JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 14:23   #31
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

Посмотреть видео на YouTube

Проконсультирую по ремонту Mercedes-Benz.

Тел.+37529-774-88-77 (Viber, WhatsApp)
КУБАНЕЦ вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.04.2015, 18:30   #32
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Я вот чего думаю - если теперь автовазом рулят французы, то почему вазы до сих пор изнутри не обработаны антикором? Сейчас меняю порог частично на "рено флюенс", так варить заипался, там со всех щелей течет антикор типа "пушсала", причем машину кроме завода никто не антикорил. Сборка наша, завод "фрамос", которым так же лягушатники рулят.... Так почему вазы внутри абсолютно сухие, даже и намека нет на обработку? А вывод один - как был завод выпускающий говно, так он им и остался, и никому дела нет что будет с его продукцией через пару-тройку лет........
kalina вне форума

Старый 24.04.2015, 23:05   #33
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Не хотел писАть это сообщение, потому что оно будет похоже на оправдание, но всё-таки решился.
kalina, здравствуйте! Нравится читать Ваши сообщения на форуме. Очень часто встречается конструктивная критика, заметно, что Вы не дилетант своего дела, а профессионал. Нравится, что не сильно стесняетесь в высказываниях. Всё как бы правильно...
Очень понравилось Ваше сообщение про то, насколько лучше сделана антикоррозийная обработка порога Рено Флюенс по сравнению с продукцией АВТОВАЗа. Только не совсем понимаю зачем Вы сравниваете антикоррозийную обработку разных по классу и цене автомобилей? Зачем сравниваете несравнимое?
У Джипов тоже гниют пороги, и 5я дверь тоже сгнивает на раз! Но это не говорит о том, что :"никому дела нет что будет с его продукцией через пару-тройку лет". А Джип это не дешевый авто! Так что, наверняка нужно делать поправку на стоимость автомобиля, при сравнении его с другими. Ну и про Ваше отношение к АВТОВАЗу: "как был завод выпускающий говно, так он им и остался"... Вот скажите, сколько Майбахов Вы отремонтировали на прошлой неделе? Наверняка не много. Разве это говорит о том, что Вам нельзя доверять ремонт своего автомобиля? Это говорит только о том, что Вы работаете в другой ценовой категории, а не о том, что Вы "делаете говённо" и что Вам "плевать на клиента" и что Вам "дела нет что будет с Вашей продукцией через пару-тройку лет". Просто Вы работаете в другой ценовой категории. И, поверьте, на АВТОВАЗЕ будут делать очень хорошую антикоррозийную обработку порогов (чтобы Вам "варить заипался" так же как и на Флюенсе), как только покупатели будут готовы платить за это деньги. А пока людям нужен дешевый автомобиль, то они смогут его купить у тех, кто знает, что людям нужен дешевый автомобиль!
Arab вне форума

Старый 24.04.2015, 23:27   #34
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Не хотел писАть это сообщение, потому что оно будет похоже на оправдание, но всё-таки решился.
kalina, здравствуйте! Нравится читать Ваши сообщения на форуме. Очень часто встречается конструктивная критика, заметно, что Вы не дилетант своего дела, а профессионал. Нравится, что не сильно стесняетесь в высказываниях. Всё как бы правильно...
Очень понравилось Ваше сообщение про то, насколько лучше сделана антикоррозийная обработка порога Рено Флюенс по сравнению с продукцией АВТОВАЗа. Только не совсем понимаю зачем Вы сравниваете антикоррозийную обработку разных по классу и цене автомобилей? Зачем сравниваете несравнимое?
У Джипов тоже гниют пороги, и 5я дверь тоже сгнивает на раз! Но это не говорит о том, что :"никому дела нет что будет с его продукцией через пару-тройку лет". А Джип это не дешевый авто! Так что, наверняка нужно делать поправку на стоимость автомобиля, при сравнении его с другими. Ну и про Ваше отношение к АВТОВАЗу: "как был завод выпускающий говно, так он им и остался"... Вот скажите, сколько Майбахов Вы отремонтировали на прошлой неделе? Наверняка не много. Разве это говорит о том, что Вам нельзя доверять ремонт своего автомобиля? Это говорит только о том, что Вы работаете в другой ценовой категории, а не о том, что Вы "делаете говённо" и что Вам "плевать на клиента" и что Вам "дела нет что будет с Вашей продукцией через пару-тройку лет". Просто Вы работаете в другой ценовой категории. И, поверьте, на АВТОВАЗЕ будут делать очень хорошую антикоррозийную обработку порогов (чтобы Вам "варить заипался" так же как и на Флюенсе), как только покупатели будут готовы платить за это деньги. А пока людям нужен дешевый автомобиль, то они смогут его купить у тех, кто знает, что людям нужен дешевый автомобиль!
Дружище, не принимай близко к сердцу, это я брюзжу по стариковски. В душе у меня двоякое мнение по отношению к автовазу. С одной стороны ненавижу, а с другой понимаю что именитые бренды типа БМВ или МЕРСЕДЕС скатились по качеству к автовазу, комфортом они далеко впереди, а вот качеством.... Скажу честно, и я делаю говенно - что заказывают, то и делаю. И когда я делаю для перекупщиков, то мне то же дела нет что будет дальше с машиной.... А то, что варить заипался из за антикора - это комплимент заводу за действительно качественную обработку, чуть металл нагрелся и жижа течет со всех щелей. Если об этом размышлять со стороны ремонтника - то ваз варить приятнее, там все сухо, гореть и течь нечему, я после сварки еще час бегал в гараж и проверял не горит ли..... Ну а ежели своими высказываниями оскорбил, то прошу прощения, никого конкретного оскорблять не хотел.
kalina вне форума

Старый 25.04.2015, 00:17   #35
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
С одной стороны ненавижу, а с другой понимаю что именитые бренды типа БМВ или МЕРСЕДЕС скатились по качеству к автовазу
Мерседес ставит в свои автомобили двигатели Рено и АВТОВАЗ тоже ставит двигатели Рено в свои авто. Ну это так, для тех кто не в курсе...

Цитата:
скатились по качеству к автовазу, комфортом они далеко впереди, а вот качеством....
Не, они не скатились, просто в массе нафиг не нужны машины за большие деньги. Людям надо просто доехать на автомобиле туда, куда надо, а не повыёживаться престижностю марки. Не будет уже таких машин, как W140...
Когда принималось решение о сторительстве автозавода в СССР в шестидесятых годах, то о выёживании не размышляли. Нужен был завод, на котором можно производить современные (по тем годам) автомобили для граждан этой страны, а не для того чтобы производить впечатление на Запад. Так как в те годы в стране нифига ничего не было, то приняли решение строить такой завод, на котором можно производить не только автомобили, но и максимально возможное количество комплектующих для них. Если помните, то в те годы в нашей стране не умели производить покрышки соответствующего качества и даже моторного масла не было в стране такого, которое требовалось для этих машин. Так что, построили автогигант, который делал сам автомобили по полному производственному циклу. Именно по полному, а не так, как сейчас называют полным циклом сборочно-кузовное производство. На ВАЗе было организовано производство заготовок для двигателей, трансмиссии, шасси изготовление кузовных деталей, сварка и окраска кузовов, изготовление двигателей, КПП, узлов шасси, деталей салона (да, сиденья сами делали!!!). По уровню концентрации производства ВАЗ был одним из лидеров в мире. И это было необходимостью, потому что страна была на очень низком уроне развития промышленности в те годы. Эти условия повлекли за собой тот факт, что даже спустя много лет очень не просто перестроить существующее производство, ибо даже его незначительная модернизация требует колоссальных инвестиций, которые очень сильно повышают цену продукции. А покупатель хочет дешевый автомобиль. Так что наличие или отсутствие антикоррозийного покрытия в полостях порогов это не наплевательское отношение к своей продукции, а показатель того, что покупатель не хочет платить за антикор в порогах!
Цитата:
Ну а ежели своими высказываниями оскорбил, то прошу прощения, никого конкретного оскорблять не хотел.
Я - инженер АВТОВАЗа (не конструктор). Сколько раз Вы в своих сообщениях на данном форуме желали мне сдохнуть я даже считать не буду - это было очень много раз. И многих конструкторов АВТОВАЗа, которым Вы так же желали сдохнуть в страшных мучениях, я знаю лично. За себя не буду говорить, но поверьте, конструктора на АВТОВАЗе, в большинстве своём - очень умные, грамотные и компетентные специалисты. Они умеют делать свою работу. Просто потребитель не готов платить деньги за качественный продукт и рад приобретению того, что сейчас продаётся. Тот, кто хочет купить другой автомобиль - тот покупает другой, но тот факт, что АВТОВАЗ производит 20% продаваемых в нашей стране автомобилей говорит о том, что его продукция востребована. Даже если в ней антикора меньше, чем в продукции, которая в два раза дороже.
Цитата:
Скажу честно, и я делаю говенно - что заказывают, то и делаю.
Что Вас не делает плохим специалистом, заслуживающим аццкой кары в Аду :) Вы делаете то, что нужно от Вас в данный момент!!!
Arab вне форума

Старый 25.04.2015, 00:38   #36
kalina
Пользователь
Житель форума

О как, вот и можно тогда задать Вам один интересующий меня вопрос - Ну неужели есть необходимость крепить бампера и локеры на болты? Почему даже китайцы делают крепление расходников по человечески и самое главное ДЕШЕВОЕ, ведь гораздо дешевле сделать дырку в панели под пластиковый пистон чем варить с обратной стороны гайку? Ладно, про проводку в двери я молчу, поставить в дверях разъемы чтоб при случае необходимости можно было снять дверь как на любой нормальной машине за пять минут и за столько же поставить - это удорожание. Еще один немаловажный аспект - это приварка петель на двери - ну это уже классика жанра, чтоб повесить новую дверь на машину надо сперва вывернуться так, чтоб зажать дверь за петлю в тисках, распилить отверстие до кошмарного диаметра только лишь для того чтоб дверь просто повесить. Их там что, варят на глазок? Опять же возьмем крепление тяг дверей к замкам - как были идиотские шары на тяге и огромный пластмассовый прямоугольник который хрен выщелкнешь, а если выщелкнул то пока защелкиваешь погнешь всю тягу. Почему данный узел нельзя сделать как на всех современных машинах? там стоит маленькая скрепочка пластиковая, которую отщелкнуть-защелкнуть можно не напрягаясь, не ломая пальцы и не гнуть тяги? Про кучи болтов и саморезов в салоне то же мочу, везде дешевые пластиковые пистоны, но только не в вазах. Так почему Вы не замените дорогое железо на дешевый пластик, ведь в масштабах завода экономия будет приличная, а сборка-разборка машины для ремонта не будет вызывать столько негативных эмоций? Только по этой причине я отказался от ремонта вазов, по тому что каждый раз разбирая - собирая сыплю столько проклятий в адрес инженеров-проектировщиков, что если бы Вы стояли рядом то сами бы сыпали столько же проклятий в адрес Ваших коллег.....
kalina вне форума

Старый 25.04.2015, 01:28   #37
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
О как, вот и можно тогда задать Вам один интересующий меня вопрос - Ну неужели есть необходимость крепить бампера и локеры на болты? Почему даже китайцы делают крепление расходников по человечески и самое главное ДЕШЕВОЕ, ведь гораздо дешевле сделать дырку в панели под пластиковый пистон чем варить с обратной стороны гайку? Ладно, про проводку в двери я молчу, поставить в дверях разъемы чтоб при случае необходимости можно было снять дверь как на любой нормальной машине за пять минут и за столько же поставить - это удорожание. Еще один немаловажный аспект - это приварка петель на двери - ну это уже классика жанра, чтоб повесить новую дверь на машину надо сперва вывернуться так, чтоб зажать дверь за петлю в тисках, распилить отверстие до кошмарного диаметра только лишь для того чтоб дверь просто повесить. Их там что, варят на глазок? Опять же возьмем крепление тяг дверей к замкам - как были идиотские шары на тяге и огромный пластмассовый прямоугольник который хрен выщелкнешь, а если выщелкнул то пока защелкиваешь погнешь всю тягу. Почему данный узел нельзя сделать как на всех современных машинах? там стоит маленькая скрепочка пластиковая, которую отщелкнуть-защелкнуть можно не напрягаясь, не ломая пальцы и не гнуть тяги? Про кучи болтов и саморезов в салоне то же мочу, везде дешевые пластиковые пистоны, но только не в вазах. Так почему Вы не замените дорогое железо на дешевый пластик, ведь в масштабах завода экономия будет приличная, а сборка-разборка машины для ремонта не будет вызывать столько негативных эмоций? Только по этой причине я отказался от ремонта вазов, по тому что каждый раз разбирая - собирая сыплю столько проклятий в адрес инженеров-проектировщиков, что если бы Вы стояли рядом то сами бы сыпали столько же проклятий в адрес Ваших коллег.....
А *честь* мундира????
Vinnetoo вне форума

Старый 25.04.2015, 08:50   #38
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Так что наличие или отсутствие антикоррозийного покрытия в полостях порогов это не наплевательское отношение к своей продукции, а показатель того, что покупатель не хочет платить за антикор в порогах!
Просто потребитель не готов платить деньги за качественный продукт и рад приобретению того, что сейчас продаётся. Тот, кто хочет купить другой автомобиль - тот покупает другой, но тот факт, что АВТОВАЗ производит 20% продаваемых в нашей стране автомобилей говорит о том, что его продукция востребована. Даже если в ней антикора меньше, чем в продукции, которая в два раза дороже.
с учетом нынешней цены на ваз приора и тп они не являются дешевым авто.сколько стоит логан?а фолькс полоседан?в базовых комплектациях также как и приара.так что не надо за потребителя решать.а то что приора и шлак.это факт.а покупают ваз потому что предрассудки еще живы.но дальше меньше.сколько стоит радиатор охлаждения на гранту?18тр.на туарег дешевле.и это наши детали.а с учетом того что комплектации по вину не отсеиваются а детали меняются очень часто,запчасти на свежие модели покупают по образцу.

Старый 25.04.2015, 10:24   #39
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Не надо утрировать, Виталь.
Радиатор на гранту стоит 5 с копейками.
http://www.konsulavto.ru/cat/avtozap...a-granta-luzar
17 стоит радиатор в сборе с электровентилятором и конденсатором для АКПП.
Вот без скидок.
Для Туарега 15 стоил полгода назад голый радиатор. Сейчас оригинал, наверное, под 40 будет, а за 15 китай.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 25.04.2015 в 10:27.
ryzhijlisik вне форума

Старый 25.04.2015, 16:30   #40
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Денис,зачем лузар сравниваешь?,ты вазовский заводской сравни.сейчас на табурег будет конечно больше 18.но до ноября вазовский на гранту так и стоил 15.а хелла на ку7 брали за 14.если кто не знает-хелла это оригиналом идет.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра