![]() |
#491 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
310-360рублей (110%) На горячем прокатном стане.Правда трудновато, но терпимо. Но молодому то по фиг.
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#492 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"
|
![]() Цитата:
Спасибо за поддержку, живу на границе с Норвегией, Норвегия первая в мире по уровню жизнь, Россия на 90 месте по уровню жизни, бывая в Норвегии и других странах скандинавии можно лично наблюдать уровень жизни и заботу о населении, так же можно наблюдать как страны используют природные ресурсы свои .. используют для своего блага, а у нас нет никаких природных ресурсов, максимум что нам дают это возможность потерять здоровье на добыче этих ресурсов) Я конечно ещё не достаточно умён, самый умные тут это те кто читает бред деревянных людей и находит в себе силы просто поржать про себя и ничего не писать, вот это сверх люди) выдержке их можно просто позавидовать) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#493 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
по моему у нас штрафы за использования природных ресурсов без "разрешения" властей
![]() |
#494 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Во-первых, я говорю о 1976 г., во-вторых, такую зарплату 200-230 руб., которая была очень хорошая по тем временам и позволяла жить весьма неплохо, кормить большую семью без проблем, получали токари-карусельщики или шлифовщики, или фрезеровшики, зуборезчики, сварщики все с 5-6 разрядом и большим стажем работы на одном месте, не менее 5-6 лет, т.е высококвалифицированные профессионалы, дяди в возрасте. Молодой, зеленый, после армии, только что начинающий жить такого разряда и профессионального навыка не имел, тем более стажа, позволяющего ценить его и которому мастер бы выдавал выгодные наряды для приличного заработка, поэтому зеленый, каким я был в 1976, зарабатывал мало 120 руб. минус подоходний налог минус за яйца, если не был женат, и это было нормально для молодых, только начинающих жить, людей 70-х. Я сам, начинал с низкой зарплаты, работая расточником на заводе, мне давали самые простые работы, выдавли самый низкооплачиваемый наряд, с муторной и невыгодной работой. А вот насчет перетрудился, так я вам скажу, это кто где зарабатывал свой хлеб. Чтобы заработать, нам, тогда молодым женатым, приходилось идти на сдельную, потому что тариф был очень низким, а надо было уже и кормить семью. Могу вспомнить еще и то, как я совсем 19 летним пацаном, перед самой армией, после окончания машиностроительного техникума в 1973, пришлось 3 месяца поработать токарем 3 разряда на сдельной оплате труда на нашем заводе им. Медведева, чтобы хоть что нибудь заработать для своих проводов в армию, чтобы собрать достойную вечеринку для друзей. Так вот я точил по нарядам оси, много осей, они мне до сих пор снятся, тогда не было обрабатывающих центров, да и прутковых автоматов было мало, поэтому точили на обыкновенных 1К62. Так вот первый день я наточил их 300 штук, мне закрыли наряд на 1 руб.50 коп., и я скажу тебе, что крутился так, что яйца были в мыле, а когда уходил с завода в армию, я их натачивал до 2500 штук. в день, потому что жизнь заставила учиться у других, придумать приспособление и специальные приемы труда. Но я помню этот каторжный труд, поэтому после армии я недолго поработал рабочим и в 1978 году перешел в мастера, а потом и вовсе ушел с производства в отдел инженером первой категории, где начался мой карьерный рост: инженер 1 категории, начальник бюро, зам начальника отдела, а в 1984 году стал начальником отдела с зарплатой больше 1000 руб. в месяц. А когда вы зарабатывали 200-230 руб., это было в поздние годы СССР, на конец 80-х, тогда на нашем заводе, где я имел честь проработать 20 лет, это было низкоплачиваемая работа и у тех рабочих, кто имел 2-3 разряд и сидел на тарифе, а по стути, горба не ломал, а у профессионалов с 6 разрядом она была возле 500 рублей. Поэтому, я еще раз обращаю ваше внимание: читайте внимательно мой пост, если вы хотите возразить , уличая меня не в объективности.. И имейте в виду, что мне возраст не позволяет заниматься обманом, я могу что-то позабыть или перепутать, но я пишу только то, что со мной было, что видел собственными глазами.
Последний раз редактировалось orel.kom; 30.11.2017 в 11:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#495 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
Тогда я тоже поправлюсь. Это на заводе 88 год. 1-я горячая сетка. По факту ученик. Условия жесткие. Но перспектива стать оператором на прокатном стане и получать 900 рэ. Я бате так и говорил. Нах. вышка. Пойду в армию. Вернусь и лет через 5-6 встану за стан. Зарплату будет 900!!! А у тебя у главного инженера 350!!! Батя ржал только!
![]() ![]()
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#496 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#498 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Не знаю, что там отменили. Мои друзья в деревне летом к зиме дров не могли заготовить как в прежние времена.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#499 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
В общем сейчас было первое заседание суда со страховой. Что могу сказать? В общем на такой беспредел я не был готов абсолютно. Значит по порядку: Во первых страховая выставила ценник на запчасти по "космическим" расценкам, я проехался по городу и взял в различных магазинах средний ценник деталей по артикулам выставленных в счете страховой. Ценник страховой завышен как минимум в два раза, в основном в три. Эти сволочи выставили счет на запчасти 93000, в магазинах же в среднем все это стоит 32-40 руб. Далее, по работам там явное завышение и необоснованная замена.... В общем в действиях этих уродов слишком много нарушений. Но действия судьи повергло меня в шок - она прямо сказала что она на стороне мошенников, ей побарабану завышенные цены, она даже и смотреть не собирается на реальные цены, ей так же абсолютно без разницы что были проведены лишние работы..... Страховые компании не врут никогда, это мы, простые автомобилисты постоянно "гоним" на страховые, это оказывается мы мошенники, сперва бьемся, а потом требуем со страховых необоснованные суммы завышенные в десятки раз...... Далее наше гребанное правительство издало для страховых правило "10%", т.е. страховая на законном основании может нас наебывать на 10 процентов от суммы, т.к. реальную стоимость ремонта высчитать абсолютно не возможно, и срать на то, что существует четко прописанный регламент, это все фуфло, не фуфло только то, что делает страховая, только они самые честные и порядочные, а автомобилисты откровенные мошенники..... Адвокаты вообще являются паразитами (сегодня был без адвоката), даже говорит и не вздумай нанимать, все равно я его слушать не буду.... В общем настоял на проведении судебной экспертизы за мой счет, но снова тут есть одно НО - эксперт является особой приближенной к данной судье (это уже выяснил), и все экспертизы она направляет только к нему...... В общем веселая у нас страна, честь и хвала путину, знает какие законы нужно принимать чтоб "стричь "баранов"".....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#500 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JeepCh XJ 4.0 р231 M\T 94г.
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |