Цитата:
Сообщение от doxtor
УРРРЯЯЯ!!!!! ЗАРАБОТАЛААА!!!
В общем сначала резюме: ... господа... никогда... НИКОГДА!!! ...не ломайте ЗАВЕДОМО ИСПРАВНОЕ, чтобы починить НЕИСПРАВНОЕ, особенно когда не до конца представляете себе последствия... В общем большой привет бывшему владельцу жипа...
Я не знаю, ЧЕМ этот человек руководствовался, когда ОТРЕЗАЛ ПРОВОДА КОНЦЕВИКА ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ того самого, который показывает есть ключ в замке или нет, и лепил колхоз из релюшек, отключающих балалайку именно по вытаскиванию ключей... не знаю ЗАЧЕМ ему это было нужно, зачем это нужно было муровать в жгуты сзади бодика, куда хрен долезешь, но вчера я этот ХОМУТ нашел! Спаял "как було", жип начал пищать на ключи в замке при открытой двери... Иииии.....
ЗАРАБОТАЛ ШТАТНЫЙ ПОПОГРЕЙ!!!!!!
Т.е. суть в том, что определение "наличия жепы водителя на рабочем месте" происходит по вставленному в замок ключу... и для работы попогрея необходимо помимо зажигания именно НАЛИЧИЕ КЛЮЧЕЙ В ЗАМКЕ (т.е. замкнутый концевик)... а я все это время ездил как-бе "без ключей" с точки зрения бодика... т.е. ПЦМ-у было насцрать, у него более крупные задачи... а бодику - вовсе нет! Теперь вот думаю... что у меня еще "новенького" появилось? Может подушки заработали... или еще чего...
... итого.... было потрачено 3200 на попогреи емеля (НЕ ЗРЯ, старые таки были испорчены в хлам), было потрачено 2000 на мозги сидухи. ЗРЯ. было потрачено 2500 на бодик - тоже практически ЗРЯ... Привет бывшему хозяину! ...
ВОПРОС РЕШЕН, *ОПЕ ТЕПЛО, ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
ЗЫ: кстати на заметку тем, кто не боится делать автозапуск с включением попогрея: помимо 2-х штук AC и IGNITION придется еще ЗАМЫКАТЬ РЕЛЮШКОЙ (или чем хотите) 2 провода (голубенький с черненьким), идущих от разъема концевика замка зажигания (крайний левый мелкий 2-х контактный черный разъем)... тогда, при нажатой кнопке попогрея - он будет работать БЕЗ КЛЮЧЕЙ и БЕЗ ВОДИТЕЛЯ.
|
пошел я по пути этой ветки... для начала - вытащил блок сидений memory seat module. вскрыл... все залито лаком, трагедий не видно.
Почему полез в блок? Подогрев начинает работать через 10-20 минут после включения. Пару раз в жизни зимой он начинал работать сразу. Причем гарантий, что выключишь и включишь когда заработало - никаких нет. Кроме этого пассажирская сидуха работает так же, как и водительская. Причина пока не понятна. Будем щупать еще термистор, ну думаю что дело не в нем. Конечно, можно пихнуть подогрев, отдельные кнопки... но как-то не аккуратно.