JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 13:54   #21
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от ciberman Посмотреть сообщение
А киллеры убивают людей и не переживают за их, оправдывая это тем, что пожалели денег на бронежилет, сами виноваты А я чего, мне заказали.
Ну Макс примерно так оно и есть. Ну а если по серьезному - то почему то некоторые люди подходят к покупке авто как то безшабашно, все равно что булку хлеба покупают в магазине, и даже не задумываются о том что покупают. Хотя везде пишут что при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО гоните машину на СТО, по зомбоящику постоянно показывают про такое говно как я выше написал, но люди этого не понимают. Многие знакомые при покупке пригоняют ко мне посмотреть машину, посмотрел, вроде более-менее, теперь говорю гони ее на подъемник на СТО, так продавец если начинает тушеваться, значит все сразу понятно. Многие продавцы надеются что гаражный мастер глянет и на этом все закончится, фуфло продастся на ура. А тут не все так просто, один делец спросил: а нахрена мы тогда сюда ехали? Чтоб деньги на ветер не выкидывать, я то посмотрю бесплатно зазоры и крупные косяки, если у меня вопросов не возникает, тогда уже можно и на СТО деньги платить. Ну а если сразу вижу говно, то смысл в дальнейшей диагностике? И половина продавцов сразу отсеивается, еще половина от оставшейся половины отсеивается когда звоню на станцию при продавце и прошу мастера как следует посмотреть машину, что это мой знакомый. И только после этого если продавец не сдувается, то едут уже на станцию за бабки. А есть просто дураки которые увидели блестяшку, поверили продавцу и тут же купили. Вот про таких и речь была выше.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2015, 14:24   #22
ciberman
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

А далеше веселее, пригоняют тебе машину на диагностику, которую ты сам за деньги и слепил, покупатель знакомый и перекуп вроде как не обижал
ciberman вне форума

Старый 16.01.2015, 14:50   #23
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ciberman Посмотреть сообщение
А далеше веселее, пригоняют тебе машину на диагностику, которую ты сам за деньги и слепил, покупатель знакомый и перекуп вроде как не обижал
Слава богу такой ситуации не было,да и если бы случилась, то перекупы поняли бы поняли ситуацию. Ну а так мой батя чуть не лоханулся, я его остановил в самый последний момент, когда он уже поехал оформлять ДКП. Я тогда на СТО работал, батя искал машину (после 2106), звонит, говорит нашел "Альмеру" по смешной цене в хорошей комплектации. Говорю ему гони ко мне на работу ее. На следующий день сижу и жду его, а он звонит и говорит что ехать на СТО продавцу некогда, надо срочно все делать, у него билет куплен и через час поезд. Я тогда не сдержался, на весь цех в трубку заорал что он идиот, что ******* на якобы купленные билеты, езжай сюда. А батя заладил что эту машину смотрел в гаражах какой то мастер (продавец привез к этому мастеру который эту машину обсуживал) и сказал что она не битая и не крашенная, состояние идеальное. В общем сказал ему что если купит ее без диагностики на СТО, то я с ним вообще разговаривать не буду. Трубку взял продаван, и стал мне лапшать что он клянется всеми святыми что машина в идеале, что он срочно продает ее, через час поезд... В общем он трубку бате отдал, я сказал чтоб батя поставил на громкую связь и просто сказал этому продавану что если он не приедет ко мне на СТО, то после подписания ДКП все равно сделаем диагностику и ежели что не так, то найму адвоката и он вернет деньги с процентами и проблемами. В общем этот продаван совсем отмороженным оказался, развернулся и приехал на станцию. И взору предстал кусок говна, весь кривой и очень ***** крашенный. А этот идиот стоит и утверждает что машина не битая и не крашенная. Не загоняя на подъемник заглянул под днище и увидел кривые лонжероны задние, открыл капот - передние все в складках. Батю носом натыкал, ты говорю что, дебил что ли? А он стоит весь красный как школьник, я говорит так и не понял как меня этот продаван обработал, я говорит как загипнотизированный был. Продавану и говорю: а ты на что рассчитывал когда приехал на СТО? А тот сам как зомби, стоит и усирается что мы все дебилы и не можем отличить битую и крашенную машину от нормальной! Так что при покупке машины диагностика на СТО просто обязательна!!!
kalina вне форума

