Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 10:08   #11
EVG
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для EVG
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Москва
Марка: Tahoe
Возраст: 45
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
расскажи как лагман готовишь?
Здарова!
У лагмана рецептов полно.
Я готовлю не совсем классический (без редьки и из обычных спагеттей, никак не могу себя заставить заморочиться домашней лапшой).

Короче, беру мясо-говядину с небольшой костью (как на борщ).
Разогреваю в котелке масло, туда бросаю кость без мяса, чтобы масло пропахло запахом жжённой кости. Через 3-4 минуты вынимаю кость, закладываю мясо кусочками+морковь+лук и всё это обжариваю минут 10.
Потом добавляю сборный набор приправ (подойдёт сборка для шашлыка), перемешиваю и заливаю воду, чтобы мясо с овощами протушилось, стало мягче.
Минут через 10 добавляю нарезанный красный и желтый перец и помидоры, порезанные кусочками. Всё томится где-то минут 5, после чего закладываю картошку+черный перец-горошек тоже минут на 10.
Затем добавляю спагетти, лаврушку и зелень (петрушку и укроп). После этого, где-то минут через 10, лагман готов.
В общем, на всё-про-всё уходит около часа.
EVG вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы