![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008, был ZJ 93г.,4.0.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В дверях тоже поставил ленту,холодную белую. При открытой двери под ноги светит отлично. Надо еще в задние двери плафоны поставить.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Местный
Марка: jeep grand cherokee ZJ 95 г.в., дизель, ручка.
|
![]()
Не в тему, но всё-же! Можно ли 4 лампы ксенона (НВ1 и Н3) Подключить на один блок розжига? Или надо два блока?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee 5.9 Ltd LX; 98
|
![]()
Про панель. У стандартной панели если лампочки заменить светодиодиками белыми то она будет голубым светить. И хорошо.,. А если циферки и деления ваткой с водкой потереть, то окраска сойдет и панель будет светить белым..... правда не везде прокатывает. На раздатке удалось оттереть а на коробке нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дверную обивку полностью разбирал и перекрашивал,а панель де кнопки обклеивал виниловой пленкой под карбон!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
[QUOTE=vmluk;474338]Про панель. У стандартной панели если лампочки заменить светодиодиками белыми то она будет голубым светить.
Именно это у меня и получилось,а потом накладки поменял теперь она синим светится,на фото видно! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Поздравьте меня! Осталось 4 лампы которые не сменить на что-то толковое ибо дорого и сложно. Пускай спирали остануться - противотуманки и дальний/ближний.
Вообщем единственные лампы которые достойно заменяют 25ватные лампы в фарах это с 7 китае-ватными светодиодами Cree(в реальности 5-6 ватт). На фотках как они выглядят. Мне по 7.5 баксов обошлись. На ебее чуть ли не по 20 баксов за штуку хотят. Ищите на aliexpress.com. У того китайа что я покупал они уже по $10 - http://www.aliexpress.com/item/Free-...595068928.html. Они такие с цоколем 3156, как в жипе, можно купить с T20, тогда сам пластиковый цоколь с ламп накаливания отодрать и приклеить. Светят реально ярче ламп. Те дешевые елочки что я покупал, гамно, но пригодились для выпиливания линеек светодиодов(см. ниже). Вообщем задние фары, задний ход, вкручиваем тупо, поворотники аналогично, стопы - с ним проблема. У ламп этих нету отвода для свечения в пол накала. Два диодика и резистор на 33 ома исправляют ситуацию. Думаю понятно как. Собрал прям в проводке фары. Боковая маленькая лампочка - какую я тока не совал - либо светят точкой(а не как положено все фарой), либо несветит нифига, либо банально не помещается. Пришлось собрать мутанта. См. на фотке. Две линейки красных светодиодов на проводке с цоколем T10. При помощи двухсторонего скотча и ловких пальцев, приклеивается внутри фары(без разборки оной), вставляется в цоколь и отлично светят. Когда делать будете в передней фаре лампу маленького повторите выньте - а то цветомузыка сзади будет. В передней фаре - поворотник - сразу засада. Лампа слишком близко стоит к рассевателю. Пятно получалось в середине фары. Пришлось подумать. Взял мелкую шкурку и замотоватл поверхность светодиода(см. фото). Затем еще небось конус высверили в середине - стало более-менн нормально вся фара гореть. Габарит - лампу T10 оранжевую с 5 светодиодами(лучше с 9, она влезет, но я чето протупил). В повторителе делаем конструкцию аналогичную мелкой габарите задней фары, отрываем синий провод и припаиваем к земле соседней лампы. Перемигивание со включенными габаритами работать не будет, слишком сложно, а смысла в нем не вижу. Ну и повторитель светиться с габаритами не будет, тока с поворотником вместе. Про реле поворотов здесь - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=480559 Ну собственно и все. Почти полностью светодиодная машина, ниодного резистора для шунтирования(вообще в приборке около 1-3 кОм, шунтирует диод подушки, а то даже при выключенном зажигании чуть-чуть светился, но с таким сопротивлением не считается), свет 1 в 1 как лампочный, порой даже лучше :) Фотки свечения самих фар незнаю есть ли смысл делать... Светяться как лампы :) Подведу итог, что необходимо чтобы повторить. Лампы с патронами 3156(светодиоды Cree 7w), белых - 2, оранжевых - 4, красных -2. можно и T20, но тогда переклеивать цоколь с лампочек обычных. Про реле поворотов - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=480559 Лампочка T10 оранжевая 9 светодиодная - 2 в габариты спереди. В салоне T10 зеленых 5 диодных - 9шт(подсветка приборки и ручек разадтки/коробки), Т5 зеленых 15-20 шт(с большинства скинул цоколь и намотал на место безцокольных ламп). Белый T5 - 1 шт(в кондиционере самый правый диод, чтобы красным и синим ручка регулировки светилась). T5 синих, желтых, красных, по 3-4 шт в приборке иконки подсвечивать, синее и желтые в прицепе белыми можно посдвечивать, но красные становятся розовыми. Я разорился купил у себя по 9 рублей диоды... 5М ленты светодиодной 3158, 60 диодов на метр. Разошлась на ура. Дополнительная подсветка багажника, лампочка подсветки под капотом(я ее еще переделал, к концевику подключил, вместо их идиотского датчика наклона), посдветка бордочка, вся подсветка салона, лампочки в козырьках солнезащитных козырьков, лампы посдветки ног, лампы в дверях, лампы подсветки номера(последние две все же лучше обычной белой лампой T10 5-9 светодиодной сделать... но из китая ждать мне лень было :)) Все старался сделать идентично тому как было, разве что в некоторых местах тупо поярче. Что собственно и получил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ТЛК Прадо 120, 2004, 4.0,
|
![]()
Друзья, на днях поменял фары на Депо стекло и попутно решил заменить лампочки в передней части авто на светодиоды. Однако получилась какая-то "светопляска" прям ))). В электрике не особо разбираюсь, по этому прошу совета как можно решить проблему и конечно отзывы как получилось! Да, добавлю, что сзади лампы не менял и аварийка моргает со штатной скоростью.
http://www.youtube.com/watch?v=DXgar2geBuE
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ТЛК Прадо 120, 2004, 4.0,
|
![]()
еще пару фоток:
![]() ![]()