JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 00:14   #41
Амиго
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
да ты что...а с чем в европе сейчас разрешено? с дсг 7? ))))вот как раз у дсг 7 в странах с жарким и влажным климатом такая ситуация возможна
Может быть и 7. Не помню уже. В декабре на радио "Финам ФМ" целый выпуск программы "Экипаж" был посвящён этой теме с приглашением представителей VAGовского форума.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.02.2015, 00:17   #42
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
6-ти ступенчатый робот с двумя сцеплениями , работающими в маслянной ванне, момент от двигла к колесам не прерывается при переключении, у меня, так как дизель, переключения 1-2-3 чувствуются, дальше практически незаметны, у знакомца на бензиновом тигуане переключения мягче , чем на автомате, по надежности конечно рулетка. может и 300ткм выходить, а может на 50 потребовать замены мехатроника, это так называемый гидроблок в дсг, можно и диф при безумной езде укокошить...для сравнения на фольцах с обычным автоматом к 100 у большинства помирает гидроблок
Моему другу пригнали год назад из германии Б6, пробег около 120,000, причем пробег родной (диагност залезал в мозг, расхождение с одометром около 20 км, что говорит реально, так частенько бывает), за год в россии он поменял всю подвеску, Не помню чего, но что то в двигателе из навесного меняли, для этого снимали турбину. На турбине стоит дата выпуска на два года моложе машины, похоже ее уже в германии заменили. А самое поганое то, что любые работы с машиной вплоть до замены ксеноновой лампы отображается в мозгу. Колодки заменил - надо стереть ошибку, лампочку заменил, снова сотри ошибку и т.д. Он купил разъем диагностический и программу, чтоб из за такой куйни не ездить к диллеру. А в целом машинка приятная, салон добротный, динамика на высоте, расход бенза мизерный, расход метана то же мизерный, причем метан заводской. По автомату пока претензий нет, масло там не меняется, а если по каким либо причинам его потребуется заменить, то самостоятельно этого не сделать, нет ни щупа, ни какого заливного отверстия. только ехать к диллеру.
kalina вне форума

Старый 04.02.2015, 00:19   #43
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Может быть и 7. Не помню уже. В декабре на радио "Финам ФМ" целый выпуск программы "Экипаж" был посвящён этой теме с приглашением представителей VAGовского форума.
да за это давно жуют, китайцы от любых дсг отказались и т.д....7-я реально мозг трахает, 6-я меня пока не напрягает..есть конечно рывочек при резком трогании, но тут уже конструктивный недостаток, а так все устраивает ...по мне лучше уж дсг, чем аудюшный вариатор
alekssandr вне форума

Старый 04.02.2015, 00:29   #44
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Моему другу пригнали год назад из германии Б6, пробег около 120,000, причем пробег родной (диагност залезал в мозг, расхождение с одометром около 20 км, что говорит реально, так частенько бывает), за год в россии он поменял всю подвеску, Не помню чего, но что то в двигателе из навесного меняли, для этого снимали турбину. На турбине стоит дата выпуска на два года моложе машины, похоже ее уже в германии заменили. А самое поганое то, что любые работы с машиной вплоть до замены ксеноновой лампы отображается в мозгу. Колодки заменил - надо стереть ошибку, лампочку заменил, снова сотри ошибку и т.д. Он купил разъем диагностический и программу, чтоб из за такой куйни не ездить к диллеру. А в целом машинка приятная, салон добротный, динамика на высоте, расход бенза мизерный, расход метана то же мизерный, причем метан заводской. По автомату пока претензий нет, масло там не меняется, а если по каким либо причинам его потребуется заменить, то самостоятельно этого не сделать, нет ни щупа, ни какого заливного отверстия. только ехать к диллеру.
пригнали ему шведа 1.4 на метане, с 7дсг, насчет отображения ошибок в мозгу, так на всех современных машинах так и не надо ничего стирать после замены лампы и т.д., работе машины сохраненная инфа никак не мешает. это не додж калибр, у которого пока не активируешь лампу тех же габаритов после замены. она не засветится., шнурок с прогой 1200 стоит, не раззоришься, инфы в тырнете полно, я на 180 всю подвеску перетрес...однако значительно дешевле, чем на джипе
alekssandr вне форума

Старый 04.02.2015, 00:38   #45
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
пригнали ему шведа 1.4 на метане, с 7дсг, насчет отображения ошибок в мозгу, так на всех современных машинах так и не надо ничего стирать после замены лампы и т.д., работе машины сохраненная инфа никак не мешает. это не додж калибр, у которого пока не активируешь лампу тех же габаритов после замены. она не засветится., шнурок с прогой 1200 стоит, не раззоришься, инфы в тырнете полно, я на 180 всю подвеску перетрес...однако значительно дешевле, чем на джипе
Ну так я и говорю что машинка не плоха. Он ездит и радуется, единственно что приподнял маленько, в питере делают проставки алюминивые 5 см, он их поставил и совсем красота. Недавно он ко мне приезжал, увидел батарею канистр с бензом (10Х20литров), глаза стали как будто срать хочет, тебе говорит куда столько бензина? Как говорю куда - в жипа естественно, на месяц хватит. Мне говорит этого бенза на год хватило бы....
kalina вне форума

Старый 04.02.2015, 02:35   #46
Alex-494
Пользователь
Житель форума

Марка: BMW X3. Были: WG 4.7 H.O. Overland, ZJ 5.2 '96

Могу много "хорошего" про ваг рассказать, а в Москве и починить, если надо.
зы. цепи грм и опорный кронштейн распредвалов на 2.0 тфси на 60000 уже могут много бед наделать)))) на 1.8 тфси чуть дольше все это живет!
Alex-494 вне форума

Старый 04.02.2015, 07:23   #47
Амиго
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от Alex-494 Посмотреть сообщение
зы. цепи грм и опорный кронштейн распредвалов на 2.0 тфси на 60000 уже могут много бед наделать)))) на 1.8 тфси чуть дольше все это живет!
Куда девается масло на 2.0 ALT и что нуна сделать, чтоб оно никуда не девалось)))))

Старый 04.02.2015, 07:55   #48
ivanishimcev
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0 1996

Мне кажется, что проблема современного автопрома в том, что почти все выпускаемые машины однотипны, нет в них ни харизмы ни духа, такое впечатление, что делаются они для честного и постоянного отъёма денег у населения. Никто через 20 лет и не вспомнит о рекстоне, кашкае или сантафе, а ZJ, Гелик, ГАЗ-21, Мерс 600 и Бумер остаются в массовом сознании россиян, как культовые автомобили с ореолом слухов, анекдотов и рассказов.
ivanishimcev вне форума

Старый 04.02.2015, 08:03   #49
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

опять начали "вот тогда при Сталине" ))))
смиритесь. сейчас машины делают из говна и палок
dimanoid вне форума

Старый 04.02.2015, 09:10   #50
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Alex-494 Посмотреть сообщение
то же самое можно и про мерседес рассказать...бензиновые моторы, что у вага, что у мерса - гавно
alekssandr вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра