JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 23:34   #1
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
при ходах подвески будут сильно большИе перемещения мостов в поперечной плоскости. А если панара будет лежать горизонтально(а не под углом к земле) их поперечные перемещения будут минимальны.
Я понял тебя. Да, геометрически все верно. Одно НО - нагрузка на отламывание сильно торчащего домика будет гораздо больше чем на штатный короткий.
И тем не менее лифт-комплекты включают в себя именно регулируемые тяги, но не высокие домики, требующие приварки.

А так чтобы подружить вертикальность перемещения мостов и большие ходы подвески - система Уатта.

WhiteEagle вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.08.2011, 05:29   #2
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А так чтобы подружить вертикальность перемещения мостов и большие ходы подвески - система Уатта
Параллелограмм Уатта на переднем мосту практически никто не применяет, т.к. в это случае очень сложно согласовать кинематику подвески с рулевым.
FatFox вне форума

Старый 04.08.2011, 09:01   #3
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Я понял тебя. Да, геометрически все верно. Одно НО - нагрузка на отламывание сильно торчащего домика будет гораздо больше чем на штатный короткий.
И тем не менее лифт-комплекты включают в себя именно регулируемые тяги, но не высокие домики, требующие приварки.

А так чтобы подружить вертикальность перемещения мостов и большие ходы подвески - система Уатта.
Регулируемые тяги проще инсталить, видимо из-за этого. Домики конечно не из жести делать надо, а по взрослому укреплять и лонжерон тоже.

По поводу Уатта: это сильно усложнит подвеску и возможно ослабит, да и годится больше для паркетников с короткими ходами, так как при большИх ходах мост ещё и продольно перемещается(по радиусо продольных рычагов) и будет ломать этот механоид. Сзади достаточно бумеранга сверху(как в WJ), а спереди, пока у тебя там будет жить поперечная рулевая тяга - кроме панары там ни чего другого работать не будет. Эти обе тяги должны быть параллельны земле(в идеале) и иметь как можно более близкие размеры, в таком случае при ходах подвески они будут компенсировать взаимное влияние на положение рулевых колёс при поперечном смещении моста.
Artery вне форума

Старый 03.08.2011, 23:31   #4
LEDOKOL
Пользователь
Житель форума

Марка: ГраЧ, Кирпич, У60 - были. LRD1 - есть.
По умолчанию вот вам новая история шимми!

Колеса давно смотрели как прикручены? У меня тут недавно аццкий шимми на 40кмч задалбывал просто жуть... какой-то люфт был у правого переднего ощутимый в статике. И при попадании его в яму мне являлся этот пинзец... Тошнил месяц по правым рядам.. ступицы, рулевые, шаровые новые! Сход-развал сделал - кастор 15град. круто только руль тяжелее вращается Долго пытался вспомнить после замены чего мне привалило такое счастье... Потом собрал другой комплект колес (спасибо HIRIS и KWJ ) и решил сменить резинку. Пророждающее зло колесо (переднее правое) оставил на закуску. Снял. Сразу заметил странность - на привалочной плоскости тормозного диска - натуральная окалина! наростами. сковырнул отверткой. мягкая. чтозахер? чисто до металла только кольца в 3 мм вокруг ступицы и по самому наружнему краю привалочной плоскости тормозного диска. Между ними кольцо из ржи в 2-3 см... Посмотрел на колесный диск изнутри - естественно привалочная не гладкая а такими-же кольцами (диски стальные оффроадвилс). Т.е. колесный диск прижимался к тормозному только этими колечками. И все-бы ничего - на других трех все ок! - но незадолго до этого поменял тормозные диски передние на неоригинал. И вот я хз от чего, но наружнее привалочное колечко на колесном диске оказалось чуть больше чем внешний диаметр привалочной на торм. диске! из-за этого колесо какбэ огибало диск тормозной периодически в направлении к плоскости на которой работают колодки. И вероятно являлось причиной шимми..

Похоже на бред да?.. но я дико рад что на новых колесах (литых, с гладкой привалочной плоскостью) шимми забился в свою нору и не вылазит оттуда!

ЗЫ Думать, что недокрутили колесные гайки нет нужды - сам затягивал...

вот вам моя история... имейте ввиду случ - что
LEDOKOL вне форума

Старый 04.08.2011, 09:37   #5
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Так я ведь не спорю.
Просто попутно про Уатта вспомнилось.
WhiteEagle вне форума

Старый 04.08.2011, 14:19   #6
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Так я ведь не спорю.
Так и я тоже - мы просто дискуссируем на эту тему. Я просто хотел сказать, что вместо системы Уатта есть более дешёвая в исполнении, надёжная и простая в обслуге альтернатива - бумеранг. Сзади то он решает все проблеммы, а вот спереди сложнее, если спереди ставить бумеранг, то надо чтоб рулевая машинка находилась на самом мосту, а не на кузове, тогда и мост поперечно ходить не будет, и колёса при ходах подвески не будут подруливать.
Artery вне форума

Старый 17.08.2011, 20:07   #7
Bomber
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP cherokee

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Так и я тоже - мы просто дискуссируем на эту тему. Я просто хотел сказать, что вместо системы Уатта есть более дешёвая в исполнении, надёжная и простая в обслуге альтернатива - бумеранг. Сзади то он решает все проблеммы, а вот спереди сложнее, если спереди ставить бумеранг, то надо чтоб рулевая машинка находилась на самом мосту, а не на кузове, тогда и мост поперечно ходить не будет, и колёса при ходах подвески не будут подруливать.
ага, гидравлику рулевую. только цена 1280 доларей там.

Мечтай так , будто живёшь Вечно!
Живи так, будто умрёшь Завтра!

Bomber вне форума

Старый 18.08.2011, 09:47   #8
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
ага, гидравлику рулевую. только цена 1280 доларей там.
Я вот задумываюсь над этим иногда. А ты имел опыт с этими штуками? Скорость реакции у руля нормальная? Можно гидроцилиндр не там покупать, а от урала взять например или шишиги, до 200 долларей уложишься. Я правда не знаю, мож он совсем кафно... но сколько на урале ездил в армейке - про него вааще не знал . Вот только задумываюсь, у меня когда с датчиком колена проблемы были, раз 5 движок глох прямо на ходу на скорости. Вот что на МКАДе в такой ситуации делать с гидрорулём? Ведь тогда только руль крутится и всё Или с криками "хрена ли вы сдесь все посели!!!???" прокладывать новую трассу в толпе зрителей? Мне кажется это только для трактора нормально.
Artery вне форума

Старый 19.08.2011, 07:57   #9
Remi
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Я вот задумываюсь над этим иногда. А ты имел опыт с этими штуками? Скорость реакции у руля нормальная? Можно гидроцилиндр не там покупать, а от урала взять например или шишиги, до 200 долларей уложишься. Я правда не знаю, мож он совсем кафно... но сколько на урале ездил в армейке - про него вааще не знал . Вот только задумываюсь, у меня когда с датчиком колена проблемы были, раз 5 движок глох прямо на ходу на скорости. Вот что на МКАДе в такой ситуации делать с гидрорулём? Ведь тогда только руль крутится и всё Или с криками "хрена ли вы сдесь все посели!!!???" прокладывать новую трассу в толпе зрителей? Мне кажется это только для трактора нормально.
По гидрорулю у меня есть опыт общения.
Как ты правильно заметил при отказе ДВС или при обрыве шланга гидролинии, или при обрыве обводного ремня - все пиши пропало. Даже остановится не успеешь, машина тут же начнет поворачивать. Поэтому на гражданскую машину cтавить гидроруль нельзя ни в коем случае.
Второй вопрос в том что гидроруль на 36 Богерах при скорости более 70 км/ч начинало колбасить, просто не хватало плотности масла, производительности насоса и противодавление колесс создавало колебания в системе. Это при достаточно большоам гидроцилиндре и производительном насосе. Гидроцилиндр стоял на мосту.
Если охота заморочится с гидравликой можно применить дублирующую систему - без отказа от ГУРа поставить парллельно гидроцилиндр. Готовое решение есть у компании AGR (поставил себе такую 5 лет назад). Или самоу добавить в машинку ГУР штуцера и шлангами к гидроцилиндру. Гидроцилиндр вместо демера.
Но в любом случае, ни одно из решений не избавит от Шимии. При износе в подвеске.
Remi вне форума

Старый 05.08.2011, 09:55   #10
Netrider
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2 Limited '95

Принимайте в ряды. Отлифтовался на 5 дюймов. Стабльный вобблинг при скоросте свыше 60. Сегодня поеду на сход/развал.
Netrider вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид