Цитата:
Сообщение от dimanoid
попробую купить пистолет пескоструйный, попробую ченить отпескоструить своим дохлым компрессором. надо рессивер подключить наверное еще литров на 50...
я вообще хотел резануть родной порог под дверью и сплошным швом вварить тот, что купил.
так, пойду КОТа мучить
|
Поверь моему опыту, при хорошем старании и желании лучше чем сам не сделаешь. Я уже неоднократно варил и пороги, и машину вытягивал, менял оперение, составлял автомобиль из двух кусков, менял полностью пол с лонжеронами и брызговиками. Все пришлось во времена тотального дефицита. Короче, знаем. Так вот правильно здесь люди сказали, за деньги ни один мастер не будет заниматься с вашими порогами правильно, для него важно побыстрее, чтобы заработать. А вот когда сам для себя, то действительно уберешь и ржавчину, пропассивируешь (сделаешь слой нержавеющего окисла, например ортофосфорной кислотой), и прогрунтуешь, и нанесешь изнутри антикор. Раза два я отдавал работу по замене порогов мастерам, да только потом пришлось их работу дорабатывать, а то и вовсе переделывать, что очень плохо и нудно, поскольку приварили к ржавчине, да еще забросали битумной мастикой, которую очистить ... чтобы вести сварку... противно вспоминать . Своего жипа не варил, он у меня в идеальном состоянии, но вентиляцию порогов на жипе сделал с момента покупки, чтобы во время езды встречным потоком воздуха все внутренности порога продувались, вся грязь с водой вылетала, в связи с чем пороги в идеальном состоянии вот уже почти 19 лет. Бусик свой варил в позапрошлом году, менял пороги, которые были набиты песком и грязью, вынул по ведру с каждой стороны. Пороги гнул сам на швеллере, что нудно и долго, но зато по месту подогнал идеально, конечно готовые наверное лучше, опять же доработал пороги для создания вентиляции их встречным потоком воздуха. Данное я подсмотрел, когда имел микроавтобус фальксваген-каравеллу Т2, там воздушный поток воздуха проходит не только по порогам но и по дверям, немцы не дураки, поэтому до меня бюргер катался на этом бусике лет пять, я почти 8 и мой покупатель до сих пор вот уже лет 10 ездит и пороги не менял.