Ну как тебе сказать, про клиентские - ничего не скажу...
Тот, что на видео, при мне - а я владею машиной с 2007 года - не грелся НИ РАЗУ, но отбегал 351 ткм, причем если про немца ничего не известно, то второй его владелец, а потом я - оба из раллийной школы :-))
Ну а мотор 1998 года стоял на боевом. Мы его поставили прямо перед Ладогой 11года. Тоже на Ладоге не грелся... Правда про предыдущего владельца ничего не известно, а на Ладоге мы ему тааааааааааакииииих люлей вставили... Помню, что когда загрохатало - мотор на отсечке ехал на прямике. У нас еще по дороге в Питер сгорела коробка - мы потом из гидроплаты водоросли вынимали - наследство прежних владельцев. Осталась у нас одна 3я передача. Задним ходом оно тоже с дикой пробуксовкой ехало. Иногда... И только на понижайке. Вперед - только 3я осталась.
При этом мы были в первой пятерке на пляжке, дюнке и вторые на ночном ориентировании, где валили в отсечке. 47кмч среднюю заданную по лесу ночью в пыли по пням и бревнам я еще долго вспоминать буду..
В общем 1е место в Гранд Туризме мы взяли, 1е командное взяли, Мотор с коробкой наелись - и хрен с ними, оно того стоило :-)) Это был мой первый подиум в жизни :-))
Смешно другое, что мотор 2000 года, с люминиевой гбц, который мы сняли перед Ладогой, по причине перманентного кипения - до сих пор жив. После ладоги фрезернули бошку и поставили обратно. Гидрики гремят и ладно. Еще пяток мероприятий за 2 года выиграли на нем.