Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 23:01   #10
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Цитата:
Сообщение от alexghost Посмотреть сообщение
А я считаю, что надо именно разрешить боевой короткостваол, и запретить травматы. Есть такое понятие, как психологический барьер, и многие расценивают травмат, как некую игрушку, ну пальнул, она ж не убивает, все равно, что по морде дать. А с боевым ище подумают, доставать или нет
Довод второй, всякая срань и так имет стволы, а законопослушный гражданин не имеет права, с какого перепуга? потому что законопослушный, и не имеет права защитить себя и свою собственность, не справедливо както.
Возьмем наркомана или гоподебила.. сейчас свободно нападают, а зная, что у хлюпика может быть сгнестрел, и дай мелочи и семок могут стать для него последними словами, чумоход подумает, а стоит ли? а если не подумает, то мозг свой уже исколол, и все равно жить не долго, грохнут раньше, чем он успеет ограбить вашу жену, ребенка, родителя.
Главное надо сделать разрешительную систему такой, чтобы кто попало не смог получить на оружие лицензию. Лицензию выдавать только гражданам Росии, гости к нам в дом с оружием не должны приходить, отслужившим в рядах вооружонных сил, вот и в армии послужить будет стимул дополнительный, лицам не имеющим противопоказаний, не нарик, не алкаш, не псих, за тяжкие преступления не привлекался. Охотникам у кого есть нарезка, можно вообще упростить получение лицензии, ибо оружием владеют давно, и уже знают, что это такое.
1) Никаких тормозов нет у 9\10 граждан. Если у нас готовы резать, бить за место на парковке - ты правда думаешь что таких гамадрилов удержит какой-то там психологический барьер? Стрелять будут ВЕЗДЕ. Учитывая огневую подготовку (а точнее отсутствие оной) - случайных жертв будет море.

2) Хлюпик стволом воспользоваться и не сможет. Психологическая подготовка не та. Это раз. От поленом по затылку сзади - пистолет не помошник. Но вот зная что он может быть - бить будут уже наглушняк, чтоб наверняка с 1-го раза. В самом лучшем случае - дураком останешься и будешь под себя срать до конца жизни. Пункт три, будут нападения ради оружия. Сейчас только ментов хлобучат на их пестики системы ПМ, а будут обычных граждан. Сначала наезд "сышь, ты чо, ля внатуре" а потом отъем ствола у гражданина и через час на этом стволе два трупа а гражданин - первый подозреваемый.

3) Даже в США судебная система с кучей оговорок рассматривает применение оружия и там все далеко не так однозначно и радужно, как привыкли преподносить сторонники легалайза. Кстати добропорядочный америкос в заварухе заляжет в канаве, прикинется шлангом и позвонит в полицию, даже если у него совершенно легальный АКМ в багажнике и М92 под мышкой. Ибо ему нахрен не нужны вопросы или проблемы, а если ещё упаси бог невиновного зацепишь...

4) По поводу ЛРО вообще сказка. НЕ БУДЕТ у нас нормальной разрешительной системы, пока я не буду диктатором:))) Вот если буду - пущу в расход всех взяточников, сделаю новое КейДжиБи - вот тогда можно. Кроме шуток - продается в России не то что все, а абсолютно всё. Кроме того есть господа, а есть холопы. Поэтому если ты будешь громко материться на красной площади - тебя закроют. А если Никитка, не к ночи будь помянут, Джигурда - будет "опппа, джигурда"
Все ещё веришь что в случае чего тебе сойдет с рук применение легального ствола в соответствии с законом? Мне б твой оптимизм, чем ты его поливаешь?
Кстати товарищи из Дагестана, Абхазии, Чечни и прочих республик - тадаааам - Граждане РФ. Так что "Рауфик не уиноват, уаще не уиноуат. Непреднамеренна"
PendalFF вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы