JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 12:10   #41
raingts
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ продан...

+1 EVG по поводу образования таже фигня, закончил институт а по профессии так ниразу и не работал (МАМИ факультет дизайн АТ автомобильный) Работаю менеджером + с женой пару лет назад открыли собственный бизнес (торговля)
Здесь живём и не жалуемся (не бедствуем слава богу) с другой стороны чтоб ехат ьв штаты нужно полюбому тут всё продавать и уезжать туда (с языком проблемы - ну объяснить конечно сумею и жена так же) + устраиваться там кудато это будет проблема тк чем заниматся там я ума не приложу...А открывать свой бизнес там мне кажется это раз в 10 геморойней! Да и конкуренты там сожрут мне кажется!
Вот и получается что жить действительно только на проценты это не айс потмо дети будут дети чем будут заниматся? Вообщем есть + и много минусов
Хотя штаты как державу уважаю и очень мечтаю туда съездить поглазеть на всё)

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.04.2011, 12:12   #42
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep Воробей

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Shelesjaka, хорошо, когда есть образование/специальность для последующего трудоустройства на нормально-оплачиваемую работу. Я бы тоже давно всерьез рассмотрел возможность переезда, но меня единственное, что останавливает, - это как раз образование. Я юрист в области уголовного права (раньше был следаком, ща в международном банке в экономической безопасности) и понимаю, что там мне нихера не светит, хотя и неплохо спикаю.
Система американской юриспруденции настолько обширна, что там даже адвокатские конторы подразделяются по специализациям: налогообложение, бракоразводный, крайм и т.д. Я не говорю уже о том, что в каждом штате свой уголовный кодекс.
Жена у меня тоже там сразу практически не сможет трудоустроиться по специальности - она узкоспециализированный врач-трансфузиолог (с кровью занимаются), а там, чтобы стать врачом, нужно неи...ическое обучение пройти и кучу экзаменов насдавать. С языком у неё похуже.
Можно, конечно, все тут продать, купить дом охрененный и жить на проценты от депозита. Но че там делать тогда? Просто тупеть и смотреть телек? Просто я без работы не могу. Скучно мне
Насчет юриспруденции полностью с тобой согласен!!! Там черт ногу сломит... Хер разберешься!!! У меня второе высшее тоже юридическое, но я эту возможность не рассматриваю... А переучиваться... Не совсем так... Твою жену 100% возьмут в медицину, а она пойдет дополнительно учиться. По нашему это повышение квалификации. В среднем обучение на более высшую степень занимает примерно 4-5 месяцев. Всего степеней в медицине 14. Но чем выше, тем дольше обучение... Насчет мужской работы... Очень хорошая работа на Траке (грузовике) Оплата более чем достойная! 6000-8000$ можно спокойно заработать...
shelesjaka вне форума

Старый 01.04.2011, 12:15   #43
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Кстати... Знаете какая профессия очень популярная и особо приветствуется для иммигрантов??? Низа что не догадаетесь!!! Библиотекарь!!!
shelesjaka вне форума

Старый 01.04.2011, 12:25   #44
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Цитата:
Сообщение от shelesjaka Посмотреть сообщение
Кстати... Знаете какая профессия очень популярная и особо приветствуется для иммигрантов??? Низа что не догадаетесь!!! Библиотекарь!!!
Плять, ни за что бы не догадался
Чихаю я вечно в архивах и прочих макулатурникахАллергия на бумажную пыль, видать...
EVG вне форума

Старый 01.04.2011, 12:27   #45
EVG
Пользователь
Житель форума

Shelesjaka, а че скажешь насчет требований к сотрудникам в полицию. Я не имею ввиду investigation, я про обычных патрульных
EVG вне форума

Старый 01.04.2011, 12:31   #46
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от raingts Посмотреть сообщение
+1 EVG по поводу образования таже фигня, закончил институт а по профессии так ниразу и не работал (МАМИ факультет дизайн АТ автомобильный) Работаю менеджером + с женой пару лет назад открыли собственный бизнес (торговля)
Здесь живём и не жалуемся (не бедствуем слава богу) с другой стороны чтоб ехат ьв штаты нужно полюбому тут всё продавать и уезжать туда (с языком проблемы - ну объяснить конечно сумею и жена так же) + устраиваться там кудато это будет проблема тк чем заниматся там я ума не приложу...А открывать свой бизнес там мне кажется это раз в 10 геморойней! Да и конкуренты там сожрут мне кажется!
Вот и получается что жить действительно только на проценты это не айс потмо дети будут дети чем будут заниматся? Вообщем есть + и много минусов
Хотя штаты как державу уважаю и очень мечтаю туда съездить поглазеть на всё)
Ладно... Слушай про бизнес...
У моей сестры тоже свой бизнес там, аптека... А начиналось у нее все с маленького аптечного магазинчика размером где-то 10 на 15 метров. Сейчас аптека на подобии супермаркета, ходишь с корзинкой и набираешь че те нада. Ее слова, что русскому довольно легко открыть свой бизнес! Потому-что МЫ мыслим по другому!!! И амбиции у нас есть!!! И цели мы привыкли добиваться!!!
Открыть свое дело??? Два пальца об асфальт!!! Приходишь в префектуру и покупаешь ОДИН комплект документов!!! Прям в папочке!!! Стоит 600$ С этой папочкой идешь в налоговую, там тебя регистрируют и дают ТВОЙ налоговый номер. Там-же покупаешь необходимую лицензию. Но лицензии не такие как у нас... Например на торговлю. И торгуй-ты чем хочешь!!! Хочешь продуктами, запчастями или стройматериалами! Есть список дополнительных лицензий, например на торговлю фарм-препаратами... Самая дорогая лицензия что-то около 1300$ стоит. К слову сказать, там тоже есть санпедстанция и пожарники... Но как Вы понимаете цели у них немного другие...
P.S. Интересно, я седня вообще буду работать...
shelesjaka вне форума

Старый 01.04.2011, 12:36   #47
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Shelesjaka, а че скажешь насчет требований к сотрудникам в полицию. Я не имею ввиду investigation, я про обычных патрульных
Пока не получишь гражданство, даже и не мечтай... Ни в полицию ни в армию... Грин карта, вид на жительство... Надо прожить не мене 5 лет на территории Америки, а потом получаешь гражданство... В году надо быть на территории Америки НЕ МЕНЕЕ полугода!!! Тоесть, полгода там, полгода тут... За этим смотрят... Ну и закон стараться не нарушать... Основание для отказа в Грин карте могут быть только особо тяжкие преступления-убийство, изнасилование и налоги...
shelesjaka вне форума

Старый 01.04.2011, 12:38   #48
raingts
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ продан...

Ну если всё так просто как ты рассказываешь то это конечно отлично! Но что
"Славик че то я очкуюю" (с) :)) Всёравно как то боязно!
А без грин карты тойже наеврно не дадут ведь открыться правильно я понимаю?
Шелесяка а ты как планируешь действовать? Допустим получаешь гринкарту а дальше? уезжаете туда а сдесь имущество итд (квартира дачатам машина) всё будешь продавать? или оставишь пути отступления? Просто интересны мысли

Старый 01.04.2011, 12:40   #49
EVG
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от shelesjaka Посмотреть сообщение
Пока не получишь гражданство, даже и не мечтай... Ни в полицию ни в армию...
Вот взял и сразу на корню всю мечту обрубилШучуСпасибо за инфу
EVG вне форума

Старый 01.04.2011, 12:42   #50
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Уж, не засланный ты к нам казачек? Смуту вносишь?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра