JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2013, 15:04   #1
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

А можно ездить в "аварии" всегда на 3й по городу месяц-полтора, пока говернер с ебея не приедет? Или масло будет пениться а фрикционы гореть?

yakobson вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.10.2013, 18:03   #2
egrman
Пользователь
Житель форума

Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
Марка: Jeep GC WK Owerland, Jeep ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от yakobson Посмотреть сообщение
А можно ездить в "аварии" всегда на 3й по городу месяц-полтора, пока говернер с ебея не приедет? Или масло будет пениться а фрикционы гореть?
Если ток на 3 то нежелательно, у меня диски металические диски подгарели,надо пробывать в ручном режиме 1-2 D

Старый 05.10.2013, 15:40   #3
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

зачем на третьей ездить? катайся в мануале....1-2-D
alekssandr вне форума

Старый 31.10.2013, 22:23   #4
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

На днях случилась проблемка с моей 44RE. Встала в аварийный режим и выдаёт ошибку 37. Заглушил двигатель, завёл, поехал - всё нормально, трогается с 1-ой и доходит до 4-ой. В какой-то момент (наверное при включении блокировки ГТ) снова встаёт в аварию. После остановки и глушения/запуска двигателя выключил кнопкой овердрайв. Снова всё в порядке в аварию не встаёт. Пока ездию так. "Курю форум" и "библию". Думаю в выходные займусь прозвонкой этого соленойда. Пока вот схемку накидал для наглядности. Ещё вопрос возник. Кто знает? При выключеном кнопкой овердрайве блокировка ГТ на 3-ей передаче должна включаться? У меня не включается и ошибку 37-ю не выдаёт.
Изображения
Тип файла: jpg Схема эл АКПП.jpg (78.7 Кб, 47 просмотров)
AVTX вне форума

Старый 01.11.2013, 13:06   #5
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
На днях случилась проблемка с моей 44RE. Встала в аварийный режим и выдаёт ошибку 37. Заглушил двигатель, завёл, поехал - всё нормально, трогается с 1-ой и доходит до 4-ой. В какой-то момент (наверное при включении блокировки ГТ) снова встаёт в аварию. После остановки и глушения/запуска двигателя выключил кнопкой овердрайв. Снова всё в порядке в аварию не встаёт. Пока ездию так. "Курю форум" и "библию". Думаю в выходные займусь прозвонкой этого соленойда. Пока вот схемку накидал для наглядности. Ещё вопрос возник. Кто знает? При выключеном кнопкой овердрайве блокировка ГТ на 3-ей передаче должна включаться? У меня не включается и ошибку 37-ю не выдаёт.
У меня была 37-я... Был замят штырек в разъеме коробки, т.е. не подавалось управляющее питание на соленоиды и пр.
Блокировка ГТ на выключенном овере включаться должна, это же штатный режим буксировки прицепа. Скорее всего проводок внутри коробки, что идет на соленоид блокировки ГТ, коротит или оторван.
Горыныч вне форума

Старый 01.11.2013, 16:03   #6
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
У меня была 37-я... Был замят штырек в разъеме коробки, т.е. не подавалось управляющее питание на соленоиды и пр.
Блокировка ГТ на выключенном овере включаться должна, это же штатный режим буксировки прицепа. Скорее всего проводок внутри коробки, что идет на соленоид блокировки ГТ, коротит или оторван.
Сегодня проехал с включенным овердрайвом – всё нормально, едет как надо. НО! «Вспомнил», что ещё летом заметил - блокировка ГД у меня не включалась. Ездил только по городу, на трассу не выезжал, но раньше (позапрошлым летом) при тех же условиях движения блокировка включалась. Подумал, что просто, по какой-то причине, не достигаются условия включения блокировки. Да и вообще, это не напрягало и я «отложил» (а точнее забил) решение этого вопроса. Теперь другие мысли и предположения. Вот, например, сегодня ездил и четвёртая включалась, но блокировки не было. Вполне возможно, что с соленоидом блокировки ГД действительно какие-то проблемы есть. Просто помимо этого есть проблемы и с командой на включение этого соленоида. Причина появления ошибки 37 в том, что каким-то образом условия включения блокировки были достигнуты и после подачи сигнала на его включение вышла указанная ошибка. Т.е. на данный момент имеем две проблемы:
1) Неисправность соленоида блокировки или его цепи;
2) Неисправность из-за которой не подаётся сигнал на включение блокировки.
И всё таки иногда сигнал на включение блокировки ГД подаётся и в этот самый момент выясняется, что соленоид или его цепь неисправны. При этом выдаётся ошибка 37 и коробка встаёт в аварийный режим.
План действий такой. Цепь соленоида надо прозвонить обязательно, но, независимо от результатов нужно найти причину практически постоянного отсутствия сигнала на включение блокировки. Отсюда вопрос. Кто подскажет условия включения блокировки ГД?

P.S. Извините за много букав.

Последний раз редактировалось AVTX; 01.11.2013 в 16:43.
AVTX вне форума

Старый 04.11.2013, 11:44   #7
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Чтоб включилась четвертая необходимо: скорость, температура масла, третья включена, кнопка ОД в нужном положении. Блокировка по оборотам после четвертой
Горыныч вне форума

Старый 04.11.2013, 21:34   #8
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Чтоб включилась четвертая необходимо: скорость, температура масла, третья включена, кнопка ОД в нужном положении. Блокировка по оборотам после четвертой
С четвёртой всё понятно и проблем тоже нет, а вот какие условия для блокировки. Скорость - раз (какая?), Положение педали газа - два (какое?), обороты - три (какие?). Может обратишь внимание на своей коробке?
AVTX вне форума

Старый 04.11.2013, 12:32   #9
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

либо на третьей при отключенном овере... и в теории коробка видит отсутствие изменения оборотов при включенной блокировке (сама блокировка в гт сдохла) и тоже выдает ошибку
alekssandr вне форума

Старый 04.11.2013, 21:28   #10
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
либо на третьей при отключенном овере... и в теории коробка видит отсутствие изменения оборотов при включенной блокировке (сама блокировка в гт сдохла) и тоже выдает ошибку
Логично. Но на третьей (при выключенном ОД) ошибка не появляется, но и блокировки я что-то не чувствую. Завтра целенаправленно проведу тест-драйв "с пристрастием" А чек горит при ошибке 37, а-то у меня лампочка прегорела?
AVTX вне форума

Ответ