Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 13:23   #303
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Banderas54 Посмотреть сообщение
У меня ШИММИ НЕ БЫЛО в стоке и НЕТ при лифте в 4".
Рулевой демпфер я планирую снять для того, что бы наши одноклубники поняли, что не в демпфере дело и нужно рыть в другом направлении.
дело реально не в демпфере, потому демпфер не убирает причину ШИММИ, а лишь борется с симптомами. да и то на пределе.
потому я тебе и сказал. не занимайся ерундой снимать-ставить.
всё равно никому ничего не докажешь.
завтра же появится новый "шиммивладелец", которому тему будет читать лень, и он будет кричать, что подвеска новая (чуть ли не вчера менял), а ездить невозможно! и мы также терпеливо будем ему объяснять, что вероятно где-то он что-то не досмотрел. во концовке окажется, что подвеска не совсем новая, да и колеса уже подуставшие и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Banderas54 Посмотреть сообщение
Что касается опускание домика панары, то это тоже возможно "мертвому припарка", т.к. панара регулирует только положение кузова относительно моста, как она влияет на вибрацию в колесах не пойму, объясните каким образом происходит связь между положением кузова относительно моста и вибрацией в колесах?
вспоминаем, для чего нужна панара. панара удерживает мост от колебаний влево и вправо. если угол между панарой и кузовом будет слишком большим и стремится к прямому, то мост она не удержит. чем ниже домик - тем острее (меньше) угол, тем менее свободен мост, меньше возможности для колебаний влево и вправо. как, по-твоему, могут колебаться колеса? они довольно жёстко закреплены на рулевой тяге (если наконечники не разбиты в усмерть, конечно) и в поворотных кулаках (если ступицы без жутких люфтов), влияя друг на друга. при шимми колеса не колебаются. колебается мост. что воспринимается, как колебание колес.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 15.08.2013 в 13:51.
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы