![]() |
#81 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WK2 3.6
|
![]() Цитата:
Вот такой же принцип и с мотоциклами (хотя не имею ничего против), и с сигаретами, все разворачивается как кому удобно... Закон что дышло... Не стоит выпячивать свое Я, относитесь у людям с другой позицией лояльнее, может тогда и проблем не будет... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Легальны. Никто тебя за их имение в кармане не штрафует.
Цитата:
Сам! Значит сам и выгребайся со своей зависимостью. Кто сказал что не можешь? Можешь. Закон о тишине г.Москвы (в Москве) - там все времена четко прописаны. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Дети'ремонт'курение'храп и т.п.-все это необходимо'либо невозможно избавиться.Моц тоже:-)
Самые основные паразиты в обществе те'которые держат в квартире собак'пусть бы и держали у себя-то в квартире'да срать'простите'не водили туда где курить запрещено. Ни одного с лопатой и мешком не видел и намордник видел только на одной собаке соседа.Я уже лабрадора обещал стрелить'а когда пнул подсраку напавшую на меня карманную х..ету'собакой не назовешь'а хозяйка орала'мол идешь тут 100киллограмовый против такой ммилой собачки'не мог постоять мирно и потерпеть и т.д.Т.е если в меня впился комар'мне его не бить'он же в х.з. скока раз меньше:-) В общем одолели ети барбосы'вернее хозяева'животина не при чем.Не тот закон приняли сцуки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Мне все так и сказали'кому бы не рассказывал не верят.Приехал с рыбалки'пока обходил машину с другой стороны'холодильник с рыбой достал и не успел сигналкой пикнуть'он(белый пес)из за машины в прыжке два раза челюстями клацнул у моего носа.На против из своей машины вышел хозяин'а собака убежала к парню'который с ней гулял'сыну этого мужика.Он подошел и как бэ успокоил'что пес мирный.Я спросил породу'раньше не знал и сказал'что жалко такого красавца стрелять.Так без намордника и гуляют и без поводка.Еще несколько случаев'когда на меня нападали собаки'перехожу в наступление'одна увязалась'достал полуось с машины и вломил ей.Еще от кадебо ножом пытался защититься'хозяин подоспел.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP&DODGE
|
![]()
Вот что-то мне подсказывает что не суть как принципиально каким способом мешать соседям жить по ночам...криком ребенка,разрушением стен адским перфоратором или игрой на чукотской губодерке...ну да,что с ребенка возьмешь...но с таким постулатом можно далеко зайти...ну хочется ребенку машины царапать на парковке или стекла бить у соседей...пускай потешится...маленький же,что с него взять...
Но собственно речь не об этом...что-то форумные некурильщики приняли сильно воинствующую позицию...почувствовали поддержку чтоль?До этого все устраивало...стоит ли так уж категорично-то?Или принцип "у соседа корова подохла" основополагающий? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.
|
![]() Цитата:
Предпочитаю шум делить (да и вообще любой вред) на две категории - осознанный и неосознанный - еб...шить ночью чем либо по полу, от скудоумия или пьянства или ещё из-за чего это не то же самое, что и плачь ребёнка от плохого самочувствия, или голода, или просто от того что он банально обосрался. Я не помню, чтобы я где-то относил себя к курящим или наоборот к некурящим, это не имеет никакого значения.
![]() ![]() |
![]() |
#90 | |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ, 2000, 4.7
|
![]() Цитата:
Далее. Государство меня не подсаживало на табак, оно бездействовало, а это во многих случаях карается так же как и деяние. Если сейчас государство объявляет преступным табакокурение в общественных местах, то оно обязано ликвидировать последствия своего бездействия. Я согласен, за мой счет, но пусть создадут условия. Пусть государство поощрит моего работодателя за 100% отказ от курения сотрудников, а работодатель поощрит меня, если я возьму отпуск и лягу в клинику. Или "никоретте" будет на сколько-то % дотироваться из бюджета (за счет акцизов!), или еще что-нибудь. К кнуту должен прилагаться пряник - и это аксиома управления. Кампанию по поголовному искоренению табакокурения, наркомании, пьянства, кофе/чае/квасомании возможно объявить, но в течение одного дня завершить невозможно. Бросившим курить сигарета годами снится, то есть зависимость остается надолго, если не навсегда (индивидуально!). Для облегчения процесса избавления от зависимости запретительных мер недостаточно, точнее, запретительные меры не действуют вообще. Для того, чтобы кампания по избавлению от табачной зависимости была успешной, государству, кроме запретительных мер, нужно предусмотреть меры реабилитационные. Почему у нас наркомания процветает в стране - да просто потому что одной пропаганды ЗОЖ недостаточно, необходима система реабилитации, которой просто нет. Я бы с удовольствием лег в клинику, хоть платно, хоть за счет государства, чтобы гарантированно излечиться от зависимости, но государственной политики в этой сфере нет, а значит государство не заинтересовано в моем излечении, а значит я остаюсь свободен в своем выборе, и государство не имеет права лишать меня этой пагубной для меня (опять же) привычки. Надеюсь, мой оппонент понимает, что карательные меры не являются стимулом для полноправного гражданина? А если применяются только карательные меры, то значит либо я гражданин не полноправный, либо закон не продуманный. Поэтому я и говорю, что этот закон направлен не против курения в общественных местах, а против курильщиков, то есть одной трети общества. Он антиобщественный, кто бы что не говорил. |
|
![]() |
![]() ![]() |