JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 09:03   #1
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от demon969 Посмотреть сообщение
...Андруха ты про какие ошибки? про то что рычаг цепляет за резину? при полном вы вороте колёс, так там у меня 2 См до резины в крайних положениях...
Да, именно про это. Мы кронштейны клюшек к кузову поставили ровно по середине лонжерона, а можно было сместить к внутреннему краю лонжерона, там буквально 2-3см, но мне например именно их и не хватает, цепляет резина за клюшку при вывороте.

PS Красивенько так у тебя получилось, покрашено всё... жаль не на долго
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.09.2012, 15:17   #2
demon969
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Да, именно про это. Мы кронштейны клюшек к кузову поставили ровно по середине лонжерона, а можно было сместить к внутреннему краю лонжерона, там буквально 2-3см, но мне например именно их и не хватает, цепляет резина за клюшку при вывороте.

PS Красивенько так у тебя получилось, покрашено всё... жаль не на долго
Спасибо Андрюх, знаю что не на долго, но так хотелось шопипец, а к кузову именно так и сделал! сдвинул к краю и усё ништяк

Старый 17.09.2012, 07:39   #3
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Может не в свое дело лезу, но я бы все таки профиль кронштейнов сделал П - образным, замкнул его сверху........

Старый 17.09.2012, 09:06   #4
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Может не в свое дело лезу, но я бы все таки профиль кронштейнов сделал П - образным, замкнул его сверху........
Да было бы прочнее, но думаю прочности достаточно слихвой. На штатных креплениях этой перемычки нету помоему, и на паджерах и на кукурузерах, видимо хватает.
Artery вне форума

Старый 17.09.2012, 09:14   #5
_Gennadiy_
Пользователь
Житель форума

Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,

Господа, а для установки клюшек какой минимальный лифт нужен? Все таки 4 дюйма, или если кронштейн на кузове-лонжероне сделать выше/опустить ниже , то хватит и 3 дюймов? Сейчас думаю, что все таки делать, или покупать регулируемые рычаги, или заняться клюшками от Паджеры.
_Gennadiy_ вне форума

Старый 17.09.2012, 11:52   #6
Artery
Пользователь
Житель форума

Самая главная проблема только в том, чтобы при ходе подвески вверх клюшка не лупила по лонжерону. Возможно именно с клюшками от Паджеро Спорт и прокатит, так как там сайлент к кузову стоит не точно по центру, а немного смещён вверх, что даёт фору при ходе вверх. Какой при этом будет лифт - не имеет значения, мост дальше отбойников всё равно не пойдёт. Вынь пружины, прижми мост к отбойникам и приложи клюшку - всё увидишь. Другое дело надо ли это при 3"? Но однозначно будет лучше, главное чтоб на твоё усмотрение ради этого "лучше" ты был готов пойти на этот процесс.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0021.jpg (62.0 Кб, 147 просмотров)
Artery вне форума

Старый 17.09.2012, 12:38   #7
_Gennadiy_
Пользователь
Житель форума

Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,

Цитата:
Самая главная проблема только в том, чтобы при ходе подвески вверх клюшка не лупила по лонжерону. Возможно именно с клюшками от Паджеро Спорт и прокатит, так как там сайлент к кузову стоит не точно по центру, а немного смещён вверх, что даёт фору при ходе вверх. Какой при этом будет лифт - не имеет значения, мост дальше отбойников всё равно не пойдёт. Вынь пружины, прижми мост к отбойникам и приложи клюшку - всё увидишь. Другое дело надо ли это при 3"? Но однозначно будет лучше, главное чтоб на твоё усмотрение ради этого "лучше" ты был готов пойти на этот процесс.
В том то и дело, что я почти готов пойти на имплантацию клюшек, так как при существующем лифте около 3-3,4 дюйма до 4 совсем недалеко, а постоянная езда по нашим разбитым дорогам( в МСК, Рязани, Твери просто шикарные дороги по сравнению с нашими) напрягает и частой заменой резиной на рычагах, и авто ну уж очень жестко все проходит, и зверек шимми иногда (гораздо чаще чем хотелось бы) вылазит. Поэтому я почти созрел к этому, но лифтовать до 4 пока не решил однозначно,и вот хотелось все сделать при моем лифте 3-3,4.
От чего все таки клюшки лучше и проще использовать: Паджеро, крузер 80 или 70, или что то еще есть, УАЗ-Патриот не хочу по идейным и религиозным соображениям.
_Gennadiy_ вне форума

Старый 17.09.2012, 15:08   #8
demon969
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242

Цитата:
Сообщение от _Gennadiy_ Посмотреть сообщение
В том то и дело, что я почти готов пойти на имплантацию клюшек, так как при существующем лифте около 3-3,4 дюйма до 4 совсем недалеко, а постоянная езда по нашим разбитым дорогам( в МСК, Рязани, Твери просто шикарные дороги по сравнению с нашими) напрягает и частой заменой резиной на рычагах, и авто ну уж очень жестко все проходит, и зверек шимми иногда (гораздо чаще чем хотелось бы) вылазит. Поэтому я почти созрел к этому, но лифтовать до 4 пока не решил однозначно,и вот хотелось все сделать при моем лифте 3-3,4.
От чего все таки клюшки лучше и проще использовать: Паджеро, крузер 80 или 70, или что то еще есть, УАЗ-Патриот не хочу по идейным и религиозным соображениям.
Я свой мост прижимал к отбойникам а они у меня на штатном месте без проставок, места там ещё огого, можно и отбойники снять и прижать мост к лонжеронам, рычаги до кузова ни как не достают, так что даже на стоковых пружинах можно впендюрить такие клюшки.

Старый 17.09.2012, 15:36   #9
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от _Gennadiy_ Посмотреть сообщение
...От чего все таки клюшки лучше и проще использовать: Паджеро, крузер 80 или 70, или что то еще есть, УАЗ-Патриот не хочу по идейным и религиозным соображениям.
Про клюшки 80-ки я уже писал, я бы смотрел в их сторону. Внешне они такие же как и Паджеро Спорт, но они не полые и более компактные. Плюс ещё на них существуют кастер киты, что немаловажно если захочется лифтануться потом ещё выше. Длину только не знаю, но на вскидку в районе метра.
Artery вне форума

Старый 30.09.2012, 06:28   #10
sokol76
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк

Цитата:
Про клюшки 80-ки я уже писал, я бы смотрел в их сторону. Внешне они такие же как и Паджеро Спорт, но они не полые и более компактные. Плюс ещё на них существуют кастер киты, что немаловажно если захочется лифтануться потом ещё выше. Длину только не знаю, но на вскидку в районе метра.
Если интересно могу точные размеры выдать с фото . У меня как раз такие ждут свой черед ).
sokol76 вне форума

Ответ