Цитата:
Сообщение от ромус
расскажи как лагман готовишь?
|
Здарова!
У лагмана рецептов полно.
Я готовлю не совсем классический (без редьки и из обычных спагеттей, никак не могу себя заставить заморочиться домашней лапшой).
Короче, беру мясо-говядину с небольшой костью (как на борщ).
Разогреваю в котелке масло, туда бросаю кость без мяса, чтобы масло пропахло запахом жжённой кости. Через 3-4 минуты вынимаю кость, закладываю мясо кусочками+морковь+лук и всё это обжариваю минут 10.
Потом добавляю сборный набор приправ (подойдёт сборка для шашлыка), перемешиваю и заливаю воду, чтобы мясо с овощами протушилось, стало мягче.
Минут через 10 добавляю нарезанный красный и желтый перец и помидоры, порезанные кусочками. Всё томится где-то минут 5, после чего закладываю картошку+черный перец-горошек тоже минут на 10.
Затем добавляю спагетти, лаврушку и зелень (петрушку и укроп). После этого, где-то минут через 10, лагман готов.
В общем, на всё-про-всё уходит около часа.