Цитата:
Сообщение от Banderas54
Ты меня извини, но я не уверен в твоих выводах, т.к. колебание мостом колес возможно если он имел бы смещение относительно оси вращения колес в какую либо сторону на какой нибудь градус, визуально, по крайней мере у меня он стоит четко по оси вращения.
|
не уверен, потому что писать сложно, а понимать написанное кем-то другим еще сложнее.

четыре рычага (или два у кого клюшки) удерживают мост от колебаний вперёд-назад относительно корпуса машины. единственно панара удерживает мост от колебания влево-вправо относительно корпуса авто.
так вот, если панара регулируемая, это, безусловно ставит правильно мост и даже какое-то время всё будет работать. но сайлетблоки будут изнашиваться довольно быстро как раз из-за того, что при неопущенных домиках на них приходится довольно серьезная "выворачивающая" нагрузка. как только сайленты износятся - придёт в гости старый знакомый друг. и в чём самая жесть - зверь придёт внезапно тогда, каогда будешь думать, что подвеска нереально новая. ШС при такой панаре да, спасёт от ШИММИ. сайлентблок ненадолго. и то, даже с ШС неисключен такой вариант, что начнёт вырывать домик из лонжерона, что в последствии также может привести к шимми, хотя визуально все будет в порядке.
по поводу колебания колёс, а не моста.
ну сам подумай, как левое колесо может колебаться отдельно от правого, если поворотные кулаки, в которых стоят ступицы, на которых закреплены колеса, связаны рулевой тягой, длина которой постоянна?
у нас не самолёт и не тележка в ашане, что правое колесо не связано с левым.