JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2017, 14:46   #1
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Я здесь пишу о механических ТНВД, а что там ТС собирается делать, это колхоз, на свой страх и риск. На нормальных механических ТНВД я таких приспособлений на основе вакуумной камеры для облегчения пуска холодного двигателя не встречал и их нет в природе.

Последний раз редактировалось orel.kom; 25.10.2017 в 05:58.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.10.2017, 14:52   #2
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Я здесь пищу о номинальных механических ТНВД, а что там ТС собирается делать, это колхоз, на свой страх и риск. На нормальных механических ТНВД я таких приспособлений на основе вакуумной камеры для облегчения пуска двигателя не встречал и их нет в природе.
Дошли Мои слова до разума? Вечером весь флуд удалю
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 24.10.2017, 19:12   #3
to0r
Пользователь
Новичок

Марка: cherokee XJ 2.1 TD 1994г.

Жесть, а по наговорили то)))). Меня всего лишь интересовало назначение рычага к которому у меня присоединен пневмопривод ( при нажатии на него обороты увеличиваются, скорее всего из за сдвига зажигания) и что будет если я задействую его для повышения холостого хода холодного двигателя задействовав термопривод(назовем его так) от другого насоса на котором есть автомат холодного пуска. Не наврежу ли я насосу.
to0r вне форума

Старый 24.10.2017, 21:12   #4
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от to0r Посмотреть сообщение
Жесть, а по наговорили то)))). Меня всего лишь интересовало назначение рычага к которому у меня присоединен пневмопривод ( при нажатии на него обороты увеличиваются, скорее всего из за сдвига зажигания) и что будет если я задействую его для повышения холостого хода холодного двигателя задействовав термопривод(назовем его так) от другого насоса на котором есть автомат холодного пуска. Не наврежу ли я насосу.
Я тебе объяснил коротко и внятно для чего вакумная камера, а как ты хочешь пристроить ее, это уже ваша фантазия, и вы сами понимаете что ничего не будет, увеличатся лишь обороты двигателя. Только мне не понятно, для чего вам этот колхоз, когда можно просто надавить на педаль акселератора. Так что если нет кондея, то оставьте вакуумную камеру в покое или вовсе снимите ее, чтобы вас не смущала.

Последний раз редактировалось orel.kom; 25.10.2017 в 09:35.
orel.kom вне форума

Старый 24.10.2017, 21:25   #5
to0r
Пользователь
Новичок

Зачем нужен? Я думаю что со сдвигом зажигания и как следствие этого увеличившиеся обороты холодный пуск будет лучше в морозы. На машине сын катает, а он у меня далек от техники. Себе бы я и трос от девятины поставил)))
to0r вне форума

Старый 24.10.2017, 22:04   #6
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от to0r Посмотреть сообщение
Зачем нужен? Я думаю что со сдвигом зажигания и как следствие этого увеличившиеся обороты холодный пуск будет лучше в морозы. На машине сын катает, а он у меня далек от техники. Себе бы я и трос от девятины поставил)))
Попробую упрощенно разъяснить тебе принцип работы автомата опережения впрыска в механических ТНВД типа VE БОШ, применяемых на дизельных двигателях Рено. В корпусе ТНВД есть подкачивающий насос, который в зависимости от числа оборотов вала ТНВД, связанного с коленвалом, создает давление внутри ТНВД, и если это число оборотов повышается, то повышается и давление внутри ТНВД, которое воздействуя на поршень автомата опережения впрыска, заставляет кулачковую шайбу поворачиваться и тем самым увеличивать угол опережения впрыска, т.е. момент впрыска увеличивается в сторону опережения. Поэтому воздействуя на педаль акселератора, тем самым увеличивая обороты двигателя мы увеличиваем опережение, т.е. так же как в бензиновом двигателе это делают грузики в трамблере. Это весьма упрощенно, остальное, если вас интересует, найдете по теме в инете. Так вот, если вы пристроите камеру, которая просто воздействуя на рычаг подачи топлива с целью увеличения оборотов двигателя, у вас действительно будет увеличение оборотов двигателя, ну и естественно по заданному алгоритму будет работать автомат опережения впрыска, при этом непрогретый двигатель будет иметь пропуски, дымление, и дергаться, если свечи накаливания хорошие, исправны форсунки и ТНВД, то повышать обороты не следует, на малых оборотах меньше дымление и неравномерность работы двигателя. Но если вы в момент пуска, подчеркиваю, холодного двигателя измените момент впрыска в сторону опережения, принудительно изменив стандартную настройку автомата опережения впрыска, тогда картина изменится в сторону лучшего пуска, меньшего дымления, уменьшения неравномерности работы двигателя и устойчивого холостого хода, но после прогрева двигателя надо обязательно вернуть работу автомата опережения впрыска в штатный режим. В вашем случае, если вы приспособите вакуумную камеру для увеличения оборотов холостого хода, не меняя штатный режим работы автомата опережения впрыска в состоянии холодного двигателя, вы ничего не добъетесь, это равносильно тому, что вы просто надавите акселератор при пуске двигателя и будете удерживать его, для обеспечения повышенных оборотов холостого хода, чтобы двигатель не заглох.

Последний раз редактировалось orel.kom; 25.10.2017 в 09:37.
orel.kom вне форума

Старый 24.10.2017, 22:24   #7
to0r
Пользователь
Новичок

Вы меня не много не поняли, вакуумную я и хочу выкинуть, а вместо нее приблуду с другого насоса которая с прогревом ож будет возвращать рычаг на место.
to0r вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид