JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 13:31   #41
Den323
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999 Laredo 4.0

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
ох парни...
давайте я койчо расскажу, а вы сами выводы сделаете.
Я это все знаю. Просто машину только взял, сделать в ней нужно дохрена (за первый месяц уже в районе 40 втянула) поэтому на все не хватает. А газелевские я беру по закупке, 500 р пара, как говорится, на халяву и уксус сладкий. Кстати стояли kyb именно wj, но видимо очень уставшие. С ними даже хуже чем с газелевскими.
Den323 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.03.2015, 13:42   #42
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Кув такое же гавно как и все остальное.
есть оригинал, есть тюнячка, а есть все остальное. вот все остальное абсолютно одинаковое плюсминус три копейки

Добавлено через 3 минуты
я только не понимаю, зачем ставить амортизаторы от машины, где подвеска заведомо другая, работает по другому и с другими характеристиками
dimanoid вне форума

Старый 17.03.2015, 13:45   #43
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Den323 Посмотреть сообщение
Я это все знаю. Просто машину только взял, сделать в ней нужно дохрена (за первый месяц уже в районе 40 втянула) поэтому на все не хватает. А газелевские я беру по закупке, 500 р пара, как говорится, на халяву и уксус сладкий. Кстати стояли kyb именно wj, но видимо очень уставшие. С ними даже хуже чем с газелевскими.
поставь монро. оно не сильно дороже наверное. просто потом шаровая убивается на бумеранге. у меня обшивка начала в задней части бренчать именно после газла.
но хозяин барин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кув такое же гавно как и все остальное.
есть оригинал, есть тюнячка, а есть все остальное. вот все остальное абсолютно одинаковое плюсминус три копейки

Добавлено через 3 минуты
я только не понимаю, зачем ставить амортизаторы от машины, где подвеска заведомо другая, работает по другому и с другими характеристиками
Дмитрий, позвольте не согласиться с Вашим высокоавторитетным мнением. у меня каяба стоит уже не первый и даже наверное не третий год, проехало оч.много километров и только сейчас я вижу, что "устали". но как я тут и писал, их обязательно прокачать надо перед установкой. на сервисе этим никто не морочится ,и они кончаются быстро.

Старый 17.03.2015, 14:04   #44
dimanoid
Пользователь
Житель форума

многоуважаемый Роман!)))
все амортизаторы я ставлю сам и тщательнейшим образом прокачиваю вне зависимости от конструкции, а храню в вертикальном положении.
могу совершенно точно заявить, что каяба ни чуть не лучше любых других амортизаторов. через пол года появляются признаки усталости, через год полностью выходят из строя. возможно я предьявлю повышенные требования или эксплуатируются как то не так, но у меня не было ни одной машины, на которой я бы не менял амортизаторы раз в год и сразу все. как только меня начинает что то не устраивать, покупаются 4 амортизатора и меняются. с 2005 года я интенсивно за рулём, соответственно у меня сейчас в багажнике десятый комплект амортизаторов.
dimanoid вне форума

Старый 17.03.2015, 17:00   #45
Den323
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ты вроде человек далеко не глупый, а такие наивные вопросы задаешь. Я же говорю- на халяву и уксус сладкий.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
соответственно у меня сейчас в багажнике десятый комплект амортизаторов.
Ну это че то борщ Может ты конечно круглые сутки по рельсам гоняешь, тогда понятно, но вообще для амортизаторов год не срок. Пример из личного опыта- на хендай сонате при пробеге в 160000 (все запчасти стояли родные, с завода) решил перетряхнуть подвеску. Менял все рычаги и резинки, заодно решил поменять и амортизаторы до кучи, хотя вопросов к ним не было. Поставил новые оригинальные, и ни какой разницы со старыми не заметил.
Кстати, а кто может обьяснить природу старения амортизаторов? Отверстия в перепускных клапанах увеличиваются? Меняется свойство жидкости залитой в них? Или что то еще?
Den323 вне форума

Старый 17.03.2015, 20:22   #46
dimanoid
Пользователь
Житель форума

износ поршневых уплотнений, износ сальников, потеря гидравлической жидкости
dimanoid вне форума

Старый 17.03.2015, 21:05   #47
Den323
Пользователь
Житель форума

Цитата:
износ поршневых уплотнений, износ сальников, потеря гидравлической жидкости
Ну это всё я так понимаю относится к потекшим амортизаторам. А я имею ввиду, усталость амортизатора, когда он абсолютно сухой снаружи, а свою функцию не выполняет. У них же по сути конструкция элементарная - жидкость под действием штока перетекает из одной полости в другую, через клапаны. Почему со временем они становятся мягче? Клапаны теряют герметичность? Или там происходит что то поинтереснее?
Den323 вне форума

Старый 17.03.2015, 21:10   #48
dimanoid
Пользователь
Житель форума

я же говорю износ уплотнителя поршня
dimanoid вне форума

Старый 17.03.2015, 21:12   #49
игнаша
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4l 2004г был, 300С 3L CRD 2008 есть

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
согласен. от газловских ощущения не из приятных, я уже везде это писал. я их ставил совсем от безысходности. с баблом не то что напряг был, а я даже их в долг покупал. в трезвом уме и здравой памяти я на такие "замены" больше не пойду. лучше монро дешманское на полгода-год поставить. оно хоть как-то работает. да, херово, да недолго, но отрабатывает.
это все лирика . а на практике каяба премиум и придет комфорт и успокоениена эту серию производитель гарантию дает 160 тыш
игнаша вне форума

Старый 17.03.2015, 22:42   #50
Den323
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от игнаша Посмотреть сообщение
это все лирика . а на практике каяба премиум и придет комфорт и успокоениена эту серию производитель гарантию дает 160 тыш
Дай номер. Че то премиум даже в каябовском каталоге нет. Там на WJ Excel-g и Gas-a-Just
Den323 вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра