JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 17:15   #2771
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от _san4es_ Посмотреть сообщение
Ну вот мой конкретный пример касаемо ГБО. Стоит BRC 4-го поколения. В моем городе данную установку никто не обслуживает, т.к. дорогая и нет запчастей и нет специалистов. Просто сложилось так что работают только с Ловато и ему подобным оборудованием. Проблема была в том что при температуре на улице ниже -10 авто не переходил на газ. Нашел в Екатеринбурге практически официалов BRC, записался к ним на прием и поехал. Подключили комп, поправили температурные режимы (как мне сказали) и обнадежили что все хорошо. Хотя при записи лили в уши что проверят все магистрали, соединения и шланги на наличие трещин. По факту этого ничего сделано не было. По моей просьбе поменяли фильтра, так как пробег уже подходил к замене. Поехав от них авто работало на газу, но! с похолоданием проблема вновь вернулась. Да и в машине стало попахивать газом. Ехать в Екатеринбург к этим оленям, во первых это опять деньги (до них 110 км.), а во вторых время. Почитав форумы прикинул что дело скорее всего в датчике температуры и давления газа, заказал, поменял и проблема отпала. А газом пахло из за того что при замене фильтра в электромагнитном клапане не затянули как положено крышку фильтра и оттуда подтравливал газ.
Я же писал ранее в своих постах,что прежде чем обращаться в тот или иной сервис...нужно узнать о нём как можно больше..и хорошего и плохого....а потом уже принимать решения....у нас В Тюмени( хотя Вы от нас и не так далеко)..эту проблему решают на раз....очень хорошая фирма есть...Дрим-Газ...и директора я знаю...ребята реально делают на совесть...прежде чем ставить газ на свой авто..( у меня тоже 4-е поколение) я обзвонил кучу всяких фирм...а потом только обратился к ним...
эндрю вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.11.2014, 19:36   #2772
vikvoz
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj 4л 1994, 1989 , wj 2000, 4л , 242, 42re

В челябинске на Искре на 4 авто ставил . На волво хс 90 ставил в 2009 летом еду на родину и к ним на диагностику то-же брс даже фильтр не разу не менял тпфу чтобы не сглазить проехал на газе почти сто тысять
vikvoz вне форума

Старый 30.11.2014, 19:39   #2773
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от vikvoz Посмотреть сообщение
В челябинске на Искре на 4 авто ставил . На волво хс 90 ставил в 2009 летом еду на родину и к ним на диагностику то-же брс даже фильтр не разу не менял тпфу чтобы не сглазить проехал на газе почти сто тысять
+10000.. и я о том же...что у проверенных ставить надо и проблем не будет..
эндрю вне форума

Старый 01.12.2014, 09:37   #2774
SlaG
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ '96 Limited ▀ ▌▌▌▌▌▀

Вот как потом машину покупать у таких, кто за 100 тысяч км не удосужился два фильтра за 300 руб поменять. Тут дело не в сервисе, где ставили ГБО и не в качестве самого ГБО. Просто фортануло с заправками, хороший газ попадался. Был бы плохой, вы бы давно уже все мозги затрахали ребятам в сервисе, обвиняли бы их в криворукости и везде на форумах поливали бы их грязью. Был такой клиент, поставили ему ГБО, он заправлялся на одной заправке поближе к дому, а там с периодичностью в 2 недели ему в баллон наливали воду с газом. Соответственно авто не едет, он едет к нам, мы сливаем воду, меняем за свой счёт фильтры (просто по-человечески, хотя не должны были), он уезжает, катается, через пару недель история повторяется. Советовали не заправляться там больше, но ведь людям лень, тут ведь у дома и т.п. Через 4 месяца его приездов, мы тоже устали от этого и выставили счёт за замену фильтров, был конечно срач, ему сказали, мол ещё раз приедешь с водой, снимаем с гарантии. Так самое обидное, другой клиент на такой же машине с их профильного форума дал ссылку, где тот клиент на протяжении всех этих месяцев поливал нас грязью, отговаривал к нам приезжать и всё в таком духе.

Старый 01.12.2014, 09:45   #2775
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от SlaG Посмотреть сообщение
Вот как потом машину покупать у таких, кто за 100 тысяч км не удосужился два фильтра за 300 руб поменять. Тут дело не в сервисе, где ставили ГБО и не в качестве самого ГБО. Просто фортануло с заправками, хороший газ попадался. Был бы плохой, вы бы давно уже все мозги затрахали ребятам в сервисе, обвиняли бы их в криворукости и везде на форумах поливали бы их грязью. Был такой клиент, поставили ему ГБО, он заправлялся на одной заправке поближе к дому, а там с периодичностью в 2 недели ему в баллон наливали воду с газом. Соответственно авто не едет, он едет к нам, мы сливаем воду, меняем за свой счёт фильтры (просто по-человечески, хотя не должны были), он уезжает, катается, через пару недель история повторяется. Советовали не заправляться там больше, но ведь людям лень, тут ведь у дома и т.п. Через 4 месяца его приездов, мы тоже устали от этого и выставили счёт за замену фильтров, был конечно срач, ему сказали, мол ещё раз приедешь с водой, снимаем с гарантии. Так самое обидное, другой клиент на такой же машине с их профильного форума дал ссылку, где тот клиент на протяжении всех этих месяцев поливал нас грязью, отговаривал к нам приезжать и всё в таком духе.
Не могу сказать за всех,но я после установки ГБО, заправлялся и у нас в городе и в Казахстане, и в Омске, в Кемерово, в Красноярске....не было проблем с газом...может повезло, а может....но одно хочу сказать,что ребята к которым обратился сделали всё хорошо..не сопли не весят и ничего не мешает...баллон стоит терр.на 60л. всё красиво...по моей рекламе к ним ещё несколько людей приезжало ставить и все довольны...как то так..
эндрю вне форума

Старый 01.12.2014, 09:48   #2776
vikvoz
Пользователь
Житель форума

А почему вы так решили? Ведь вы меня не знаете а за авто тем более за ходовкой и тормозами всегда слежу и денег на это не жалею а по газу есть слова - не мешай машине работать . Если крякнет поеду сделают заплачу и спасибо скажу сейчас все умные с компом залезут в мозги а потом к вам и с претензиями
vikvoz вне форума

Старый 01.12.2014, 13:39   #2777
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Цитата:
А почему вы так решили? Ведь вы меня не знаете а за авто тем более за ходовкой и тормозами всегда слежу и денег на это не жалею а по газу есть слова - не мешай машине работать . Если крякнет поеду сделают заплачу и спасибо скажу сейчас все умные с компом залезут в мозги а потом к вам и с претензиями
Первая машина нива была тоже на газу, я менял его периодически когда настроение было. Потом ездил отец и про фильтр он просто не знал. Когда мы разобрали отстойник и вынули фильтр он был весь съеженный и просто тупо пробит с одной стороны. Газ мимо фильтра шел на редуктор несколько лет. Проблем у него тоже не было ни до замены ни после. После этого он менял его регулярно.
mexaniktg вне форума

Старый 01.12.2014, 15:48   #2778
vikvoz
Пользователь
Житель форума

Пристыдили дядку пошёл в гараж снял и понял что можно было фильтр не менять ещё лет 20 а ля вечный фильтр . Рекомендую
Миниатюры
20141201_172748.jpg   20141201_173135.jpg  
vikvoz вне форума

Старый 01.12.2014, 16:40   #2779
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Прикол нормальный, ржу, не могу)))
mexaniktg вне форума

Старый 01.12.2014, 17:57   #2780
SlaG
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ '96 Limited ▀ ▌▌▌▌▌▀

Цитата:
Пристыдили дядку пошёл в гараж снял и понял что можно было фильтр не менять ещё лет 20 а ля вечный фильтр . Рекомендую
А теперь вскрываем форсунки и видим там столько же грязи. И машина работает на бедной смеси, всё это губит двигатель. Я про это и говорю, Вам покататься хватит, а кто после Вас будет ездить, тот и будет пожинать плоды такого обслуживания. Ничего личного.

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование