Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 01:33   #3
< Михалыч >
Пользователь
Местный

Марка: JEEP Grand Cherokee

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
И еще, я тоже живу в Орле, мой тел. 8910748ноль654, так что найдешь меня, если вам это будет необходимо. Что касается течи масла, то правильно все здесь сказали, это сальник, причина его течи банальна - его износ, или в крайнем случае радиальное биение из-за износа или разрушения втулки. Разрушения в моей практике не было, а износ был самой втулки, хотя я напрасно заморочился этим. Оказывается допускается зазор почти в 0,19 м.м. А я этого не знал. Решил выпрессовать втулку и запрессовать другую, чтобы зазор вывести в ноль, т.е. чтобы вал гт заходил по скользящей, без зазорно. Наперед скажу, что из этого не куя не вышло. Зазор мне токарь убрал, а втулку заклинило и она провернулась в насосе, сальник потек ручьем, до ремонта хоть капало, а тут как из ведра. Очевидно, должен быть определенный тепловой зазор. Пришлось опять, плюясь на свою дурь, типа " нафик я трогал эту втулку", снимать коробку и перепрессовывать втулку, а после перепрессовки втулки, как известно, надо обязательно обработать в размер отверстие разверткой, которую я не нашел, то пришлось самому на своем маленьком фрезерном станочке WMD16V от Коноплева, чуть ли не на "коленке" при помощи расточной головки снять 15 соток, т.е. сделал так, как и было до моего глупого вмешательства, Ф 38,18 м.м., также сделал пару неглубоких рисок для смазки. Вроде работает, сальник не течет. Вот уже отъездил почти 2500 км. Короче диаметр отверстия под вал гидротрансформатора должен быть в пределах 38,10 -38,19 м.м.. Поэтому, вытащив сальник, проверить отверстие втулки, диаметр его не должен превышать 38,19 м.м., как указано в мануале. Да еще, чуть было не забыл, поставил новый сальник, два раза снял коробку и на третий раз он потек, поэтому с каждым снятием коробки необходимо менять сальник, вот и делайте выводы, так что, надо все делать аккуратно или запастись десятком сальников и нервами, если захотите как лучше.
коробас у меня американский RE 44 судя по библии, разбирать корбку не планирую, снять, заменить сальник может быть кольцо резиновое (мне сказали оно где насос стоит) ну или на крайняк втулку и обратно на место. Вот вроде в планах так. После снятия коробаса нужно определится с течью, вот и потребуется ваш совет ))) а то я могу с дуру поменять и сальник и втулку и т.д ))
< Михалыч > вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы