JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 19:21   #81
Dmit
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WK2 3.6

Цитата:
Сообщение от DanZL Посмотреть сообщение
Тогда что касается соседей. Я тут темку создавал, о борьбе с шумом сверху, причём носятся, топают, поют и катают деревянные ящики абсолютно в любое время суток. Так вот в последнее время, когда в три-четыре часа ночи меняю памперс у орущей дочки, испытываю искреннее наслаждение, что эту радость они делят со мной!
Ну да, значит ребенок кричит это нормально... Все вокруг в своем праве, только почему-то начиная ремонт у себя! в квартире, я не могу шуметь в разрешенное время, и типо рабочие начавшие ремонтные работы в 9-30 в будний деньсчитаются чуть ли не преступниками... Как всегда двойные стандарты, вот я хороший, а вот они все уроды...

Вот такой же принцип и с мотоциклами (хотя не имею ничего против), и с сигаретами, все разворачивается как кому удобно... Закон что дышло...

Не стоит выпячивать свое Я, относитесь у людям с другой позицией лояльнее, может тогда и проблем не будет...
Dmit вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.06.2014, 19:30   #82
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Foxtrote Посмотреть сообщение
Сигареты у меня в кармане легальны?
Легальны. Никто тебя за их имение в кармане не штрафует.

Цитата:
Сообщение от Foxtrote Посмотреть сообщение
Государство открыло охоту на курильщиков, а что оно сделало предварительно, чтобы курильщиков стало меньше?
А почему оно что-то должно было делать? Не оно ж тебя на табак подсадило.
Сам! Значит сам и выгребайся со своей зависимостью.

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
я не могу шуметь в разрешенное время
Кто сказал что не можешь? Можешь.
Закон о тишине г.Москвы (в Москве) - там все времена четко прописаны.
WhiteEagle вне форума

Старый 03.06.2014, 20:39   #83
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Цитата:
Ну да, значит ребенок кричит это нормально... Все вокруг в своем праве, только почему-то начиная ремонт у себя! в квартире, я не могу шуметь в разрешенное время, и типо рабочие начавшие ремонтные работы в 9-30 в будний деньсчитаются чуть ли не преступниками... Как всегда двойные стандарты, вот я хороший, а вот они все уроды...
Да, уважаемый собеседник, то что ребёнок кричит, и даже иногда ночью, это совершенно нормально. А когда взрослый, зрелый человек, производит действия, заведомо производящие шум во внеурочное время - вот это НЕнормально, я считаю. Или ты можешь предъявить что-либо полуторамесячному младенцу? Или может родителям кляп ему вставить? Х..ясе - двойные стандарты у нас!

Старый 03.06.2014, 21:42   #84
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Дети'ремонт'курение'храп и т.п.-все это необходимо'либо невозможно избавиться.Моц тоже:-)
Самые основные паразиты в обществе те'которые держат в квартире собак'пусть бы и держали у себя-то в квартире'да срать'простите'не водили туда где курить запрещено.
Ни одного с лопатой и мешком не видел и намордник видел только на одной собаке соседа.Я уже лабрадора обещал стрелить'а когда пнул подсраку напавшую на меня карманную х..ету'собакой не назовешь'а хозяйка орала'мол идешь тут 100киллограмовый против такой ммилой собачки'не мог постоять мирно и потерпеть и т.д.Т.е если в меня впился комар'мне его не бить'он же в х.з. скока раз меньше:-)
В общем одолели ети барбосы'вернее хозяева'животина не при чем.Не тот закон приняли сцуки.

Старый 03.06.2014, 22:22   #85
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

лабрадора стрелить?
за что??? позитивнее собаки не встречал))
Хасковод вне форума

Старый 03.06.2014, 22:36   #86
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
лабрадора стрелить?
за что??? позитивнее собаки не встречал))
Мне все так и сказали'кому бы не рассказывал не верят.Приехал с рыбалки'пока обходил машину с другой стороны'холодильник с рыбой достал и не успел сигналкой пикнуть'он(белый пес)из за машины в прыжке два раза челюстями клацнул у моего носа.На против из своей машины вышел хозяин'а собака убежала к парню'который с ней гулял'сыну этого мужика.Он подошел и как бэ успокоил'что пес мирный.Я спросил породу'раньше не знал и сказал'что жалко такого красавца стрелять.Так без намордника и гуляют и без поводка.Еще несколько случаев'когда на меня нападали собаки'перехожу в наступление'одна увязалась'достал полуось с машины и вломил ей.Еще от кадебо ножом пытался защититься'хозяин подоспел.

Старый 03.06.2014, 22:56   #87
Manitou
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP&DODGE

Цитата:
Сообщение от DanZL Посмотреть сообщение
Х..ясе - двойные стандарты у нас!
Вот что-то мне подсказывает что не суть как принципиально каким способом мешать соседям жить по ночам...криком ребенка,разрушением стен адским перфоратором или игрой на чукотской губодерке...ну да,что с ребенка возьмешь...но с таким постулатом можно далеко зайти...ну хочется ребенку машины царапать на парковке или стекла бить у соседей...пускай потешится...маленький же,что с него взять...
Но собственно речь не об этом...что-то форумные некурильщики приняли сильно воинствующую позицию...почувствовали поддержку чтоль?До этого все устраивало...стоит ли так уж категорично-то?Или принцип "у соседа корова подохла" основополагающий?
Manitou вне форума

Старый 03.06.2014, 23:01   #88
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
а мне вот даже интересно, тут писали, про то, что курящие травят окружающих и т.д. почему жена/дети/баубшки/дедушки должны травиться и прочие бла, бла...
а теперь вопрос, вот родился у соседей за стеной ребенок, почему блин я должен слушать как он плачет по ночам (я думаю не надо объяснять какие бывают тонкие стены в квартире) ? или типо тут коллективного осуждения нету ?! ах да, конечно, это же ребенок, как можно...
Хорошо, другой пример, у меня например аллергия на лук, однако всем окружающим на это пох, и вонь от готовки, разносящаяся по всему подъезду и квартирам, ни у кого нареканий не вызывает...так почему когда я курю, по этому поводу надо возмущаться ?!
Ну и так к слову, никто не забыл часом, что балкон квартиры это частная собственность ? а на своей частной собственности, я могу делать все что хочу ?! я например бычки вниз не кидаю, у меня пепельница есть, и пачки в мусорное ведро кидаю, не проблема, так почему же я не могу курить у себя! дома ?!
Тут вот про мотоциклистов писали, хм, а уважаемые мотоциклисты не забыли часом, что езда между рядами у нас как бы не разрешена ? или это привилегированные жители? ах ну да, каждый же рассуждает только так как ему удобно, и выгодно...
Общий вывод, каждый смотрит только за другим, за собой ни в коем случае...
Странно, Закон почему-то не разрешает мне стрелять на территории своего балкона. Самогон варить тоже не позволяет. Наркоту банчить. И еще много чего.
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 03.06.2014, 23:20   #89
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Цитата:
Сообщение от Manitou Посмотреть сообщение
Вот что-то мне подсказывает что не суть как принципиально каким способом мешать соседям жить по ночам...криком ребенка,разрушением стен адским перфоратором или игрой на чукотской губодерке...ну да,что с ребенка возьмешь...но с таким постулатом можно далеко зайти...ну хочется ребенку машины царапать на парковке или стекла бить у соседей...пускай потешится...маленький же,что с него взять...
Но собственно речь не об этом...что-то форумные некурильщики приняли сильно воинствующую позицию...почувствовали поддержку чтоль?До этого все устраивало...стоит ли так уж категорично-то?Или принцип "у соседа корова подохла" основополагающий?
Я ща интересуюсь - тут модно кидаться из крайности в крайность? Плачущий ребёнок это всего лишь вопрос времени, тем более что он может быть попросту нездоров. "Царапать или стёкла бить" это недостаток в первую очередь родителей, воспитали так.

Предпочитаю шум делить (да и вообще любой вред) на две категории - осознанный и неосознанный - еб...шить ночью чем либо по полу, от скудоумия или пьянства или ещё из-за чего это не то же самое, что и плачь ребёнка от плохого самочувствия, или голода, или просто от того что он банально обосрался.

Я не помню, чтобы я где-то относил себя к курящим или наоборот к некурящим, это не имеет никакого значения.

Старый 04.06.2014, 07:41   #90
Foxtrote
Пользователь
Новичок

Марка: WJ, 2000, 4.7

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Легальны. Никто тебя за их имение в кармане не штрафует.

А почему оно что-то должно было делать? Не оно ж тебя на табак подсадило.
Сам! Значит сам и выгребайся со своей зависимостью.
Уважаемый, я немного не про это. Купив пачку сигарет, я, кроме расчета с продавцом, заплатил нехилый такой акциз государству. То есть, с государством с моей стороны расчеты произведены. Это к вопросу о легальности сигарет в моем кармане.
Далее. Государство меня не подсаживало на табак, оно бездействовало, а это во многих случаях карается так же как и деяние. Если сейчас государство объявляет преступным табакокурение в общественных местах, то оно обязано ликвидировать последствия своего бездействия. Я согласен, за мой счет, но пусть создадут условия. Пусть государство поощрит моего работодателя за 100% отказ от курения сотрудников, а работодатель поощрит меня, если я возьму отпуск и лягу в клинику. Или "никоретте" будет на сколько-то % дотироваться из бюджета (за счет акцизов!), или еще что-нибудь. К кнуту должен прилагаться пряник - и это аксиома управления.
Кампанию по поголовному искоренению табакокурения, наркомании, пьянства, кофе/чае/квасомании возможно объявить, но в течение одного дня завершить невозможно. Бросившим курить сигарета годами снится, то есть зависимость остается надолго, если не навсегда (индивидуально!). Для облегчения процесса избавления от зависимости запретительных мер недостаточно, точнее, запретительные меры не действуют вообще. Для того, чтобы кампания по избавлению от табачной зависимости была успешной, государству, кроме запретительных мер, нужно предусмотреть меры реабилитационные. Почему у нас наркомания процветает в стране - да просто потому что одной пропаганды ЗОЖ недостаточно, необходима система реабилитации, которой просто нет. Я бы с удовольствием лег в клинику, хоть платно, хоть за счет государства, чтобы гарантированно излечиться от зависимости, но государственной политики в этой сфере нет, а значит государство не заинтересовано в моем излечении, а значит я остаюсь свободен в своем выборе, и государство не имеет права лишать меня этой пагубной для меня (опять же) привычки.
Надеюсь, мой оппонент понимает, что карательные меры не являются стимулом для полноправного гражданина? А если применяются только карательные меры, то значит либо я гражданин не полноправный, либо закон не продуманный. Поэтому я и говорю, что этот закон направлен не против курения в общественных местах, а против курильщиков, то есть одной трети общества. Он антиобщественный, кто бы что не говорил.
Foxtrote вне форума

Ответ