![]() |
#72 | ||
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
От самого лифта почему должны углы схода и развала уплыть? Только кастор. Поясни если неправ. Цитата:
А зачем вас кастор интересует? В плане причины шимми или как информация как он меняется при 2" лифте? Так я его до лифта не мерял. __________________________________________________ ____________________ Измерил как мосты сдвинулись в результате 2" лифта. Значится так: Передний мост ушел налево (если смотреть на машину сверху) относительно кузова на 6-7 мм. Задний мост ушел направо на 6 мм. Изначально мосты на машине стояли несимметрично относительно оси симметрии машины. Передний был уведен направо на 8 мм. Задний был уведен направо же на 7 мм. Таким образом, после лифта положение переднего моста приблизилось к оси симметрии кузова и стало почти нормальным (в пределах точности измерений), положение же заднего моста ухудшилось. Измерения проводил относительно краев арок в точке над центром колеса. Оба раза на одной и той площадке, с одной и той же загрузкой (ну плюс-минус 10-20 кг барахла в багажнике и сгоревшего бензина). Машина ровная, небитая, с родной краской. Точность измерений оцениваю как +/- 2 мм. Точнее померить в домашних условиях не могу, извиняйте. Последний раз редактировалось WhiteEagle; 02.08.2011 в 19:02. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep wrangler rubicon tj (5.7hemi) , jeep wrangler sahara tj (4.0)
|
![]()
у меня шимми не было до сход развала сделал и появился ( колеса 285/55/18 ) , очень интересно узнать про изменение кастора , куда податься что б сделали = для меня рулежка хорошая очень актуально ( ренг с 5.7hemi )))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
Цитата:
2) Исключительно на счёт шимми. Думаю кастер близкий к нулю, или более того отрицательный является одной из причин возникновения шимми. В качестве примера попробуй погнуть рулящееся колёсико у магазинной тележки отрицательную сторону - шимми обеспечен. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Ок. На "ты".
На стенд поеду конечно. Но прежде наверное стОит выправить ушедший вправо на 13 мм задний мост. Как считаешь? Штатной регулировкой панары это не достигается? Передний вроде на место встал после лифта. Кстати, куда/к кому лучше на сход-развал съездить? Так чтобы за разумные деньги дело на совесть делал, в джипах рубил, ушедших мостах и всяких там шимми... Последний раз редактировалось WhiteEagle; 02.08.2011 в 20:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
Я, как понимаешь, только по Зеленограду могу тебе подсказать - не думаю что подойдёт. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
Да все верно , это я фигню написал . Панара ведь крепится одним концом к кузову другим к мосту , колеса от этого не могут встать криво , только мост она может утянуть . если это возможно , параллельность мостов как-нибудь проверить ... вот панара короткая она только кастор выворачивает или может мост еще оттянуть так что одно колесо чуть ближе будет а другое чуть дальше ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Banned
Житель форума
|
![]()
Че-то я тебя не понимаю.
Тяга Панара занимается поперечным смещением всего моста. Но не влияет на его продольный наклон. Кастор же выворачивают короткие рычаги. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Banned
Житель форума
Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15
|
![]()
[QUOTE=Artery;218861]А у тебя там есть штатная регулировка? У меня нет. И мне кажется правильнее будет опускать домик на кузове или подымать на мосту(как удобнее) чтоб панара горизонтально легла.
+сто ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Banned
Житель форума
|
![]()
А не правильнее ли регулируемую Панару ставить?
И варить/резать ничего не надо. И появится степень регулировки для дальнейших экспериментов с лифтом буде такие состоятся. Да хоть бы и без лифта - вон у меня мосты изначально сдвинуты, как оказалось. |
![]() |
![]() ![]() |