JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2020, 16:22   #1
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

YARQSLAV, прогрей градусов до 40, открути крышку горловины радиатора, двигатель не глуши - пусть работает. Если там антифриза не до края сливного штуцера, то добавь, и попроси кого-нибудь поднять и удерживать обороты до 1500-2000. При этом уровень в горловине должен упасть, и туда влезет еще около 200мл жидкости - как раз примерно тот объем системы, который выше уровня горловины. Закрути крышку, сбрось обороты. Если все так, то значит помпа хорошо качает, на ее входе создается разряжение, циркуляция по малому кругу в норме, к помпе нет вопросов. Вопросы останутся к термостату и пропускной способности радиатора.
evgenis вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.02.2020, 17:29   #2
YARQSLAV
Пользователь
Новичок

Марка: JEEP ZJ 5.9

привет, обычно так и залива тосол в систему, что бы максимально вошло, сейчас система полная, под крышку, даже на холодную... думаю какая то циркуляция есть по любому, когда заведешь на холодную и дать резко чутка газку, то слышно в печке , будто полупустая и и тосол продавливат в ней, но так у меня было на всех чирках, по этому , никак не связываю с общей проблемой...
Вот еще такой момент, когда поменял радиатор и понял, что изменения не значительны, Но! вентилятор хоть стал отключаться, а до этого молотил минут 10-15 , больше не ждал, перегреются нафиг все контакты... Я взял и скинул штекер с датчика в верхнем патрубке, и поехал и офигел, машина не греется пока в движении, как только остановился, температура начинала ползти, тронулся- опять падала, и БЕЗ ! вентилятора, а потом вышел на трассу и дал ей 160-170 и оборотов соответственно, и тут , будто помпу отключили (или стала хуже работать), стала греться даже при движении , тогда я подумал, что остатки крыльчатки разлетелись к чертям... Теперь блин гадаю, что это такое мать ее за ногу...
YARQSLAV вне форума

Старый 13.02.2020, 17:37   #3
YARQSLAV
Пользователь
Новичок

Марка: JEEP ZJ 5.9

Евген , скажи , у тебя при какой температуре срабатывает второй датчик, который в нижнем патрубке стоит? Я када скинул фишку с верхнего, и температура поднималась точно до 105-107 но блин вентилятор так и не включился... (решил разберусь сначала с циркуляцией, а там и им займусь)
Мне вообще по логике кажется , что в верхнем патрубке(т.е. в горячем подача) надо ставить датчик 105-100, а в нижнем(т.е. холодно обратка) наоборот 100-95 , так как то...
YARQSLAV вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид