Цитата:
Сообщение от alexis_m
1. Звук в целом получился тихий (тише, чем допустим то же радио FM по умолчанию). Думаю, можно исправить заменив шунтирующие резисторы с 400 на 100/200 Ом.
|
Не верное предположение, будет либо тише, либо без изменений, скорее второе, так как оконечный усилитель плеера(мобилы) на такой нагрузке амплитуду просаживать не будет практически. Нужно уменьшать сопротивление проходных резисторов(56кОм) , согласно даташиту это позиции R8 R10. То есть это тот резистор что ты добавлял и аналогичный чуть выше. На сколько - методом подбора и сравнения по громкости с FM или лучше с СD и те же треки. Я бы 20кОм для пробы поставил.
Цитата:
Сообщение от alexis_m
2. На левом канале (куда добавлялся резистор по даташиту) верхних частот меньше, чем на правом.
3. В целом ощущается недостаток верхних частот, на фоне сильных нижних частот. Но тут для чистоты эксперимента надо те же треки записать на CD и сравнить по месту.
|
Скорее всего в канале АМ умышлено урезана полоса в районе верхних частот, так как АМ эфир "грязный" и зашумлён в области ВЧ по определению, а на неиспользуемом канале обрезано ещё сильнее. Предлагаю вот эти конденсаторы(С8 С10 по даташиту) снять вообще, либо поставить по даташиту 100пФ. Для начала попробуй без них, если возбуда не будет и АЧХ по ВЧ тебя устроит, то можно их и не ставить. Если есть возможносто измерь ёмкость того что там стояло.(для размышлений)

Предлагаю следующую последовательность, вначале снять кондёры, послушать полосу и уровень(вдруг нормально будет уже), а потом заниматься резисторами.
Цитата:
Сообщение от alexis_m
Возможно, я просто уже отвык от низов в машине :)
|
Думаю просто у плеера\мобилы АЧХ имеет свои особенности, так как подразумевает наушники, в которых труднее всего воспроизвести именно НЧ, вот производитель низы и задрал для тонкомпенсации, типа чтоб на девайсе наушники "вкуснее" играли. Возможно решаемо эквалайзером на девайсе.
Цитата:
Сообщение от alexis_m
4. И наконец, самое грустное. После 40-минутного прослушивания mp3 по пути на работу и 4-х часового простоя рядом с офисом, магнитола отказалась воспроизводить треки с телефона. Вместо музыки идут щелчки примерно 2 раза в секунду.
подозреваю, что где-то моя кривая пайка отвалилась и/или попала на землю. В общем, все равно надо снимать/разбирать и греть паяльник.
|
Ну тут нужно разглядывать твоё рукоблудие, так как без визуального изучения сказать ни чего нельзя. Надеюсь ты понимаешь, что делал всё на свой страх и риск. А так, даже оторвавшийся и болтающийся экран входа там может натворить дел таких, что проще будет Б\У магнитолу купить чем восстанавливать

Удачи.
PS Картинка кликабельна, и её тоже лучше перезалить в альбом.