JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 22:21   #1
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 48
Сообщений: 7,087
По умолчанию Правильные шашлыки.

Парни кто в курсе, подскажите как правильно замочить мясо для шашлыков и что для этого надо чтоб было вкусно?
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.03.2014, 22:30   #2
EVG
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для EVG
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Москва
Марка: Tahoe
Возраст: 45
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Сань, ты это серьёзно?
Если не прикалываешься, тогда ответь на несколько вопросов, чтобы сформулировать тебе ответ:
- какое мясо (свинина, баранина, теленок, курица)?
- делать будешь на решетке или на шампурах?
- каким временем располагаешь на маринадный процесс?
EVG вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.03.2014, 22:37   #3
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 48
Сообщений: 7,087
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Сань, ты это серьёзно?
Если не прикалываешься, тогда ответь на несколько вопросов, чтобы сформулировать тебе ответ:
- какое мясо (свинина, баранина, теленок, курица)?
- делать будешь на решетке или на шампурах?
- каким временем располагаешь на маринадный процесс?
Жень, долго будешь смеяться, но я серьезно. Раньше покупал готовые в магазине или делал курицу, а тут в морозилке лежит мясо - телятина, вот ее и решил замутить. На чем делать - решетка или шампура - не принципиально, есть то и то. Время на маринадный процесс - чтоб завтра с утра мясо замариновать, а часов в пять вечера можно было бы начать жарить.
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.03.2014, 22:40   #4
Orel
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Orel
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: г.Орел
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
Возраст: 44
Сообщений: 2,744
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Жень, долго будешь смеяться, но я серьезно. Раньше покупал готовые в магазине или делал курицу, а тут в морозилке лежит мясо - телятина, вот ее и решил замутить. На чем делать - решетка или шампура - не принципиально, есть то и то. Время на маринадный процесс - чтоб завтра с утра мясо замариновать, а часов в пять вечера можно было бы начать жарить.
Права супругины,под шашлык решил обмытьЕсли,честно,из телятины толкового шашлыка не получиться!
Orel вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.03.2014, 22:45   #5
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 48
Сообщений: 7,087
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orel Посмотреть сообщение
Права супругины,под шашлык решил обмытьЕсли,честно,из телятины толкового шашлыка не получиться!
Ага, права, хотел сегодня нажраться, да жена не хочет - завтра на работу, а одному не пьется. За правами в гаи в субботу поедем, а завтра к вечеру друзья в гости грозятся приехать, телятиной молодой большой морозильник забили недавно (пол туши взяли), вот и подумал про шашлык...
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.03.2014, 12:50   #6
gsp200
Пользователь
Местный
 
Регистрация: 31.03.2011
Адрес: красноярск
Марка: xj 93 2.5l mkpp.8,25 с блокировкой
Возраст: 56
Сообщений: 166
По умолчанию

Как то на рынке( под пьяную лавочку...))),купил шею теленка вместо хрюши)))На даче чтоб не тянуть долго порезали на куски, натерли перцем, солью, приправ из пакетика насыпали ,лука добавили,сложили в кастрюлю.Пока разжигали костерок оно там все лежало...,а мы накатили пару раз...)))) Потом на шампуры и все это дело приготовили))) Когда осталось пара шампуров на тарелке,кто то обратил внимание ,что мясо не такое сочное...)))) И тут я понял,что купил не то)))))Шашлык дружно переименовали в стейк и прикончили...!!)))))
gsp200 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.03.2014, 22:43   #7
viktor1077
Пользователь
Местный
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Москва-Саратов
Марка: пока нет
Возраст: 48
Сообщений: 111
По умолчанию

На счет телятины не знаю,делали всегда с хрюши,Маринад который я описал не выливать это отличный соус,а майнез что дает мясо не сказало но получается супер-пупер

Эх блин аппетит нагнал шашлыками,пойду в холодильник позырю

Последний раз редактировалось viktor1077; 13.03.2014 в 22:45.
viktor1077 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.03.2014, 22:46   #8
Колыван
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: рязанская обл.г Касимов
Марка: гранд чероки ларедо 2003
Возраст: 60
Сообщений: 4,937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Жень, долго будешь смеяться, но я серьезно. Раньше покупал готовые в магазине или делал курицу, а тут в морозилке лежит мясо - телятина, вот ее и решил замутить. На чем делать - решетка или шампура - не принципиально, есть то и то. Время на маринадный процесс - чтоб завтра с утра мясо замариновать, а часов в пять вечера можно было бы начать жарить.
Телятину не угрызешь тем более не парную,жесткая будет,нужна свинина в идеале шейка.
Колыван вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.03.2014, 22:54   #9
EVG
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для EVG
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Москва
Марка: Tahoe
Возраст: 45
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Жень, долго будешь смеяться, но я серьезно. Раньше покупал готовые в магазине или делал курицу, а тут в морозилке лежит мясо - телятина, вот ее и решил замутить. На чем делать - решетка или шампура - не принципиально, есть то и то. Время на маринадный процесс - чтоб завтра с утра мясо замариновать, а часов в пять вечера можно было бы начать жарить.
Саня, достань мясо среди ночи из морозилки, чтобы к утру, когда будешь мариновать, оно было полностью разморожено.
Положи на дно кастрюли несколько листков лаврушки и черный перец горошком.
Потом укладываешь слоями: мясо, много лука кольцами, петрушка свежая со стеблями. Выжимаешь лимон, солишь. И так слой за слоем (мясо, лук, петрушка, лимон). К вечеру будет замариновано:)
Только учти, что телятину надо нарезать кусками меньшими, чем свинину.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
EVG вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.03.2014, 22:57   #10
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 48
Сообщений: 7,087
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Саня, достань мясо среди ночи из морозилки, чтобы к утру, когда будешь мариновать, оно было полностью разморожено.
Положи на дно кастрюли несколько листков лаврушки и черный перец горошком.
Потом укладываешь слоями: мясо, много лука кольцами, петрушка свежая со стеблями. Выжимаешь лимон, солишь. И так слой за слоем (мясо, лук, петрушка, лимон). К вечеру будет замариновано:)
Только учти, что телятину надо нарезать кусками меньшими, чем свинину.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Спасибо Жень, телятину уже обратно убрал, решил по советам парней свинину (шею) купить, так наверное правильней будет.
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->