![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Xj 91,4l
|
![]()
такая же херня на морозе сцепление выжимаешь скрежет прекращается ,первый год такое,думаю приходит пи.. коробке,ещё когда едешь долго на 3 передаче или первой тоже скрежет раздаётся,интересно на кирпич с мкп 2 коробки одна францускоя говорят говно другая типо амер ,можно ли францускую заменить на амерек или не подойдёт??
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee XJ Limited 2,5 TD
|
![]()
такая же фигня у меня. Езжу 4 года с этой побрякушкой. Вскрывал коробку, все в норме. попутно заменил кольца синхронизаторов но звук так и остался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP CHEROKEE 2.5TD 4P SPORT 1999
|
![]()
Привет всем.После замены сцепления ведомый+корзина+выжимной Началась такаяже хрень на холодную все ок нагреется на N звон.сцепление в пол ок.Звон врайоне вилки.заменил вилку заоодно и подшибник роликовый в моховике.Все собрал тоже самое-достала.Снял коробку.разобрал заменил подшибник на ведущем валу.и роликовый между 3и4скоростью думал ок.Собрал и все тоже .ну полная ж..па.Плюнул уже год езжу музыку погромче и ок
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP CHEROKEE 2.5TD 4P SPORT 1999
|
![]()
Посмотри тут www.4wdmechanix.com и you tube ax-15
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Если наши мкпп ставить на бензиновый мотор,то ни какого грохота не будет,дело в том,что дизель работает рывками,не зря на более свежих дизелях устанавливаются демпферные маховики.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 97 2.5td/АХ-15/247/lift+2" BFG A/Т32х11.5х15
|
![]()
Всем привет!Потек у меня сальник коленвала и вот решил за раз убить сразу трех зайцев:поменял сальник,комплект сцепления (Ашика),масло (причем,старое масло идентификации не поддалось и его механики добросовестно вылили)Залили обычную синтетику 75W90 GL 4,пока машина стояла и работала на холостом ходу,я с удовольствием нажимал на мягкую педаль сцепления (была тугая)пока...через минут 10 не обратил внимания на то,что при очередном отпуске педали начал появляться звук из коробки,синхронный звуку мотора дизеля.Педаль выжал,звук пропал.Сняли коробку,выжимной,корзина,сцепление в норме,маленький люфт первичного вала,он и был.Шум из коробки?Стал играться вязкостью масла:75W90 синтетика, 80W90минералка, 85W140 Aral для высоких нагрузок,на последнем шум ушел,но...при езде масло нагревается и шум хоть и не звонкий,но слышно.Три разных спеца определили шум от первичного вала,сегодня заехал к коробочнику поговорить о стоимости работ по ремонту,он послушал,отвел ручку кулисы к 5ой передачи не выкл.сцепления-шум исчез.Пружины диска.Я офигел,такое бывает?Бывает.И кому верить?
|
![]() |
![]() ![]() |