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
AW4 убить сложно, хорошая коробка, но все же можно, но если крупной стружки нет, то ничего страшного. Промывка гидротрансформатора возможна без снятия коробки, заливается свежее масло несколько выше уровня и снимается трубка идущая от радиатора (обратка) на коробке, заводится машина на короткое время, до 5 секунд, и выкачивается грязь,ставите трубку обратно и доливаете масло до уровня. Конечно можно промывку еще раз прогнать, чище коробка будет. Но это общий принцип, сам не делал, а только наблюдал как слесаря делают, так что в деталях могу ошибиться, это лучше спецам доверить, они лучше знают.
Благодарю за ответ, сейчас почитал другие темы, в принципе все так же и делают, плюс замена фильтра. Если будут улучшения, проделывать этот процесс буду через каждые 200-300 км, пока масло не перестанет отличатся от свежего. Это намного бюджетнее капремонта. А как вспомню как я снимал и ставил эту коробку в яме глубиной 1.2 метра и шириной 0.5 метра, аж мурашки по коже от мысли что это надо будет проделывать снова
АлексПил вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.09.2013, 20:23   #82
Сильвер
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee XJ 89г, 4L, NP242

Привет всем! Не нашел более подходящей темы для описания своей проблемы. Проблема заключается в следующем: при скорости 90км/ч обороты стали 2100-2500. Раньше на этой скорости обороты были 1600 где-то... Неисправность появлялась периодически, а теперь она ЖИВЕТ в моем авто! Сегодня ехал 120 км/ч, при этом обороты были около 2500, после обороты начали прыгать (по показаниям на тахометре), при этом педалькой газа я не игрался. Обороты сами по себе скакали с 2500 на 1900 и наоборот, все происходит самопроизвольно. При нажатии тапки в пол, обороты подпрыгивают до 2500 и стрелка тахометра перестает "баловаться". При наборе со 120 до 140 км/ч, я был удивлен тупости набора скорости, в то время, когда обороты на 130 км/ч были 3000 и движок орал как медведь!!! в чтом дело???

Последний раз редактировалось Сильвер; 08.09.2013 в 20:25.
Сильвер вне форума

Старый 08.09.2013, 21:02   #83
vt77
Пользователь
Новичок

Марка: xj 87гв 4л ав4 242

Цитата:
Сообщение от saadizel Посмотреть сообщение
Привет всем! Не нашел более подходящей темы для описания своей проблемы. Проблема заключается в следующем: при скорости 90км/ч обороты стали 2100-2500. Раньше на этой скорости обороты были 1600 где-то... Неисправность появлялась периодически, а теперь она ЖИВЕТ в моем авто! Сегодня ехал 120 км/ч, при этом обороты были около 2500, после обороты начали прыгать (по показаниям на тахометре), при этом педалькой газа я не игрался. Обороты сами по себе скакали с 2500 на 1900 и наоборот, все происходит самопроизвольно. При нажатии тапки в пол, обороты подпрыгивают до 2500 и стрелка тахометра перестает "баловаться". При наборе со 120 до 140 км/ч, я был удивлен тупости набора скорости, в то время, когда обороты на 130 км/ч были 3000 и движок орал как медведь!!! в чтом дело???
гт не блокируется. возможно причина в концевике на педали тормоза
vt77 вне форума

Старый 08.09.2013, 21:12   #84
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от vt77 Посмотреть сообщение
если не сложно объясните более полно - при чём тут блокировка ГТР и симптоматика saadizel ?
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 08.09.2013, 21:39   #85
vt77
Пользователь
Новичок

Марка: xj 87гв 4л ав4 242

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
если не сложно объясните более полно - при чём тут блокировка ГТР и симптоматика saadizel ?
а что не так? обороты прыгают и завышены примерно на значение которое выдаст неблокируемый ГТР.если бы транс или коробка умирали все еще хуже было бы
vt77 вне форума

Старый 08.09.2013, 21:51   #86
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
а что не так? обороты прыгают и завышены примерно на значение которое выдаст неблокируемый ГТР.если бы транс или коробка умирали все еще хуже было бы
не нужно предпологать - у человека проблемма вы собираетесь на нем эксперементировать?
опишите процес-зависимость блокировки ГТР с описанной выше проблеммой .

я апсолютно этого не вижу. вернее возможно соленоид блоки и дурит но вот так без осмотра машины я это говорить не могу.может у него тупо клинит трос кикдауна ... или гидромозг повело...

жду пояснений.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 08.09.2013, 22:27   #87
Сильвер
Пользователь
Местный

Цитата:
с концевиком на педали тормоза была проблема. оплавился корпус соединителей ( где соединяются мама и папа), при этом пропали стоп-сигналы. Я снял все это дело, зачистил, поменял провода, соединители и поставил все на место. НО! Неисправность с оборотами начала проявляться раньше!
Сильвер вне форума

Старый 08.09.2013, 22:30   #88
Сильвер
Пользователь
Местный

Цитата:
не нужно предпологать - у человека проблемма вы собираетесь на нем эксперементировать?
опишите процес-зависимость блокировки ГТР с описанной выше проблеммой .

я апсолютно этого не вижу. вернее возможно соленоид блоки и дурит но вот так без осмотра машины я это говорить не могу.может у него тупо клинит трос кикдауна ... или гидромозг повело...

жду пояснений.
по поводу кикдауна. изначально, на первой стадии проявления неисправности, после включения кикдауна, несисправность пропадала. т.е., когда начали обороты "дурить", я активирую кикдаун, и все становилось на свои места - обороты были в норме. теперь кикдаун не помогает. Может действительно дело в нем? как проверить?

Последний раз редактировалось Сильвер; 08.09.2013 в 22:40.
Сильвер вне форума

Старый 08.09.2013, 22:39   #89
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от saadizel Посмотреть сообщение
по поводу кикдауна. изначально, на первой стадии проявления неисправности, после включения кикдауна, несисправность пропадала. т.е., начали обороты "дурить", я активирую кикдаун, и все становилось на свои места. теперь кикдаун не помогает. Может действительно дело в нем? как проверить?
если не сложно - ещё раз этот пост напишите и попонятнее.
ничего не понял.без исправного троса кикдауна эксплуатация AW4 (да и любой другой акпп) запрещена - он должен быть исправен и правильно отрегулирован = последствия АКПП выходит из строя.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 08.09.2013, 22:51   #90
Сильвер
Пользователь
Местный

Цитата:
если не сложно - ещё раз этот пост напишите и попонятнее.
ничего не понял.без исправного троса кикдауна эксплуатация AW4 (да и любой другой акпп) запрещена - он должен быть исправен и правильно отрегулирован = последствия АКПП выходит из строя.
например: страгиваюсь, набираю до 90 км/ч, обороты выше положенного - 2100- 2500, по-разному. жмакаю педаль газа в пол, срабатываает кикдаун, еду на кикдауне секунд 5, отпускаю педаль, довожу скорость до 90км/ч и обороты становились на 1600 где-то, не больше. этим способом я раньше и устанавливал нужные обороты. но теперь все, пипец. завышены и все тут! Бывает что после стоянки еду, все ок, но потом опять обороты завышаются и ничего не поделать.
Сильвер вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра