JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 11:17   #51
karpushka
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WJ '99 4,7 европеец

gennor cvj4512, да они вроде бы все одинаковые на скорпио и на москвиче 2141, сравнивал и тот и тот. проточил 4 мм и снял кромку с другой стороны. косяк только с пыльником лопнул почти сразу. А какой ты пыльник поставил? Быстро ли ездишь?
karpushka вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.07.2010, 15:05   #52
karpushka
Пользователь
Новичок

Поставил от нивы, выглядит как родной. поеду на море тестить.
karpushka вне форума

Старый 20.07.2010, 16:39   #53
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Я заколебался пыльники менять. И нашёл решение, пыльник теперь ходит, и шруз космичёвский подпиливать не надо. Какое? Правильно! Обрезал хвост кардана, завтулил трубу и вварил туда кусок москвичёвского привода Теперь для пыльника там хватает места и его не пережёвывает за первую поездку. И при его раздирании об "калоду у лесе" можно только пыльник менять и мастерить его каждый раз не надо. Езжу зверски. Да с внутренним диаметром втулки я ошибся, как я там 28,3 намерил - не знаю, вроде не пьяный был, но при сборке оказалось что надо было 28,2 - будьте внимательнее, лучше промерить самому(да и привода могут быть разные). Все размеры делал с допусками чтоб легонько молотком осаживалось одно в другое, а привод, сцуко, от руки у меня вставляется получилось. Но несмотря на это балансировка не понадобилась.
Миниатюры
IMG_2906.jpg   IMG_2907.jpg   IMG_2914.jpg   IMG_2922.jpg   IMG_2924.jpg  

Кардан.jpg  

Последний раз редактировалось Artery; 20.07.2010 в 16:53.
Artery вне форума

Старый 20.07.2010, 16:47   #54
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от karpushka Посмотреть сообщение
gennor cvj4512, да они вроде бы все одинаковые на скорпио и на москвиче 2141,
Вопрос в качестве металла и допусках. Думаю от скорпа он прочнее будет.
Artery вне форума

Старый 20.07.2010, 21:37   #55
karpushka
Пользователь
Новичок

У меня пыльник от нивы обрезанный и завальцованный в штатную жестянку уже 200 км прошел без вопросов скорость до 160 км/ч. НО! есть косяк в шрусе, после 110 км/ч начинает гудеть, что делать не понятно, думаю он не рассчитан на такие скорости (на кардане же он как минимум в 2 раза быстрее крутится, чем на колесе. На оригинальном рабочие поверхности были гладкие, а на этом с рисочками какими-то.
Как у вас с этим дела?
karpushka вне форума

Старый 20.07.2010, 23:02   #56
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
У меня пыльник от нивы обрезанный и завальцованный в штатную жестянку уже 200 км прошел без вопросов скорость до 160 км/ч. НО! есть косяк в шрусе, после 110 км/ч начинает гудеть, что делать не понятно, думаю он не рассчитан на такие скорости (на кардане же он как минимум в 2 раза быстрее крутится, чем на колесе. На оригинальном рабочие поверхности были гладкие, а на этом с рисочками какими-то.
Как у вас с этим дела?
Гудел только когда раздолбается и залюфтит, пока новый - тишина. Тот что пол года прожил без смазки был фирмы GLO он оказался самыми дорогим(1030руб) написано вроде Италия, хотя кому оно там уперлось? Какие упыри в Италии шрусы для унитазов будут делать? Однажды купил за 600руб, обрадовался, написано было германия, фирму не помню - залюфтил через 2 недели при целом пыльнике!!! Так что я думаю проблема в том кто его делал и по какой технологии и что в тюбике положили в качестве смазки - смазку ШРУС или вазелин б\у после анального зондирования
Artery вне форума

Старый 21.07.2010, 01:57   #57
karpushka
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Гудел только когда раздолбается и залюфтит, пока новый - тишина. Тот что пол года прожил без смазки был фирмы GLO он оказался самыми дорогим(1030руб) написано вроде Италия, хотя кому оно там уперлось? Какие упыри в Италии шрусы для унитазов будут делать? Однажды купил за 600руб, обрадовался, написано было германия, фирму не помню - залюфтил через 2 недели при целом пыльнике!!! Так что я думаю проблема в том кто его делал и по какой технологии и что в тюбике положили в качестве смазки - смазку ШРУС или вазелин б\у после анального зондирования
Блин, так он у меня новый и люфтит немного, видать отстойный :) Буду ездить пока ниже ста не начнет гудеть, потом пойду куплю новый крутой какой-нибудь. Реально задолбался уже немного под машиной лежать, аж рука от ключа на 8 начала болеть (маленький он).
karpushka вне форума

Старый 21.07.2010, 09:20   #58
Artery
Пользователь
Житель форума

Странно, новый люфтить ни как не может. С люфтом шуметь будет обязательно. Кстати ни у кого нет лишней чашечки стальной, которая этот шрус закрывает с торца? Про*бал я её сам не знаю куда за время этого эксперимента.
Artery вне форума

Старый 22.07.2010, 01:28   #59
karpushka
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Странно, новый люфтить ни как не может. С люфтом шуметь будет обязательно. Кстати ни у кого нет лишней чашечки стальной, которая этот шрус закрывает с торца? Про*бал я её сам не знаю куда за время этого эксперимента.
ну он новый и не люфтил, а как порвался пыльник скорповский (москвичевский) смазка вылетела и шрус нагрелся нереально, проехпл так 100 км, снял, а он сизый аж. помыл, набил смазки а он люфтит теперь.
кстати он както не гудит после 110 км/ч, а вибрирует, особенно на сброс газа. может дело в растянутой цепи раздатки, как раз завтра её меняю, заодно и проверю.
karpushka вне форума

Старый 22.07.2010, 10:19   #60
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
он както не гудит после 110 км/ч, а вибрирует, особенно на сброс газа. может дело в растянутой цепи раздатки, как раз завтра её меняю, заодно и проверю.
Да так и есть - при сбросе газа он себя и проявляет сначала, а потом ещё веселее. Я свой оригинальный уездил до того что он проворачиваться стал в шрусе когда тапку хорошо завалишь Когда эти звуки услыхал думал коробку или раздатку разорвал это было на мокром асфальте, при этом **** пробуксовывает, передок пытается подключится но кардан проворачивается и машина дёргается когда кардан всётаки зацепится
Artery вне форума

Ответ