JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 13:56   #51
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от Антоха23 Посмотреть сообщение

Фотка которую я всегда вставляю в подобных спорах. Я на белой ниве на 31-х колёсах МТ и уазы на 35-36 симексо-боггеррах. Ответственно заявляю на основании собственного опыта, все эти 2,3,4 см клиренса влияют на проходимость авто крайне посредственно, для проходимости важен вес авто и удельное давление на грунт, а все эти сантиметры клиренса это длина пиписки, больше для самоуспокоения.
Нива с какого тут припёка, речь шла о JEEP на 31 и уаз на 33-35.

По фото я не вижу чтоб нива куда то уехала далеко и с какой стороны ехала и на каких колесах она и что за ливер во всех машинах.
А в такую лужу можно и запорожца на веревке затащить а потом доказывать на сколько он крут.
К тому же шаг вправо шаг влево и ситуация по грунту сильно меняется.
Никита вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.10.2014, 13:57   #52
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
я же говорю про автомобили, на которых можно и в болото заехать и на броски в тыщи километров рассчитывать.
уаз на вояках тыщщу км?
да пока доедешь, умом тронешься.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.10.2014, 14:04   #53
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
уаз на вояках тыщщу км?
да пока доедешь, умом тронешься.
Ездет и без проблем, еще и с прицепом, если грамотно машина построена.
Тут в какой то теме, про 66 зарекнулись, мол как у меня гайки,-откручиваются ли, резьбу не слизывает. Так вот, ту тему закрыли, отвечу в этой, машина с хранения без наработки, все крутится и ни чего не ломается.

Если до автомобиля не касались кривыми руками, не экономили и не краили со всех сторон, наша техника совсем не такая как про неё толкуют.
Особенно люди купившие гнилой уаз и воткнувшие большие колеса, в последствии орут что машина не едет, ломается , и ваще говно полное!

Есть тут где то видео, как мы рубимся по снегу,за 6 часов в итоге пройдено всего 4км, посмотрел бы я на JEEP и его коробку от такого дрочева
Никита вне форума

Старый 17.10.2014, 14:16   #54
Yevgeniy
Пользователь
Житель форума

Марка: JX

ДА и больше дрочили на джипе не переживай, все живое. Ты правильно сказал, самое главное это подготовка и руки приложенные и без кроилова...
Yevgeniy вне форума

Старый 17.10.2014, 14:16   #55
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Если до автомобиля не касались кривыми руками, не экономили и не краили со всех сторон, наша техника совсем не такая как про неё толкуют.
Особенно люди купившие гнилой уаз и воткнувшие большие колеса, в последствии орут что машина не едет, ломается , и ваще говно полное!
В случае с УАЗом это правило не работает. За 66 не скажу, так как это грузовик, да вдобавок не особо сейчас распространённый, и поэтому откровенно плохих китайских запчастей не наго не продают.
А на уаз китайские детали самого низкого качества прямо на конвеере ставят.
Цитата:
Есть тут где то видео, как мы рубимся по снегу,за 6 часов в итоге пройдено всего 4км, посмотрел бы я на JEEP и его коробку от такого дрочева
всё будет нормально на Jeep
Цитата:
Если до автомобиля не касались кривыми руками, не экономили и не краили со всех сторон

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 17.10.2014 в 14:18.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.10.2014, 14:39   #56
Никита
Пользователь
Житель форума

Цитата:
всё будет нормально на Jeep
И что коробас не перегреется, а если чуть раньше переключился планетарку не проворачивает, давайте не будем а.

На своем гранде я тож так ездил. часами дрочил, но это все не то в сравнении с мешалкой.
Никита вне форума

Старый 17.10.2014, 15:01   #57
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
И что коробас не перегреется, а если чуть раньше переключился планетарку не проворачивает, давайте не будем а.
давайте не будем.
у тебя перегревался?
планетарку проворачивало?
или у соседа проворачивало, поэтому и в говнище на гранде не ездишь?
для коробаса плохо воды хапнуть. это да.
я без педали тормоза раскачиваюсь без проблем. в чём плюс мешалки? что сцепление меняешь каждый год? или в том, чтобы тронуться без пробуксовки на снегу или ковре надо ногу просто выломать?
а самое главное. я понять не могу. какое отношение к теме о военных мостах имеет мешалка?
тебе бы автосервис поменять, где тебе в уши ссут, уж прости за прямоту.)))
мне тоже ссали.
делали херово и оправдывались, что джип не для говен, ненадёжен, дорого ремонтировать и т.п.
это всё почему? да потому, что и в ОВ и ТД работают рукожопы. и чтоб ты не удивлялся, что тебе поменяли, а оно опять сломалось. готовят тебя, так сказать, психологически, к тому, что джип говно.
если бы твоя машина нормально обслуживалась, полуоси бы не обрывало на асфальте.

по теме.
военные мосты говно. тот, кто их не рвёт, ездит как пенсионер (ну или мотор дохлый) в большинстве случаев. запаса прочности нет.
иначе блокспорт с вольди и иж-техно давно бы разорились.
да, ездить как-то можно. желательно недалеко от гаража.
на уазе на вояках и нормальных колёсах, на которых ещё можно в грязь заехать, на дальняк не поедешь. где-то на трёхсотом километре захочется сжечь это ведро.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 17.10.2014 в 15:12.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.10.2014, 15:27   #58
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

вот этот человек ремонтирует уазы.
его комментарий относительно военных мостов, как мне кажется, достаточно красноречив.
Цитата:
Сообщение от чатланин Посмотреть сообщение
Ну не знаю, меня на уазе в сое время они порядком подза...ли пластелиновыми полуосями и главными парами, ну это на 36" тсл.. Для джипа слабоваты будут с 4л мотором...
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.10.2014, 15:28   #59
Никита
Пользователь
Житель форума

Цитата:
давайте не будем.
у тебя перегревался?
планетарку проворачивало?
или у соседа проворачивало, поэтому и в говнище на гранде не ездишь?
для коробаса плохо воды хапнуть. это да.
я без педали тормоза раскачиваюсь без проблем. в чём плюс мешалки? что сцепление меняешь каждый год? или в том, чтобы тронуться без пробуксовки на снегу или ковре надо ногу просто выломать?
а самое главное. я понять не могу. какое отношение к теме о военных мостах имеет мешалка?
тебе бы автосервис поменять, где тебе в уши ссут, уж прости за прямоту.)))
мне тоже ссали.
делали херово и оправдывались, что джип не для говен, ненадёжен, дорого ремонтировать и т.п.
это всё почему? да потому, что и в ОВ и ТД работают рукожопы. и чтоб ты не удивлялся, что тебе поменяли, а оно опять сломалось. готовят тебя, так сказать, психологически, к тому, что джип говно.
если бы твоя машина нормально обслуживалась, полуоси бы не обрывало на асфальте.

по теме.
военные мосты говно. тот, кто их не рвёт, ездит как пенсионер (ну или мотор дохлый) в большинстве случаев. запаса прочности нет.
иначе блокспорт с вольди и иж-техно давно бы разорились.
да, ездить как-то можно. желательно недалеко от гаража.
на уазе на вояках и нормальных колёсах, на которых ещё можно в грязь заехать, на дальняк не поедешь. где-то на трёхсотом километре захочется сжечь это ведро.
Насмешил
Машину обслуживаю я сам уже давным давно, во первых.
Территория, ОВ и другие, мне ее не строили и не обслуживали, а те кто делал и когда это было, большинство тут с уазами тока начинали ковыряться, или с нивами. ТЖ поставили буши, которые я сам привез в 2007 году, и приварили мне силовые пороги, если для вас это строительство, то для меня нет. Что такое ОВ и с чем их едят, не знаю, не знаком.
На гранде по говну я езжу еженедельно и круглый год, и уходил полностью по лед, и вода попадала а коробку и полностью в салон, и планетарку проворачивало, столько всего было, что не перечесть, и говорить я об этом не люблю и не хочу, собственно как и доказывать фотками и т.д. А уж поливать говном рукожопов там или еще кого, опускаться до такого не буду, кто сам что то своими руками делает, меня поймет, только не стоит к этим людям относить умельцев стучать пальцами по клаве.

Сам то на уазе ездил, на нормальном, в дальние поездки??? 3х литровый мотор на правильной поршневой, с тягой как у дизеля, ни хера мостам не делает уже лет 10 как на уазке моего друга.
Хотя каждому свое, на 66 ом в один присест 500 км наворачиваю и получаю только удовольствие.

Ну а то что тебя обоссывали в ОВ и ты это позволял, ну что сам виноват.

Последний раз редактировалось Никита; 17.10.2014 в 15:32.
Никита вне форума

Старый 17.10.2014, 15:29   #60
Никита
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ну это на 36" тсл
тут ключевое слово
Никита вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра