![]() |
#71 | |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() Цитата:
Обычно таких отжимаю на обочину полностью или в отбойник. Пусть в следующий раз полосу соблюдают. случай из вчерашней практики, еду по правому ряду, слева поджимает тойота камри, которая половиной корпуса едет по встречке, справа припаркованы машины (возле московского зоопарка), тойота меня отжимает, несмотря на то, что неправ, догоняю по второй полосе чуть дальше, его полоса сужается, ему перестраиваться налево, а не может - там теперь высокий жЫп заставляет ПДД вспомнить.))) Как же мужичок какал кирпичами, сигналил и матерился.))) Было весело. Наказывать надо тогда, когда ты в рамках правил, а оппонент неправ, а то потом мучительно больно - и неправ был и машину помял. Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 02.09.2012 в 12:04. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Местный
Марка: Гранд чероки
|
![]()
По обочинам, гоняют ублюдки. Те, кто успокаивает себя, что ездит по обочине чуть-чуть, когда припрёт.Могу заверить, ублюдков чуть чуть не бывает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis'95 5.9
|
![]()
повторюсь, пожалуй. Уже писал по-моему
Был случай у моего друга. Он ярый противник езды по обочине, всегда щемит, не пускает, аж до зелёных соплей. Так вот как-то раз на трассе толкалась пробка, а по обочине быстро ехал то ли ниссан, то ли митцу легковушка. Ну и товарищ увидал и встал на полтора ряда, дабы не пропустить. Машина его нагнала, сигналит, фарит, а ему пофиг. Держал он так его наверное минут 10, потом машина практически по откосу канавы умудрилась его объехать. На заднем сидении машины деду делали искусственное дыхание..... Мораль?? отвечайте за самих себя и не пытайтесь учить и судить других. Разные ситуации бывают и не приведи господь вам когда-нибудь спешить в больницу или к близкому человеку, попавшему в беду |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Вот, вот... Движуха по обочине, кроме как некоторого раздражения не вызывает... А вот лобовое столкновение....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Так в том вся и проблема, что по обочине обычно возят не помирающих дедов, а щемятся без очереди те кто понаглее, вот люди к этому и привыкли и даже не рассматривают варианты, что машина по обочине может щемиться только потому что это необходимо, ведь в 99-и процентах из 100 там сидит чувак который думает "херли я буду с вами тупарылыми тут стоять, я ща прохвачу по обочине до узкого места, а там внаглянку вломлюсь туда куда стоят все, и пусть сосут - я ж домой хочу!"
Сам как только сел за руль тоже ездил по обочине и потом резался в пробку, успокаивая себя тем, что типа я ж не буду мешать, я ща как пролечу как ветер, да и все так делают, выживает сильнейший, ща как покажу неумелым как надо быстро перекрёстки проскакивать ![]() Позже пришло понимание того, что так делать нельзя, это игра такая, называется "Ты постой, а я поеду"(иди в жопу, тра ла ла, тра ла ла). Рассматривать это лучше всего на примере очереди в магазине, чем больше замешательства возле кассы при разборках кто первый - тем дольше стоит вся очередь. И заметьте стоят в ней люди не потому, что они такие нерешительные, глупые или им ни хрена не надо в этой жизни, и они ни куда не торопятся, а потому, что есть понятие очерёдности, которое, кстати, увеличит пропускную способность кассы(перекрёстка, узкого места) если там толпа не будет "работать локтями". А когда к такой очереди подходит человек которому действительно нужно(ребёнок маленький дома один или умирает кто) и просит пропустить, то ему уже не верят!!! И пытаются "отжать на обочину". Неужели это правильно? Не нужно очерёдность рассматривать как что то кем то навязанное и вынуждающее(вокруг враги! они меня одолели! я из-за кого то стою! ща я вам дам!), как посягательство на личную свободу и права(да почему я должен стоять! надоело!) это обычное уважение к рядом идущему(стоящему если угодно), как место в автобусе уступить, а не забежать вперёд деда и сказать ему типа "я был быстрее и изворотливее, теперь дед подожди пока я выйду", это как в сторону отойти, что бы девушку в лифт пропустить, да и если даже не девушку, что правильнее будет пихаться с каким нибудь мужиком кто первый войдёт? Не знаю, это дело личное, возможно это для кого то вопрос времени, но мне не настолько плевать на окружающих. По обочинам ездить и объезжать пробку таким образом перестал уже давно. Позже перестал и отжимать тех кто там ломится, ну почти, жму только ОООчень наглых, когда прямо из-за меня выезжает и передо мной въехать хочет. Задумайтесь, ведь чем чаще мы будем поступать так по отношению к окружающим, тем более чужими мы становимся друг к другу, тем меньше вероятность того, что кто то остановится у авто со спущеным колесом и даст ему свою запаску, меньше вероятность того, что кто то подойдёт к внезапно присевшей на ступени супермаркета бабке, даже при аварии все привычно объедут по обочине образовавшуюся пробку и не спросят нужна ли помощь, но всенепременно снимут на телефон. И чего? Потом будем кричать что страна говно?! Правительство во всём виновато? Правильно - только не мы... кто то там виноват, а я ща вот этого "кАзла" подрежу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Honda CR-V 2.4
|
![]()
По поводу аварии и что ни кто не остановится. Ездил недавно в страховую, машина заглохла, аккумулятор давно пора менять), а машина на продажу. Так 40 минут ходил по парковке просил прикурить, хотя люди были, кто за мозги машины боится у кого просто нет времени, хоть и встал рядом с заглохшей машиной. У кого морда кирпичом и вообще без ответа остаёшься. В итоге прикурили по просьбе страхового агента. Может слова помогли: "надо же помогать друг другу"
|
![]() |
![]() ![]() |