JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 11:00   #11
ctrl-z
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/95/4L/MT/231/3"/31x10.5

Теперь другой отзыв.. более печальный..
Достаточно долго я не проявлял никакого действия по этому вопросу, но судя по-всему время настало..
Речь пойдет о рычагах Миши Bomber'a.
Тут в теме есть пост моей радости от получения и установки рывчагов на машину, но нет никакой дальнейшей реакции и небыло описанИЙ ситуаций которые складывались с этими рычагами.

Дабы не стачивать пальцы, привожу нашу переписку.. Замечу, что рычаги я
получил 27.07.2010, письмо о поломке отправлено 03.08, спустя 5 дней..

------------------------------------------------------
Ответ: про рычаги..

Цитата:
Сообщение от ctrl-z
Мих привет
хочу рассказать про рычаги.. а именно про сайлент который впрессован в нижний рычаг.. от газели который..
Сегодня полезли видоизменять панару и попутно обнаружили, что сайлент в одном из нижних рычагов вылез из посадочного места.. когда начали откручивать чтобы забить, выяснилось, что рычаг можно с небольшим усилием, но свободно перемещать по оси сайлента..
когда присотрелись к самому сайленту ( а у меня Мастер делал раньше газели ) Он сказал следующее - эти газелевские сайленты состоят из трех как-бы частей, так вот когда запресовываешь - никаких зазоров между этими 3мя частями быть не должно! запресовываются очень сложно и не выпресовываются только выжигаются..
иначе они будут проворачиваться по-любому.
на рычагах такого нет и вот результат...

как решение этой проблемы -
1. хорошо бы точно знать размер этого места куда Ты впресовывал сайлент - пытаться впресовывать другой, может наш родной подойдет, может еще какой..
2. делать втулку и заново впресовывать что-то..

вот такая история.. надеюсь решим эту проблему совместными усилиями..

ps: на возможный вопрос как закручивал(затягивал) сайленты - всё делал правильно..

Ответ Bombera:

Стас, вопрос, как ты закручивал салент даже задавать не буду. мы же не идиоты. ка его ещё можно закрутить, кроме как ключами. затягивается только внутренняя втулка.
то, что прослабипи токаря посадочный размер.... завтра поеду и отъебу бракоделов.
теперь по существу:
гезелевская рессорная втулка действительно, как и сказал твой мастер, состоит из 3-х частей (деже не из 3-х, а из 5-и). внутренняя втулка, сама резина и три металлических накладки сверху. я запрессовывал их прессом, поэтому, согласись, трудно заметить, насколько под 4-х тоннам прессом легко или тяжело она входит ( с учётом того, что наружная обойма не цельная). завтра на работе померяю посадочное место под родной сайлент, перед работой заеду к токарям, дам пиздюлей и узнаю, на сколько они посадку растачивали,по исправлению брака: точить втулку под что-то другое.... под что? волговскую?... там внетренний размер под болт 12 мм. на нижнем рычаге 14. как самый простой вариант , пока, прихватить сваркой втулку к рычагу 2-3 точками.( тек как они ходят довольно долго, при замене сварку зачистить болгаркой. второй вариант: завтра померяю Шсы и ещё у меня есть плаваюшие подшипники, которые работают как Шсы ( я их ставлю с двух сторон на машины для ралли-рейда. они по моему в диаметре немного больше( завтра напишу точно). могу передать тебе то и то. но надо будет на координатке расточить посадку под них. если такой вариант устроит, передам 2-3 комплекта подшипников, чтобы было и на замену. вариант третий: сделаю нихние рычаги другие, а эти передашь назад. только такой вариант получится не раньше 15-20 сентября. Это мой "бок", поэтому решать тебе. если тебя устраивает только третий вариант, прихватывай втулки сваркой и пока катайся. я сделаю новые, отправлю тебе, поменяешь, потом отправишь эти назад. пока ничего другого в голову не приходит. завтра померяю, может чё придумаю ещё. вечером отпишусь. Звыняй, не хотел.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы