Цитата:
Сообщение от kalina
Дим, по поводу сетевиков скажу так: я сам хожу именно в сетевые магазины, т.к. там товаров больше и они дешевле чем у обычных барыг. Есть у нас в частном секторе магазинчик барыжный, я туда сходил один раз и больше ни хожу туда, т.к. там все дороже чем в сети. Пока барыга выживает за счет стариков, т.к. магазинчик под боком, но у нас в частном секторе начали стройку 7 этажного многоподъездного дома, вывесили паспорт данного проекта и там на первом этаже запланирован какой то магазин большой площади. После сдачи этого дома барыга будет выживать только за счет подпольной торговли спиртным, никто туда ходить не будет. Это конкуренция и выживает тот, кто предложит лучшие условия.
|
Добавлю мысль про конкуренцию... Я могу гнать на своих конкурентов - чурок, мол уроды, цены сбивают, делают хоть и говном, но в два раза дешевле. Хотя по сути и у меня клиентов хватает, и к чуркам едут. Точно так же крупные СТО могут на нас, гаражников гнать, мол работают в два раза дешевле чем мы, воруют у нас клиентов и работают ворованными у нас же материалами (половина гаражников - это люди уставшие работать на хозяина СТО за копейки и уволившиеся, а на СТО остаются друзья-коллеги которые воруют материалы и расходники и продают гаражникам за пол цены).

Это все знают, но клиентов всем хватает, т.к. каждый предлагает то, что клиента устраивает. И это должно подстегивать барыгу, гаражника, спортинструктора и т.д. делать какие то предложения которые понравятся людям. Вот этим мы и отличаемся от совкового времени (вспомни отношение к человеку в магазине лет 20-25 назад).