![]() |
#261 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
Два у меня вопроса. 1 Разве моск не настроен на собственные частоты датчика детонации? Если да то поменяв датчик он начнет не верно корректировать угол. 2 Как отнормированы значения оборотов?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]() Цитата:
По второму.Истинное значение оборотов показаны в строке. Линия на графике "приведенная" (для контроля).
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну как комп определяет на какой угол надо подкарректировать зажигание. Если допустим он просто смотрит входит ли в резонанс датчик то тогда датчик имеет определенные характеристики и нельзя заменять его на волговский ибо он будет входить в резонанс при других частотах. Если не так то как?)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
У меня еще окошко в экран не влазит .. А кстати, флажки Output status что означают? Или не забивать себе голову?
![]() ![]() |
![]() |
#265 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
И корреция всегда идет в одну сторону. http://naca.central.cranfield.ac.uk/...report-855.pdf
![]() ![]() |
![]() |
#266 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я думаю что и кондей не работает.забить.
![]() |
#267 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
![]() |
#268 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дак вот мне и не понятно каким образом работает датчик и как комп понимает что произошла детонация. Вот к примеру стоит если в датчике мимбрана которая колеблется, а комп смотрит с какой частотой колеблется мембрана и если произошла детонация то мембрана начинает колебаться с определенной частотой которая заранее задана в памяти компа. Комп видит что произошла детонация и меняет угол. А если мы ставим датчик от волги и у него масса датчика или масса мембраны будет другая то и колебаться он будет с другой частотой. И могут появиться частоты при которых комп подумает что произошла детонация и скоректирует угол не верно. Вот мне и интересно каким образом тут все устроено.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#269 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нашел про датчик детонации http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/inj...ock_sensor.htm
написано что при обнаружении напряжения с частотой 5.55гц комп считает что произошла детонация. А где уверенность в то что датчик детонации от волги покажет эту же частоту при детонации? Может он начнет выдавать напряжение с этой частотой при определенных оборотах двигателя и будет ложная тревога. А почему в логе лямбда постоянно работает. Это из за датчика парк нейтраль? Последний раз редактировалось Neiron; 27.02.2011 в 22:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#270 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/inj.../89JeepEFI.pdf на стр 25,фигура 14. сигнал KNOCK,временное окно когда комп промеряет уровень с датчика детонации,уровень а не частоту. смотри стр.48 Датчики бывают двух типов пьезоэлектрические(резонансные) и более современные широкополосные. В настоящее время резонансные не устанавливаются серийно. Что на волге,что на джипе датчик пьезоэлектрический. На прогретом двигателе лябмда работает постоянно.
![]() ![]() |