JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 08:30   #61
Qsev
Пользователь
Местный

Марка: Уже нету,..пока..

Разобрался, все я правильно сделал. Собрал обратно. Поставил на место картер. Это канешно жесть! Не пытайтесь повторить это самостоятельно
Осталось собрать голову с коллекторами. Ну и все на место поставить. Клапана по началу сам хотел притереть, потом понял, что очень долго, а толку мало. Отдал профессионалам. Полдня, немного денег - и красота.
За одно отдал на проверку форсунки, проверили, сказали - выкинь. Выкинул, купил волговские.
На выходных хочу закончить. Есть вопрос. Рассматривал вчера прокладку головки, так вот она не такая как была до этого. Была вроде цельная, а новая, такая из трёх слоев жестяных, скреплена медными клёпочками. Из набора ВикторРейнз. Её вот так как она есть с клепками ложить под голову?
Qsev вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.06.2011, 08:45   #62
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi

Цитата:
Сообщение от Qsev Посмотреть сообщение
Разобрался, все я правильно сделал. Собрал обратно. Поставил на место картер. Это канешно жесть! Не пытайтесь повторить это самостоятельно
Осталось собрать голову с коллекторами. Ну и все на место поставить. Клапана по началу сам хотел притереть, потом понял, что очень долго, а толку мало. Отдал профессионалам. Полдня, немного денег - и красота.
За одно отдал на проверку форсунки, проверили, сказали - выкинь. Выкинул, купил волговские.
На выходных хочу закончить. Есть вопрос. Рассматривал вчера прокладку головки, так вот она не такая как была до этого. Была вроде цельная, а новая, такая из трёх слоев жестяных, скреплена медными клёпочками. Из набора ВикторРейнз. Её вот так как она есть с клепками ложить под голову?
Добрый день! А подскажи: коллектор выпускной заварил или новый поставил? А то у меня то же весь в дырках, запарился герметиком для коллекторов мазать, он всё равно рано или поздно отваливается.
mechanik2000 вне форума

Старый 03.06.2011, 09:51   #63
Qsev
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от mechanik2000 Посмотреть сообщение
Добрый день! А подскажи: коллектор выпускной заварил или новый поставил? А то у меня то же весь в дырках, запарился герметиком для коллекторов мазать, он всё равно рано или поздно отваливается.
Варить не стал. Почитал форум, понял что это бесполезно. Купил новый в Академии. DORMAN. Он с гофрами, кайфовый, говорят с гофрами не лопается.
Qsev вне форума

Старый 07.06.2011, 08:47   #64
Qsev
Пользователь
Местный

Водрузили голову с коллекторами на место. Может просто повезло, но получилось довольно легко, ставили вдвоем, как-то сразу попали правильно. Прикрутил все моментом по учебнику, красота. Штанги коромысла и проч. Вычистил/вымыл клапанную крышку. В гараже валялся баллончик черной краски. Не удержался и дунул на крышку, со временем наверно облезет, но щас красота страшная. Ну, вопщем, выхожу на финиш. Щас надо вспомнить как там крепятся все кронштейны с навесными агрегатами Радиаторы поставить и заводить уже наконец.
Qsev вне форума

Старый 07.06.2011, 09:11   #65
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Ты фотки процесса делал? или, как обычно, не до этого???

Старый 07.06.2011, 09:41   #66
Qsev
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от FurGaffson Посмотреть сообщение
Ты фотки процесса делал? или, как обычно, не до этого???
Как обычно... Некогда. Да и когда весь в масле/грязи с ног до головы не до фотоаппарата. Сегодня пощелкаю.
Qsev вне форума

Старый 10.06.2011, 08:17   #67
Qsev
Пользователь
Местный

Завелась!!!

Но не сразу. Проблема была в зажигании. Я писал, что носик бегунка четко не попадал на риску первой свечи. Вот в этом и был трабл. Получилось сделать случайно. После того как не завелась, я решил переставить трамблер на 180 градусов. Установил шкиф меткой на 0, переставил - вообще не то, хлопки пошли. Опять метку на 0, открутил трамблер, еще раз переставил на 180 градусов и, о чудо, носик бегунка четко стал на риску, и она таки завелась с полтычка! Я не знаю почему так получилось.
Есть проблема, капает масло между двиг и коробкой. Какое масло не знаю, вчера уже не было сил смотреть. Надо выяснить. Но поддон я точно сам больше снимать не буду . ХЗ вроде правильно все установил, может из коробки капает.
Вот.

Да, и самое главное. Двигатель работает ровно, не тарахтит ни чего. Красота

Последний раз редактировалось Qsev; 10.06.2011 в 08:21.
Qsev вне форума

Старый 10.06.2011, 08:58   #68
Qsev
Пользователь
Местный

Отвечу на вопросы, которые задавал в теме и которые остались без ответа.

Головки подходят метрические везде, кроме маленьких болтиков шнорхелей в клапанной крышке, они между 6 и 7, но 6-м можно открутить. Болты головки прекрасно вкручиваются или 16 или 13, только надо брать качественные высокие головки.
По болтам головки, какие куда вкручивать вот инфа из импортного мануала
CYLINDER HEAD BOLTS
POSITION DESCRIPTION
1,4,5,12,13 1/2 in.-13 BOLT
8,9 1/2 in.-13 BOLT WITH
DOWEL POINT
2,3,6,7,10,11,14 1/2 in.-13 WITH 7/16
in.-14 STUD END

Трубки кондея отсоединил съемником из куска трубки ПВХ, им же отсоединяются трубки охлаждения АКПП,

Скобы, погнутые на 4 и 6 цилиндрах просто выровнял

В нашем учебнике действительно не правильная информация. Когда метки на звездах смотрят друг на друга - это не такт сжатия, а свободный ход.

Прокладку головки установил как была.

Нигде этого не написано, но я, на всякий случай, перед установкой гидриков, каждый разобрал и залил шприцом во внутрь масло. Надо это делать или нет не знаю, но при первом запуске, гидрики не трещали, а сразу работали как положено.

Последний раз редактировалось Qsev; 10.06.2011 в 11:20.
Qsev вне форума

Старый 10.06.2011, 11:39   #69
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Спасибо за уточнение деталей! мне еще предстоит практика на эту тему
Цитата:
Нигде этого не написано, но я, на всякий случай, перед установкой гидриков, каждый разобрал и залил шприцом во внутрь масло. Надо это делать или нет не знаю, но при первом запуске, гидрики не трещали, а сразу работали как положено.
пока на практике не пробовал, но буржуины рекомендуют смазывать из масленки перед сборкой все трущиеся детали - для первых секунд старта

Последний раз редактировалось FurGaffson; 10.06.2011 в 11:41.
FurGaffson вне форума

Старый 16.06.2011, 09:08   #70
Qsev
Пользователь
Местный

Засада.

Капает масло из задней части двигла, с колокола капельки идут. Капает примерно капля в минуту, ну где-то так. Масло не трансмиссионное. Картер весь сухой. Получается из сальника сопливит Почему!? Новый же сальник! Неправильно его установить невозможно. Блин, неужели опять поддон откручивать
Qsev вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра