JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 14:15   #81
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Сообщение от Стас 69 См Посмотреть сообщение
а можно источник этих данных в студию?

у меня после 100 ничего не пузырится у антифриза температура кипения больше 100 значительно
можно но попозже, при выборе антифриза в интернете в нескольких местах читал + на сайте производителей.
ты забываешь что антифриз разбавляется водой. у него температура кипеная около 130 град, но пузыри начинают образовываться после 100.

и позволь узнать, как ты увидел отстутствие пузырей в антифризе выше 100 град? крышку отвернул и заглянул?

По рабочей температуре 5.2 консультировал Александр Николаевич. Это старейший мастер в территории джип. Сверял и уточнял у других мастеров.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.06.2012, 14:26   #82
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Марка: KIA SPORTAGE QL 2018

Цитата:
Сообщение от timur_m Посмотреть сообщение
можно но попозже, при выборе антифриза в интернете в нескольких местах читал + на сайте производителей.
ты забываешь что антифриз разбавляется водой. у него температура кипеная около 130 град, но пузыри начинают образовываться после 100.

и позволь узнать, как ты увидел отстутствие пузырей в антифризе выше 100 град? крышку отвернул и заглянул?

По рабочей температуре 5.2 консультировал Александр Николаевич. Это старейший мастер в территории джип. Сверял и уточнял у других мастеров.
незамечал что пузыри образовываюстя в 100гр даже на машинах с открытой ситстемой, а у меня при 105 даже уровень в расширительном бачке не увеличивается, мож у вас чё с машинами не так, или антифриз какой нибудь поддельный( предположение)?????????

итересует не мнение мастера а данные завода изготовителя официальные
Стас 69 См вне форума

Старый 04.06.2012, 14:37   #83
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Лично я не паникую, мне просто не нравится повышение Т. Она должна стоять как вкопанная. Так у меня было на всех машинах. Нестабильность Т говорит о том что система отвода тепла исчерпала свои возможности по поддержанию рабочей Т.

Насчет масел... Когда вскипел субаровский движек (потеря антифриза), я узнал это по звуковому сигналу с датчика давления масла. Масло разжижилось! и давление критично упало!
Масло чисто синтетическое, 50 вязкости, самой высшей категории, со всеми возможными допусками.
не незнаю, у меня был МВ140 4,2 так у него тоже температура в пробках поднималась но не до кипения, в холода мертво стояла
Стас 69 См вне форума

Старый 04.06.2012, 15:04   #84
timur_m
Пользователь
Житель форума

Цитата:
незамечал что пузыри образовываюстя в 100гр даже на машинах с открытой ситстемой, а у меня при 105 даже уровень в расширительном бачке не увеличивается, мож у вас чё с машинами не так, или антифриз какой нибудь поддельный( предположение)?????????

итересует не мнение мастера а данные завода изготовителя официальные
За мнениями мастера и завода изготовителя предлагаю обращаться к соотв. мастерам и заводам.
Удачи!)

Старый 04.06.2012, 15:15   #85
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Цитата:
За мнениями мастера и завода изготовителя предлагаю обращаться к соотв. мастерам и заводам.
Удачи!)
То есть значения температуры приведённые выше тобой взяты из головы какого-то Александра Николаевича? И не имеют к официальным данным ни какого отношения? Жаль... а я думал раз ты так за них бьёшся значит знаешь наверняка и есть оригинальный источник.... а так хотелось точной информации... Извините.....
Стас 69 См вне форума

Старый 04.06.2012, 15:20   #86
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ты прав, похеру, джипы грязи не боятся, даёшь 115!
А когда перекосит голову длинную (6-ти цилиндровую) и маслосъемные колпачки сгорят, то похер, всё-равно же ездить будет! Это же джип! Подумаешь бурлит расширительные бачок и чадит выхлопная труба!
Кстати для информации 6ти цилиндровую чугунную голову даже на 130гр неперекосит, а маслосъемные колпачки из фторкаучука выдерживают нагрев до 253гр

Последний раз редактировалось Стас 69 См; 04.06.2012 в 15:23.
Стас 69 См вне форума

Старый 04.06.2012, 16:13   #87
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi

А тема-то была про дополнительный вентилятор для кондиционера! К стати, Тимур ты поставил электровентак или кожух доработал по моей схеме?
mechanik2000 вне форума

Старый 04.06.2012, 17:52   #88
timur_m
Пользователь
Житель форума

Цитата:
То есть значения температуры приведённые выше тобой взяты из головы какого-то Александра Николаевича? И не имеют к официальным данным ни какого отношения? Жаль... а я думал раз ты так за них бьёшся значит знаешь наверняка и есть оригинальный источник.... а так хотелось точной информации... Извините.....
Стас, как ты говоришь, официальные данные? Это те, которые из ОВД и Росстата? Ты кроме них ничего не признаёшь? Прими мои собалезнования.

Александр Николаевич Вершинский. Старейший мастер по ремонту Jeep и конкретно грандов ZJ в Москве. С ним учились и работали многие известные мастера из разных сервисов. Те же Дима и Алексей из Аннино (форумчане знают).

Специально для тебя поискал по форумам в США: http://www.jeepforum.com/forum/f13/n...5-2-zj-451080/

Цитата:
Until I hear from a Chrysler engineer that standard operating temp of a 5.2 is lower than 210
Цитата:
Stay with a 195 degree MOPAR thermostat.
Перевожу: мопаровский термостат открывается на 90 град. Инженер крайслера утверждает что раб. температура не более 98,8 град. цельсия.

Цитата:
Кстати для информации 6ти цилиндровую чугунную голову даже на 130гр неперекосит, а маслосъемные колпачки из фторкаучука выдерживают нагрев до 253гр
Я не понимаю, ты поспорить и самоутвердиться зашёл или узнать? Потому что слушать ничего не хочешь, а только спорить.
У Димы ICEMAN маслосъемники сгорели после перегрева, менял в том году.

Последний раз редактировалось timur_m; 04.06.2012 в 17:58.
timur_m вне форума

Старый 04.06.2012, 17:55   #89
timur_m
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от mechanik2000 Посмотреть сообщение
А тема-то была про дополнительный вентилятор для кондиционера! К стати, Тимур ты поставил электровентак или кожух доработал по моей схеме?
Привет! Я за электровентак, но пока езжу на муфте. Не нравится мне ТТХ муфты, как она момент сжирает при разгоне и в пробках не спасает. Скоро поставю, просто другие личные вопросы приходится решать с февраля, не до джипа пока.
Кстати, вспоминая твою горную тему, думаю такой доп. вентиль на вдув очень поможет. На многих современных машинах видел такую комбинацию - значит это более эффективный способ охлаждения.

Старый 04.06.2012, 18:29   #90
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Не нравится мне ТТХ муфты, как она момент сжирает при разгоне и в пробках не спасает.
Сколько ж по-твоему съедает вентак с муфтой что на 5.2 ты чувствуешь ухудшение разгона?!
WhiteEagle вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра