|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1992/4.0/231
|
![]()
Собственно вопрос, кто, как и чем откручивает верхнюю правую звёздочку крепления коробки? Может есть какой нибудь ключик специальный? Головкой туда не подлезешь, места очень мало. Получилось залезть накидным из подкапотного пространства, но им же хрен этот болт сорвёшь. Может есть какая-то хитрая методика?
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Головки-то у меня есть. Я просто физически ей туда подлезть не могу. И так пробовал, и сяк пробовал, и с удлиннителями и с карданами. С левой стороны открутил, а справа места ещё меньше. Просто думал, что там надо как-то по хитрому, а я не понимаю, как именно.
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А! Ещё не знаем как снять вал-качалку (вроде так называется) переключения раздатки.
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не, Макс, раздатку даже не думал откручивать. Мне надо-то по большому счёту сдвинуть коробку сантиметров на 10 назад.
Вот этот вал: ![]()
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]()
to Geronimo
Привет! По все видимости моей драйв-плате тоже настал каюк. Если не сложно, опиши вкратце процесс снятия коробаса. Дело в том, что есть желание снять самому ну чета малость очкую. И второй вопрос. На фотке снизу видна как раз злополучная драйв-плата? Если снять пыльник колокала получится ли ее дефектовать? Сложно ли снимать пыльник? Заранее спасибо за ответы! P.S. Походу бывшему владельцу смертельный диагноз платы уже озвучивали, так как пыльник частично откручен и отогнут ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP Cherokee(XJ), '93, 4.0l, AW4, 231
|
![]()
Про драйвплату не скажу, но менял сальник передний на коробке в одиночку, ничего сложного, последовательность примерно такая: отключаем провода от коробки, масляные шланги, отщелкиваем тягу раздатки, снимаем карданы, откручиваем поперечену от рамы и все вместе (коробку раздатку двигатель) -опускаем/поворачиваем на передних опорах помаксимуму вниз (СЛЕДИМ ЗА КАРЛОСОНОМ!!! на некоторых машинах может достать радиатор и погнуть его), поткладываем доски под поперечину, далее откручиваем верхние два болта со звездочкой, откручиваем бублик, отпускаем два основных болта по бокам, под перед коробки ставим домкрат, откручиваем полностью 2 основных болта (В ОТВЕРСТИЯХ ЭТИХ БОЛТОВ есть втулки центрирующие, НЕ ПОТЕРЯЙТЕ при отделении коробки от двигателя!), затем берем трещетку с головкой и за гайку хвостовика переднего моста откатываем машину вместе с мотором на сантиметров 30, коробка остается на месте. Дальше делаем свои дела и все в обратной последовательности собираем, вот как то так.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|