|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep (ZJ) 4л., 2лифт, 242РК, 31'
|
![]() Цитата:
.....ну давай я тебе расскажу что происходит когда клапан ниже чем положено, из за не стандартных сухарей( и не только) ......клапан так же находится в закрытом состоянии, если ты его искуственно как то не зажмёшь, пружины выдавливают его до упора в седло а гидрик компенсирует зазор!...а стук может быть из за того что гидрик давит по чашке а не по клапану, клапан на месте, чашка пошла в низ приодолевая силу двух пружин, а дальше гидрик уже достаёт до клапана и всё вместе движется в низ, затем гидрик движ назад и чашка ударяясь об сухари клапана вытаскивает его в закрытое состояние, здесь и таится угроза что произойдёт разсухаривание узла! .......а что касаемо сухорей, надо быть отмороженным напрочь мотористом чтобы замутить такую шнягу с ВАЗовскими сухарями в Таком важном узле, .......Neiron, Вы хоть поняли чем всё могло кончится или рассказать? ![]()
____________________________________________ _...т.89586710 три по 2._____________________ ![]() ![]() Последний раз редактировалось Chatl; 26.06.2011 в 18:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
![]() Стук мог возникать из-за выше, чем положено расположенной (от установки "неправильных" сухарей) тарелки. Коромысло работало не по штоку клапана, а по самой тарелке - вот и стук, тактующийся с оборотами мотора. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
Ничего не понял что тут написанно. У 4 литрового низовое расположение распредвала... И на фразе "а стук может быть из за того что гидрик давит по чашке а не по клапану" мой моск вытек через уши... Советую глянуть конструкцию двигателя волги. Все один в один...Мутил такие сухари не я а тот кто впарил их до меня. Мне лишь оставалось поддаться зову лени и поставить все как есть. После чего все было проверенно киянкой. Вот только не усматрел я сразу что клапан стал ниже тарелки...
Последний раз редактировалось Neiron; 26.06.2011 в 21:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ....а вот с чем и сравнивать 4,0 уж так это с Газ 51 ....это В качестве прототипов узлов и агрегатов ГАЗ-11-51, рассматривались модели грузовиков Dodge и Chevrolet подобного класса образцов 1937 г |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
Марка: Уже нету,..пока..
|
![]()
Ездил сегодня в сервис к мотористам. Стушали, стетоскопили.. Заключение такое - Стук из блока, идет только на малых оборотах, примерно от 1700 пропадает. Значится, не хватает давления масла на низах для смазки колена или распреда, что означает, либо маслонасос слаб, либо все серьезнее. Записался на замер давления масла, с последующими экспериментами, но аж в следующую субботу. О результатах отптшусь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
......что на приборке с давлением? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Местный
|
![]()
На приборке все хорошо. Эксперименты с маслом. Если давление нормальное, залить масло погуще, если стук пропадет - то плохо. Как-то так. Щас залито мобил полусинтетика 5/30.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
Короче делаешь так. Открываешь инет и ишешь контору с хренью которой в желудок тычут для проверки гастрита, типа мини камера. Они тебе все просмотрят внутри и вынесут вердикт. Ибо разбирать по новой это бред, а ездить без давления масла ни чем не лучше...А то сейчас куча народу найдется которые начнуть кричать что у поршни юбку оторвало и все такое)
Последний раз редактировалось Neiron; 27.06.2011 в 21:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Давайте дождемся субботы, мне самому интересно. Отпишусь. |
|