![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited
|
![]()
привет всем! при выборе машины встал Большой вопрос о надежности силовой установки. проще говоря что лучше 2.8 CRD дизель или бензин 3.7 V6 ???? подскажите...... машину беру б/у поэтому какой должен быть оптимальный пробег?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Либерти kj или kk'других небыло с такими моторами в одном кузове.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]()
Бензинка лучше в этом конечно)
Оптимально - 0 Для 6 ти летки 150
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited
|
![]()
meteords
поясни чем бензин лучше? ведь дизель экономичнее мощнее . . . неужели 2.8 так не надежен? может покажусь наивным но мужика встетил на парковке с таким движком второй чирок с пробегом 200тыс. говорит они миллионники... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4L 2004
|
![]()
Экономия призрачна...
Дизель дороже 92, замена масла в 2 раза чаще, заправляться только на Лукойле, зимний гимор с антипарафинными присадками, ремонт почти в разы дороже зажигалки, нормальных дизелистов хрен найдешь... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty KJ 3,7
|
![]()
Да дизель в лошадях поменьше бензинки в тяге побольше. Но если 3,7 переваривает практически всякий бензин, то дизель покапризнее. Да и зимой есть вероятность заморозить диз.топливо (это у нас в Сибири). Обслуживание на дизеле подороже. Так что экономия на расходе если и есть то минимальная.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Я не спец по дизелям, но разок турбину поменяешь - и вся твоя экономия в трубу вылетит.. не считая всего вышеописанного :((((
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]() Цитата:
По турбине..ну что я могу сказать. Мрут они у нас из-за отсутвия культуры пользования турбомоторами ... Если масло вовремя менять и после нагрузки дать мотору на хх поработать минуту, то будет жить столько же, сколько и мотор. У меня пробег 103500, проблем с мотором вообще никаких нет. Турбина чуть-чуть сопливится, ужор масла 200-250мл за 10.000, но у меня она такая приехала в 50 тысяч и как у меня находится, ситуация не меняется. Сами понимаете, что это в сравнение не идет даже с новыми движками бмв, которые литр масла сжирают за этот пробег. Но у них там технология такая, это норм. Ну, касаемо экономичности я так считал: В нашей стране дизель себя окупает при больших пробегах и только. Если ты в год накатываешь не больше 20к, то экономия призрачна. У дизеля все дороже:солярка дороже 92 бензина, масло, фильтры, фигня всякая(термостат на дизель 5 к под заказ против 1.5 на бензиновый в наличии) Прогневается дольше, а на холодную у мотора расход повышен. Если пробеги частые и короткие, то тоже смысла нет. Если машин отличный(как у меня ![]()
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ Последний раз редактировалось meteords; 29.01.2014 в 08:37. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |