JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 07:57   #111
Remi
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Я вот задумываюсь над этим иногда. А ты имел опыт с этими штуками? Скорость реакции у руля нормальная? Можно гидроцилиндр не там покупать, а от урала взять например или шишиги, до 200 долларей уложишься. Я правда не знаю, мож он совсем кафно... но сколько на урале ездил в армейке - про него вааще не знал . Вот только задумываюсь, у меня когда с датчиком колена проблемы были, раз 5 движок глох прямо на ходу на скорости. Вот что на МКАДе в такой ситуации делать с гидрорулём? Ведь тогда только руль крутится и всё Или с криками "хрена ли вы сдесь все посели!!!???" прокладывать новую трассу в толпе зрителей? Мне кажется это только для трактора нормально.
По гидрорулю у меня есть опыт общения.
Как ты правильно заметил при отказе ДВС или при обрыве шланга гидролинии, или при обрыве обводного ремня - все пиши пропало. Даже остановится не успеешь, машина тут же начнет поворачивать. Поэтому на гражданскую машину cтавить гидроруль нельзя ни в коем случае.
Второй вопрос в том что гидроруль на 36 Богерах при скорости более 70 км/ч начинало колбасить, просто не хватало плотности масла, производительности насоса и противодавление колесс создавало колебания в системе. Это при достаточно большоам гидроцилиндре и производительном насосе. Гидроцилиндр стоял на мосту.
Если охота заморочится с гидравликой можно применить дублирующую систему - без отказа от ГУРа поставить парллельно гидроцилиндр. Готовое решение есть у компании AGR (поставил себе такую 5 лет назад). Или самоу добавить в машинку ГУР штуцера и шлангами к гидроцилиндру. Гидроцилиндр вместо демера.
Но в любом случае, ни одно из решений не избавит от Шимии. При износе в подвеске.
Remi вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.08.2011, 23:03   #112
Netrider
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2 Limited '95

Тут понаблюдал за своим Грандиком. Машина лифтована на 5" Проблемы с шимми начались именно после лифта.
Анализируя работу рулевой системы пришел к предположению, что, возможно, причиной шимми является изменение угла работы рулевых тяг.
Это вполне перекликается с этой темой:
Тыц

Ваши мнения?

Последний раз редактировалось Netrider; 23.08.2011 в 23:16.
Netrider вне форума

Старый 24.08.2011, 10:19   #113
SVR
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ-2002-AMC242-242-42RE+3"

Цитата:
возможно, причиной шимми является изменение угла работы рулевых тяг
При ходах подвески передний мост смещается влево-вправо (за счет панары), и в тоже время за счет верхней рулевой тяги колеса подруливают в сторону противоположную смещению моста. Т.е. после лифта, пропорция смещенение/подруливание изменяется не в лучшую сторону.
SVR вне форума

Старый 31.08.2011, 12:08   #114
Netrider
Пользователь
Житель форума

Где-то была тема по переворачиванию шаровых рулевых тяг над ушами. Никто не подскажет ссылочку? Там же коническое отверстие? Кто как это реализовывал?

Последний раз редактировалось Netrider; 31.08.2011 в 12:10.
Netrider вне форума

Старый 31.08.2011, 12:29   #115
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Есть специальные вставки в поворотный кулак (типа таких)
FatFox вне форума

Старый 31.08.2011, 12:35   #116
Netrider
Пользователь
Житель форума

Я так понял - там предполагается рассверлить отверстие и вставить втулку с обратным конусом. Хм.... Можно подумать. Любопытный вариант.
Netrider вне форума

Старый 04.09.2011, 12:51   #117
Ратибор
Пользователь
Житель форума

Марка: COMMANDER 4.7

я с шимми уже 8 месяцев езжу,ниче не помогает(((менял рулевой редуктор,он люфтил,тяги панары менял,аммы менял...наконечники хорошие стоят и все равно одна хрень..ща вот лифтоваться собрался,буду наверно параллельно все что на это влияет тотально менять,другова выхода уже не вижу

Старый 04.09.2011, 22:31   #118
KuZia495
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 95 5.2L

Я от шимми все-таки избавился.
Дано:
У меня относительно свежие нижние рычаги и еще пока живые верхние. Свежий редуктор. Убитая в хлам правая тяга. Убитая панара (у моста люфт сайлента был с около 8-10мм/болтался; шаровая на ней - тоже "готовая"). Обиты оба наконечника. Пробиты резинки реакт.таги. Убита нижняя шаровая с правой стороны (слева более-менее живая, но "созревшая"; верхние были еще живые).

Шимми возникал на скорости от 80 до 130 кмч (быстрее практически ни ездил/только на обгонах) буквально от любой кочки или "гребенки" под правое (в основном) колесо. Уходил при резком сбросе до 40-50 кмч.
Рулевой демфер рабочий, но "созревший". Пока не поменял.

Решение:
Первым делом заменил шаровые и правую тягу (что на сошку идет). Кол-во случаев шимми (и паразитные вибрации, следствием которых был шимми) резко сократились.

Второй этап: замена всех тяг и наконечников + замена панары. "Паразитные" вибрации полностью исчезли, но осталась какая-то неуверенность и значительное влияние колейности и ям на рулежку.

Как только добрался до города - съездил на схождение.
Все. Никаких "поводок" и неприятных моментов. Рулится четко и без вопросов.

На подходе: замена резинок и тяг реактивки, демфера. Понимание, что нужно "зреет" в зданей подвеске. Еще просятся задние пружины и амморты по кругу.

Как-то так.
KuZia495 вне форума

Старый 14.09.2011, 22:20   #119
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

а я про возвращение шимми хочу написать....
моя бывшая машина : 2000 год 4.7...стояли колеса 225/75 r16, была уставшая передняя подвеска, никакого шимми не было в помине, ставлю пружины от дизеля, получаю более сильные ощущения разбитости подвески, но шимми нет, ставлю 235/60 r17, чуть не повесился, еле доехал до работы, шимми ужасное..трясу всю подвеску, рулевые, шаровые, ступицы, панару, ужас прошел вместе с подопустевшим карманом, шимми осталось., но мелкое, делаю сход -развал, шимми прошло, иногда на стыках мостов появлялось что то похожее на шимми, но тут же исчезало....через два месяца новы владелец словил такое шимми, что чуть не перевернулся...вот и пойми, где собака зарылась
случай 2, авто почти такое же но 265/60 17...тряханули рулевое, панару, хватило на пол дня, сайлентблоки панары стали какими то живыми, поставили полиуретан новосибирский, месяц все хорошо, потом поездка за 400 верст по не очень хорошему асфальту, и полиуретан в дрова и снова шимми...
такое ощущение, что эти авто, что зетка, что вжик, любят узкие колеса...
alekssandr вне форума

Старый 15.09.2011, 00:00   #120
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

Сань,я тебе уже писал,я ездил на 255/65/17-что такое шимми,я вообще не знал,так и продал авто,не познав этого.

Ответ