Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 23:46   #147
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
ПыСы: я тоже психовал, когда с 97 у меня летом начинает расти температура свыше 100. Оказывается это не страшно (до определенных пределов). А вот виски действительно не справляются с потоком! Не могут охлладить (при таком термостате). Так что пишите, у кого на какую температуру стоит термостат!
Термостат стоит на 195Ф,муфта меняная,радиаторы чистые,крышка рабочая,помпа тоже + стоит дополнительный вентиль.Вчера в пробке на МКАДе,причем не сказать что долгой,температура,несмотря на допвентиль,дошла до 105С (за бортом было +30),после чего кондей был выключен и при начале движения все пришло в норму.Но НЕ НРАВИТСЯ мне это,несмотря на то,что ничего сильно критичного не произошло!Хочу в пробке с кондеем сидеть.Принципиально не хочу избавляться от виски,поскольку зависеть от качества датчиков и моторчика единственного вентилятора не желаю.На виске я,в случае чего,без кондея доеду куда угодно без перегрева,а при выходе из строя датчика (электромотора) - только эвакуатор.Почему такое предубеждение к датчикам?Я их 5 штук перебрал,пока нашел 1 адекватный.А оригинальную Хеллу нужной температуры (искал 99-94 или 100-95) не найдешь,не поставляют их.Вот и возникло предположение поставить термостат похолоднее (180Ф).В соседней теме отписался,но Тимур ответил,что у него такой стоит и эффекта нет.Хотя,по идее,предел повышения температуры должен отодвинуться по времени.Вопрос насколько.
Сорри за лирику.
З.Ы.Случайно на инфу с СРТ-форума набрел - повально ставят термостаты на 180Ф.Видать,не справляются их системы охлаждения со штатными 195Ф.Но кроме самого факта установки и вывода,что вроде как гуд,развернутой инфы не нашел.

Последний раз редактировалось sturmer; 13.07.2012 в 23:50.
sturmer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы