JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 15:48   #1
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Roman76 Посмотреть сообщение
Artery, посмотри плиз мои посты тут, начиная с 98...
https://jeep-forum.ru/forum/showthre...t=14705&page=4
а то что-то не понятно мне поведение шлангов и пробки...
нормально ли у меня все?
Нормально всё. На горячую в бачке уровень растёт, остывая патрубок плющится - это оно засосать пытается. А виска у тебя по ходу кончилась. По поводу газов - а от куда там газы ? Газов там быть не должно! Иначе всё плохо! А пробке по барабану что пропускать газы или жидкость, да хоть блевотину козлячую главное чтоб она привысила давление указанное на пробке.

PS У меня на пробке 18LBS написано. Когда машина прогрета патрубок полностью сдавить не могу, только на половину где-то. Жидкость из радиатора в бачок и обратно гуляет как положено. Пробку менял год назад, износился верхний патрубок и стал надуваться, так как это было 800 км от москвы пришлось выломать клапан чтоб патрубок не порвало, так и доехал, по приезду новую поставил.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.07.2011, 16:03   #2
Baj
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Нормально всё. На горячую в бачке уровень растёт, остывая патрубок плющится - это оно засосать пытается.
в том то и дело что пытается она засосать но видимо очень плохо сосет- он не должен плющится!

Уаз? Не , не люблю - у меня jeep
Америка? Не, не люблю - я патриот , РОССИЯ!
Baj вне форума

Старый 21.07.2011, 16:10   #3
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

Цитата:
Сообщение от MAD-MAX Посмотреть сообщение
видимо очень плохо сосет
domkrat вне форума

Старый 21.07.2011, 21:36   #4
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Нормально всё. На горячую в бачке уровень растёт, остывая патрубок плющится - это оно засосать пытается. А виска у тебя по ходу кончилась. По поводу газов - а от куда там газы ? Газов там быть не должно! Иначе всё плохо! А пробке по барабану что пропускать газы или жидкость, да хоть блевотину козлячую главное чтоб она привысила давление указанное на пробке.

PS У меня на пробке 18LBS написано. Когда машина прогрета патрубок полностью сдавить не могу, только на половину где-то. Жидкость из радиатора в бачок и обратно гуляет как положено. Пробку менял год назад, износился верхний патрубок и стал надуваться, так как это было 800 км от москвы пришлось выломать клапан чтоб патрубок не порвало, так и доехал, по приезду новую поставил.
Спасибо за ответ.

Виску буду менять, ключ на 36 нашел.
Про газы я имел ввиду, что патрубок крепкий...
Пробка ничего не пропускает - подтеков нет, надпись - как у тебя.

А вопрос - надувается патрубок - как это? Как шарик воздушный, пузырем на патрубке?
A.S.A.T. вне форума

Старый 21.07.2011, 22:55   #5
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Спасибо за ответ.

Виску буду менять, ключ на 36 нашел.
Про газы я имел ввиду, что патрубок крепкий...
Пробка ничего не пропускает - подтеков нет, надпись - как у тебя.

А вопрос - надувается патрубок - как это? Как шарик воздушный, пузырем на патрубке?
тебе ещё зажим шкива сделать надо - кусок уголка,с одной стороны отверстие на 6мм делаешь и туда дюбель ввариваешь . В шкиву помпы подяного насоса есть 3 отверстия.
дуются - значит становятся жосткие
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 22.07.2011, 08:57   #6
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
...А вопрос - надувается патрубок - как это? Как шарик воздушный, пузырем на патрубке?
Верно, как шарик. У меня тогда он начал разрушаться изнутри и жёсткость его стенок снизилась. На внутренней поверхности образовалась трещина до корда, и даже через корд с торцов патрубка антифриз сочился когда давление подымалось.
Artery вне форума

Старый 21.07.2011, 11:34   #7
kidney
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee 93, warnock limited 5.2L

Это всё понятно. Какой порядок этого давления в системе на прогретом двигателе?
И как этот клапан в крышке проверить? Стандартная стоит вроде. Меня просто удивляет тот факт, что всё заменил, а машина всё равно грелась.. А если бы наглухо застопорить муфту вентилятора? Хотя я его уже снял нафиг, но всё же.
kidney вне форума

Старый 21.07.2011, 15:01   #8
Baj
Пользователь
Житель форума

немного о системе охлаждения двигателей наших джипов.
двигатели джипов имеют повышенную рабочую температуру охлаждающей жидкости (примерно 98 градусов) - сделано это для повышения к.п.д.двигателя.поэтому не нужно её снижать до 90 а уж темболее до 80 градусов как некторые этого хотят.так как рабочая температура высокая то и избыточное давление в системе охлаждения тоже повышенное и = оно 16-17 lbs (соответствующая надпись на крышке радиатора или бачка не важно) что соответствует1.1- 1.2 атм( для примера давление в сис. охлаждения отечественных авто в основном у всех примерно 0.7-0.8 атм) , сделано это для увеличения температуры закипания о.ж. поэтому не стоит устонавливать отечественные резиновые потрубки радиаторы печки не держут они долго повышенного давления. избыточное давления в системе охлаждения контралирут крышка радиатора или расширительного бачка которые бывают атторированы на разное давление.в крышке встроены специальные клапаны один перепускной обеспечивает поддержание в системе избыточного давления тоесть открывается при заданном давлении и второй клапан обеспечивает впуск жидкости при остывании за счет разряжения если крышка не будет держать давления то жидкость будет начинать кипеть раньше чем начнет охлаждатся а если заклинет клапан то начнет рвать патрубки радиатор. при рабочей температуре двигателя при нажатии на верхний патрубок радиатора должно быть не большое сопративление нажатию- чувствоваться что он под давление
лучший способ проверить исправность крышки это замерить давление в системе охлаждения но это не всегда доступно поэтому если крышка на радиаторе то можно одеть прозрачный шланг от радиатора к бочку и проконтролировать после поездки глушим двигатель через некторое время клапан откроется произойдет сброс охлаждайки при остывании начнет засасывание.

Baj вне форума

Старый 28.07.2011, 18:32   #9
ПАША
Banned
Житель форума

Марка: zj

Цитата:
Сообщение от MAD-MAX Посмотреть сообщение
немного о системе охлаждения двигателей наших джипов.
двигатели джипов имеют повышенную рабочую температуру охлаждающей жидкости (примерно 98 градусов) - сделано это для повышения к.п.д.двигателя.поэтому не нужно её снижать до 90 а уж темболее до 80 градусов как некторые этого хотят.так как рабочая температура высокая то и избыточное давление в системе охлаждения тоже повышенное и = оно 16-17 lbs (соответствующая надпись на крышке радиатора или бачка не важно) что соответствует1.1- 1.2 атм( для примера давление в сис. охлаждения отечественных авто в основном у всех примерно 0.7-0.8 атм) , сделано это для увеличения температуры закипания о.ж. поэтому не стоит устонавливать отечественные резиновые потрубки радиаторы печки не держут они долго повышенного давления. избыточное давления в системе охлаждения контралирут крышка радиатора или расширительного бачка которые бывают атторированы на разное давление.в крышке встроены специальные клапаны один перепускной обеспечивает поддержание в системе избыточного давления тоесть открывается при заданном давлении и второй клапан обеспечивает впуск жидкости при остывании за счет разряжения если крышка не будет держать давления то жидкость будет начинать кипеть раньше чем начнет охлаждатся а если заклинет клапан то начнет рвать патрубки радиатор. при рабочей температуре двигателя при нажатии на верхний патрубок радиатора должно быть не большое сопративление нажатию- чувствоваться что он под давление
лучший способ проверить исправность крышки это замерить давление в системе охлаждения но это не всегда доступно поэтому если крышка на радиаторе то можно одеть прозрачный шланг от радиатора к бочку и проконтролировать после поездки глушим двигатель через некторое время клапан откроется произойдет сброс охлаждайки при остывании начнет засасывание.

Тогда как работает система Реникс на чирке (4 литра) там большой бачок вверху находится. у него крышка - просто пластмаска без дырочки. В радиаторе крышки нет. ?????? объясните пожалйста
ПАША вне форума

Старый 28.07.2011, 20:42   #10
Baj
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ПАША Посмотреть сообщение
Тогда как работает система Реникс на чирке (4 литра) там большой бачок вверху находится. у него крышка - просто пластмаска без дырочки. В радиаторе крышки нет. ?????? объясните пожалйста
Конкретно в подробности системы оклаждения реникса я не вдовался но предполагаю что єто обычная закрытая сисема впринципе принцип тот же самый только она не связана с отмасверой нету сброса она закрыта для того чтобы снизить испарение но в крышке по идеи должен быть клапан для подсоса не большого количесва воздуха при остывании чтоб патрубки не плющило.
Имхо но луче переделать на мопаровскую схему.

Baj вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид