Цитата:
Сообщение от Макушкин Ю
Снял опять передний демпфер, "дорезал" его до восьми-лепесткового состояния  , подвесил рядом жигулёвский датчик, и сигнал с него подал в родной мозг.
|
Покатался эти дни с жигулёвским ДК, вывод - мотор работает по-лучше! Особенно заметно при запуске - схватывает всеми цилиндрами сразу, и обороты сразу "взлетают". (раньше было - чаще заводился как бы "в догонку", с явным про-траиванием)
Минус в том, что на оборотах более 3000 загорается чек по пропускам зажигания. Но я думаю это потому, что пропилы на демпфере у меня намного шире чем выступы, и форма сигнала с ДК получается совсем не такая, как с драйв-платы.
Но самое главное -
продристы под нагрузкой не исчезли... Теперь под нагрузкой звук - как будто два цилиндра "секут" в выхлопной коллектор... и звук не беспорядочный, а именно как будто два "конкретных" цилиндра "секут", причем чем больше нагрузка, тем громче этот "тсих".
Я вот что подумал: когда я ставил на подмену мозг от 5.9 - мотор поехал намного лучше, но "непонятная дристня" присутствовала.... Может она была от дефектного ДК ? (который тогда стоял на моторе)...
И сейчас, если поставить исправный ДК, и опять заменить мозги...? Может и нормализуется всё?!