Старый 16.01.2015, 16:41   #24
Yato
Пользователь
Житель форума

Марка: 1996 XJ 4.0L AW4 242 +3"

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Маленько не в тему, но про блестящие и красивые авто... Сам несколько раз делал перекупам дырявые ведра на продажу, дыры запенивал монтажной пеной и зашпаклевывал, дыры в днище заклеивал мешковиной на битуме, машины шпаклевал чуть ли не гипсом и красил "мобихелом". В общем что мне заказывали, то и делал. С виду были конфетки, а на самом деле - кусок говна. Если спросите не жалко ли мне покупателя такого говна - скажу что нет, не жалко. Не жалко по тому, что покупатель сам пожалел 1000 рублей на диагностику на СТО, там сразу бы при подъеме на подъемнике увидели бы что это говно, т.к. стали бы разъезжаться зазоры по кузову, т.к. давным давно сгнили все жесткости. По этому свежекрашенные старые машины при продаже у меня всегда вызывают очень сильное недоверие, т.к. качественно покрасить машину бывает дороже чем ее продают.
Я ещё понимаю, когда сам перекупщик подкрашивает мертвую машину на продажу, человек изначально так зарабатывает. Но когда мастер сознательно делает говно.. деньги не пахнут, да?
Yato вне форума

Старый 16.01.2015, 16:45   #25
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от Yato Посмотреть сообщение
Я ещё понимаю, когда сам перекупщик подкрашивает мертвую машину на продажу, человек изначально так зарабатывает. Но когда мастер сознательно делает говно.. деньги не пахнут, да?
нее,вопрос не в том чтобы раскрыть крашенную машину,а в том чтобы крашеную машину если и покупать то никак не по цене целкия сам такой-перепродаю иногда машинки,и к малярам обращаюсь

Старый 16.01.2015, 16:52   #26
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А назовите хоть один бизнес, где деньги пахнут? Я сам раньше думал что никогда не буду делать говно. Но уйдя в свое дело рынок расставил точки над "И", либо делай то, что заказывают, либо пей вода - ешь вода..... А бизнес - это бизнес. А вот тот кто покупает такое говно - он сам виноват, пример привел выше со своим батей.
kalina вне форума

Старый 16.01.2015, 16:55   #27
Yato
Пользователь
Житель форума

Ну я как раз из купивших, вот и среагировал) Дела своего не имею, так что спорить не буду, но кажется лучше уж работать на дядую хорошо, чем вот так вот на себя.
Yato вне форума

Старый 16.01.2015, 17:06   #28
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну я как раз из купивших, вот и среагировал) Дела своего не имею, так что спорить не буду, но кажется лучше уж работать на дядую хорошо, чем вот так вот на себя.
Сочувствую, ничего больше сказать не могу. А по поводу работать хорошо - так я и работаю, только разница в том, что я работаю на себя и делаю то, за что платят. Отказаться - в то время означало сидеть без работы и плакать что жизнь куева. Это сейчас уже почти год с перекупами не работаю, наработал нормальную клиентскую базу. Но не зарекаюсь, будет плохо - снова стану работать с перекупами и делать фуфло. В начале своей деятельности работал на "дядю" обучаясь на месте. Туда то же пригоняли перекупы, делали то же фуфло. По этому никогда не устану повторять что покупка ЛЮБОЙ неновой МАШИНЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТО!!!
kalina вне форума

Старый 16.01.2015, 17:10   #29
Yato
Пользователь
Житель форума

Я когда буду в следующий раз покупать машину, не то что в СТО, под микроскоп её засуну, сколько бы это ни стоило)

Хотя, с текущей ситуацией, ещё не очень понятно когда это будет.
Yato вне форума

Старый 16.01.2015, 17:12   #30
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
покупка ЛЮБОЙ неновой МАШИНЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТО!!!
я раз продавал машину,21093инж, чуть бита в левое заднее крыло,покупан меня притащил к маляру которого я знаю,маляр не сказал что знает меня.уловил момент спросил критично бита или нет,я ответил как дело было(яж не мог подставлять маляра,а маляр не хотел меня лишать продажи)маляр дал людям добро на покупку.все довольны остались.щас все хитрые с толщиномерами ходят -вумные ,жуть берет

Ответ

Опции темы
Опции просмотра